Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квашеная капуста

• Автор теми Автор теми Dynafit
  • Дата створення Дата створення
Re: Квашеная капуста

Ну, и чтоб вы не скучали, самая сисястая модель Украины:
Спасибо!!!:пиво:, *******л, облегчился :банан:
Теперь пойду шукать хорошую квашеную капусту! А она должна быть не сладкой, а даже щипать язык, как газированная вода! Вот это и есть настоящая квашеная капуста!!!

И квасить нужно в тёплую или дождливую погоду - сок выделяется сразу и много. В морозную лучше не начинать - сока почти нет.

а вы что на улице ее квасите ? у меня в квартире практически всегда одинаковая температура . еще напиши в полнолуние голым

Она забыла указать самое важное, хотя в рецепте, который скопипастила, это указано - капуста для квашения должна быть белокочанной. Её ещё не убирали с полей, поэтому то, что сейчас продаётся, не годится. Белокочанная появится недели через три-четыре. Отличительная особенность - она неправильной формы, приплюснутая сверх снизу.
И ещё самое важное!!! Моя бабушка, когда квасила капусту в больших бочках, туда добавляла кавуны! Они квасились вместе с капустой и приобретали охуенный вкус! Но кавуны надо брать не крупные, Харсонские, а мелкие, домашние.
Я как щас помню эти кавуны, проквашенные вместе с капустой!!!

а вы что на улице ее квасите ? у меня в квартире практически всегда одинаковая температура . еще напиши в полнолуние голым

Да, капуста "чувствует" уличную погоду, а не то, что в квартире.

И ещё самое важное!!! Моя бабушка, когда квасила капусту в больших бочках, туда добавляла кавуны! Они квасились вместе с капустой и приобретали охуенный вкус! Но кавуны надо брать не крупные, Харсонские, а мелкие, домашние.
Я как щас помню эти кавуны, проквашенные вместе с капустой!!!

Яблоки тоже хорошо получаются

Яблоки тоже хорошо получаются
Да! Если есть хорошая дубовая бочка, её сначала выпаривают от микроорганизмов, потом набивают и кавунами, и яблоками, а между ними кладут капусту, всё это утрамбовывают и сверху кладут кружки с гнётом. Кто таких терминов не знает - вон ***** с темы! В итоге получается охуенные продукты!:клас:

Я покупаю гринвилль , загугли. Запакованая. Вкус супер.

Знаете что, взял я Гринвиль квашена капуста з журавлиною. Полкило за 30. Что сказать, вкус больше кисловатый чем соленый, то есть скорее квашеная. Хорошая. Чуть суховатая. Рассола на дне немного, на палец. Ну то понятно, ее ж не в бочке продают, а в пластиковой таре. В целом одобряю. Дороговатая слегка.
Там в стартпосте и было написано, именно, купить. О чем речь: сколько стоит ваш час работы. То есть разделить ваш заработок за месяц на количество часов. Оценочно, 500$/(30*8)~2$/час. Так стоит ли ***** ту Люсю и делать ту капусту, или лучше отдать половину часового заработка?
Хотя, есть и вопрос азарта. Заебенить капусту, как у бабушки. Это включается в дискуссию.

Хотя, есть и вопрос азарта. Заебенить капусту, как у бабушки
есть еще вопрос вкуса.
заебенить как у бабушки не всем под силу
но ведь вкус то...

я сама сейчас редко капустку квашу, но есть тетечка, которая делает один в один
иногда к ней обращаюсь)

Да. Я в целом готовить умею, и некие бабцы, попадая ко мне в гости, даже восхищались. Но там хер знает, что у них на уме на самом деле. Я никогда не утверждал, что могу понять, что она при этом задумала.
Но это вопрос увлечения.
Один раз я полностью погружаюсь в проектирование и изготовление интерфейсной платы от внешнего устройства к компьютеру.
А в другой раз я все воскресенье трачу, чтоб приготовить отбивное куриное с шампиньонами под сметаной. Ну там не отбивное, а скорее бефстроганов... *** объяснишь.

Я так делаю. Мокрый способ мне больше нравится. Рассол получается как квас, язык щипает. Этот Рассол в борщ можно добавлять потом. Борщ вкусный получается.

Вот меня трошки дратує, если бабы свои кольца и перстни не снимают, когда готовят (тесто месят или фарш, или ту же капусту) - это сколько же бактерий там под этими украшениями. У меня на прежней работе они иногда собирали свои кольца в банку с перекисью на санобработку, так от них дым шел.

Квашеная селёдка - сюрстремминг

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вчера утром заквасил в пятилитровой кастрюле. Придавил гирей 10 кг. К вечеру уже сок был выше крышки. И все равно какая погода.

Та ну *****, она ш раздавит..:D:D:D
И выйдет из тебя и капуста и котлеты..:D

40ff3990b36c7516ab46.webp

Вот меня трошки дратує, если бабы свои кольца и перстни не снимают, когда готовят (тесто месят или фарш, или ту же капусту) - это сколько же бактерий там под этими украшениями. У меня на прежней работе они иногда собирали свои кольца в банку с перекисью на санобработку, так от них дым шел.

Если тепловая обработка будет,то ничего страшного.а если салаты всякие,нарезка ,то могут быть проблемы ,но опять же ,если дама регулярно моет руки

Она забыла указать самое важное, хотя в рецепте, который скопипастила, это указано - капуста для квашения должна быть белокочанной. Её ещё не убирали с полей, поэтому то, что сейчас продаётся, не годится. Белокочанная появится недели через три-четыре. Отличительная особенность - она неправильной формы, приплюснутая сверх снизу.
Да, я такую капусту называю "плэскатенькая", она сочная изначально. После ноября в продаже будут зимние, твёрдые сорта и там сока мало.

Назад
Зверху Знизу