Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квашеная капуста

• Автор теми Автор теми Dynafit
  • Дата створення Дата створення
Re: Квашеная капуста

Если она не очень удачно получилась, то ее хорошо протушить.
Но нужно добавить немного свежей(примерно 1/3 и 2/3 квашеной) и добавить тёртую морковку и лук. Морковку и лук обжарить.
Соли не добавляй. Можешь помидор бросить
Будет вкусно и спасёшь капусту.
Под баранину- самое оно. И рюмашку.:)

Тушить капусту без яблок??? Оооо....

Тушить капусту без яблок??? Оооо....

Человек учится. Я ему базу рассказал. А там может что угодно добавлять, хоть ******ь туда.
Мне яблоки не нравятся в тушёной капусте. В мясе- нормально, если кислые. Утка с яблоками- классика.

Человек учится. Я ему базу рассказал. А там может что угодно добавлять, хоть ******ь туда.
Мне яблоки не нравятся в тушёной капусте. В мясе- нормально, если кислые. Утка с яблоками- классика.
Если знать основные принципы то потом можно комбинировать и модифицировать блюда но я уяснил в кулинарии что есть четкая база а вот над ней уже надстройка.
Вот например моя бабушка всегда ложила в капусту морковку. Я думаю она и сама не понимала зачем потому что так ее научили. А я теперь понимаю что морковка - природный резервуар сахара который необходим для брожения.

ст л соли на килограм капусты?
Это приходит с опытом. Пару раз пересолить тогда включится понимание сколько соли на объём шинкованной капусты. А вообще надо пробовать капустный сок на соль. Просто взять в кулак капусту и выжать сок на язык. Солёный и хватит. Недосолить не страшно, капуста станет просто приятно кислой и спокойно будет стоять в холодильнике в большой кастрюле.... плохо пересолить.
Чем меньше с капустой "бальных танцев", тем она вкуснее. Нашинковал, посолил примерно и меси руками до одури, чтобы чем больше сока вышло. Всипал тмина, чуть тёртой моркови, перемешал, сложил в большую кастрюлю литров на 5, накрыл марлей чтобы увлажняла верхний слой, переодически протыкать до дна скалкой чтобы лучше шёл процесс ферметации... ровно троё суток... потом в холодильник останавливаем процесс ферментации и пользуемся ... съели заквасили новую партию.
с осени до зимы успеваю поставить на ново три засола... всегда свежее.

какой нафиг опыт ? на трехлитровый бутыль - две ложки соли . сахар ***** . морковку - 1 штуку . все ***ть ! розвели теории . два раза в день нужно переворачивать капусту иначе ей будет ****ец . не читай старых **********ов .

Та ну, я ж ничо. Просто без яблок запах спецфицкий. Как по мне. Ну то такое.
Зачем туда ****ь?:D:D

Классическая квашенная капуста - поднадоела. В последнее время перешел на грузинский вариант квашенной капусты. Вместо морковки - буряк + чеснок + специи. погуглите найдете море рецептов.

При заквашивании капусты обратите внимание на фазы Луны
до тех пор, пока не замарачивалась луной, днем недели и т.д - была отличная капуста, как только стала об этом думать, стала выходить херня какая-то

до тех пор, пока не замарачивалась луной, днем недели и т.д - была отличная капуста, как только стала об этом думать, стала выходить херня какая-то
У меня то же самое то запах не тот то чернеет. Не кажить куме!

На 10 кг капусты 200-250 г соли.Около 3х суток квасится при 15-22 градусов тепла, затем дозревает до готовности при t около 10 град дней 10-15.

Сделал ,сочная ,хрустит

как делал ?

Как раз я не использую марлю для капусты.
Это дело личных предпочтений. Камень мне не нравится. А марля как обычный фитиль, подаёт сок на верхний слой(так как газами брожения его поднимает) и он не желтеет(а следовательно не меняет вкуса и запаха) и вся капуста киснет равномерно.

Если она не очень удачно получилась, то ее хорошо протушить.
Но нужно добавить немного свежей(примерно 1/3 и 2/3 квашеной) и добавить тёртую морковку и лук. Морковку и лук обжарить.
Соли не добавляй. Можешь помидор бросить
Будет вкусно и спасёшь капусту.
Под баранину- самое оно. И рюмашку.:)
Я на выходных делал со свиными ребрами, тема агонь
Но больше я люблю с уткой :yahoo: да с картошкой

Нашинковал 3 кг.Натер моркву середню.Соли примерно столовая ложка.Перемешал помял.Сверху гвоздичек кинул и под гнет в каструлю.Через два дня проткнул до дна в нескольких местах.Еще через сутки в банки положил

Нашинковал, нарезал морковку..Перемешал с солью по вкусу- ну чтобы как салат было..Ну да, может на 3 кг столовая ложка и есть.. Утрамбовал в 3-х литровую банку. Больше ничего не кладу. Поставил в миску. чтобы было куда соку стекать. Ни прокалываю, ни поливаю. Через дня 4 можно ставить в холодильник. Если любите покислее- через 5 дней. Всё. Для красоты можно не только морковку, но и сладкий перец. Красиво..Яблочко еще ******** можно. Но я готовлю для капусняка, люблю кислый, поэтому мне больше ничего там не нужно из ингредиентов. Покупная не годится - они туда даже в самых лучших местах продажи сахар кладут и продают незрелую. А то вообще неизвестно чего от них ожидать - еще и уксуса добавят...

Нашинковал, нарезал морковку..Перемешал с солью по вкусу- ну чтобы как салат было..Ну да, может на 3 кг столовая ложка и есть.. Утрамбовал в 3-х литровую банку. Больше ничего не кладу. Поставил в миску. чтобы было куда соку стекать. Ни прокалываю, ни поливаю. Через дня 4 можно ставить в холодильник. Если любите покислее- через 5 дней. Всё. Для красоты можно не только морковку, но и сладкий перец. Красиво..Яблочко еще ******** можно. Но я готовлю для капусняка, люблю кислый, поэтому мне больше ничего там не нужно из ингредиентов. Покупная не годится - они туда даже в самых лучших местах продажи сахар кладут и продают незрелую. А то вообще неизвестно чего от них ожидать - еще и уксуса добавят...

Енать- дремать, уксус низзя вошпе в данной теме, я сегодня голубей вывел с ночевы на балконе, заманали шаройобица, чиста, но уксус был виноградный

Если применять в хаву, то виноградный, или яблочный.

( Сорри, за легкий флуд. )

а когда в банку положил водой заливаешь ? я без воды боюсь что может испортится

Назад
Зверху Знизу