Квашеная капуста

• Автор теми Автор теми Dynafit
  • Дата створення Дата створення
Re: Квашеная капуста

Квашеная капуста - она ведь не пропадает, нет? Я купил месяц назад, попробовал - вкусно! И забыл. А сейчас взял половинку и вспомнил: у меня ж есть! Достал из холодильника, понюхал - норм. Налил, выпил, подцепил вилкой - да она еще лучше стала!
Помню когда-то на углу Пушкинской и Пушкинского въезда был в подвальчике овощной. Так там всю зиму и до весны стояли бочки с квашеной капустой и огурцами и помидорами. Причем настоящие бочки, не так как сейчас пластиковые. Всегда там брали все, и не тушевались. На помидорах еще плесень слегка появлялась поверху. Ну и ничего. Зато вкус был совершенно невъебенный.
А как сейчас с этим? Ведь что-то лучшее должно наследоваться, Шекспир, швейная машинка Зингер, квашеная капуста... шо-то меня на Ш потянуло. Надо ёбнуть.
Я квашу капусту сама, несмотря на то, что вообще я на кухне - полный ноль. Пожалуй, это единственное блюдо, которое я делаю вкусно.
И идет она у меня хорошо. Всю зиму ем, 3х литровой банки хватает на месяц примерно.

Я квашу капусту сама, несмотря на то, что вообще я на кухне - полный ноль. Пожалуй, это единственное блюдо, которое я делаю вкусно.
И идет она у меня хорошо. Всю зиму ем, 3х литровой банки хватает на месяц примерно.

Рыба золотая, ну так изложи тут техпроцесс, вот МышаМаша кратко описал, как делать. И ты давай. Глядишь, я и попробую. Я собственно предпочел бы купить качественный продукт на рынке, но если нету? Тем более, на кухне я ≠0 и иногда готовлю для себя вкусное чего не купишь.

Рыба золотая, ну так изложи тут техпроцесс, вот МышаМаша кратко описал, как делать. И ты давай. Глядишь, я и попробую. Я собственно предпочел бы купить качественный продукт на рынке, но если нету?
А все очень просто. Покупаю капусты примерно 3,5 кг - это на 3х литровую банку. Шинкую. Также тру на крупную тёрку 1 морковочку среднего диаметра и мелко нарезаю одно яблоко - тоже среднее. В медном тазу все перемешиваю, солю и мну руками, чтобы капуста пустила сок и немного сплющилась. Добавляю перец горошком и лавровый лист. Трамбую плотно в продезинфицированную банку. 2 суток капуста стоит на столе, потом переставляю ее в холодильник.

А все очень просто. Покупаю капусты примерно 3,5 кг - это на 3х литровую банку. Шинкую. Также тру на крупную тёрку 1 морковочку среднего диаметра и мелко нарезаю одно яблоко - тоже среднее. В медном тазу все перемешиваю, солю и мну руками, чтобы капуста пустила сок и немного сплющилась. Добавляю перец горошком и лавровый лист. Трамбую плотно в продезинфицированную банку. 2 суток капуста стоит на столе, потом переставляю ее в холодильник.

Можно не дезинфицировать. Ты ему всю охоту отобьешь. :D
И трамбовать в банку скалкой (такая палка, которой жены мужей пиздят или тесто раскатывают). Трамбовать так, чтоб сок вышел. Это происходит, когда банка на 2/3 утрамбована.
А остальное как у всех. :)
И еще вентилировать. Через сутки-двое появится газ. Длинным ножем раз в сутки прокалывать до дна, выпускать газ и опять трамбовать.

Все.
Целую в лобик. Твой Бобик.

Можно не дезинфицировать. Ты ему всю охоту отобьешь. :D
И трамбовать в банку скалкой (такая палка, которой жены мужей пиздят или тесто раскатывают). Трамбовать так, чтоб сок вышел. Это происходит, когда банка на 2/3 утрамбована.
А остальное как у всех. :)
И еще вентилировать. Через сутки-двое появится газ. Длинным ножем раз в сутки прокалывать до дна, выпускать газ и опять трамбовать.

Все.
Целую в лобик. Твой Бобик.
Да, все верно. Про вентиллирование капусты я забыла сказать. Что до скалки, то у меня было 2 мужа и ни одного из них я не пиздила скалкой, как и никогда я не раскатывала ею тесто...

Блядь, у меня нет медного таза. А он же стóит сейчас наверное как подержанные Жигули.
Скалка есть.
Можно взять и эмалированный и пластмассовый даже. Это не принципиально.
А чего так дорого стоят тазы-то? у меня их штук 5 разнокалиберных валяется в гараже...

Посоны, вы спите уже? Есть завидная невеста! За ней гараж, а там пять тазов!! 2101!!
ИнопланеТяночка, я за вас переживаю.
Почему?
"Решил я, мама, на Настасье Филипповне все-таки жениться. За ней три вагона тушонки дают..." (с)

Посоны, вы спите уже? Есть завидная невеста! За ней гараж, а там пять тазов!! 2101!!
ИнопланеТяночка, я за вас переживаю.
Как я уже писала, я - немолодая, некрасивая и полная. Посему не могу считаться завидной невестой. Гараж не мой, хоть и пользуюсь я им единолично вот уже 22 года...

ммм...ещё и хозяйственная :D

Как я уже писала, я - немолодая, некрасивая и полная. Посему не могу считаться завидной невестой. Гараж не мой, хоть и пользуюсь я им единолично вот уже 22 года...

Ну и шо? Я и сам старый и толстый. Но красивый. Что есть, то есть. Не отнять.
И еще: а что произошло в 1999 году?

Ну и шо? Я и сам старый и толстый. Но красивый. Что есть, то есть. Не отнять.
И еще: а что произошло в 1999 году?
Много чего, а что касается гаража, то в том году его владелец отбыл на ПМЖ в Австралию.

да и сейчас продают на рынке у нас(как раз последняя партия)... правда квашения все эти как раз в начале мая уже исчезают из-за того что температура становится слишком высокой для них без холодильника...Ну а в супермаркетах в любой день года можно приобрести...правда не в бочках, а в банках...

Ну. Так и я ж взял в супермаркете именно и что получилось см. #23

olafson меня расстроил. Беру я банку, читаю наименование (фото 1). Потом смотрю состав (фото 2). Таки он прав?

Назад
Зверху Знизу