Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квашеная капуста

• Автор теми Автор теми Dynafit
  • Дата створення Дата створення
Re: Квашеная капуста

в мокром рецепте пофиг сочность

Знаете что, взял я Гринвиль квашена капуста з журавлиною. Полкило за 30. Что сказать, вкус больше кисловатый чем соленый, то есть скорее квашеная. Хорошая. Чуть суховатая. Рассола на дне немного, на палец. Ну то понятно, ее ж не в бочке продают, а в пластиковой таре. В целом одобряю. Дороговатая слегка.
Там в стартпосте и было написано, именно, купить. О чем речь: сколько стоит ваш час работы. То есть разделить ваш заработок за месяц на количество часов. Оценочно, 500$/(30*8)~2$/час. Так стоит ли ***** ту Люсю и делать ту капусту, или лучше отдать половину часового заработка?
Хотя, есть и вопрос азарта. Заебенить капусту, как у бабушки. Это включается в дискуссию.

А при чем тут стоимость часа работы?

Пришло время квасить капусту
Я делаю так
Капуста 1шт кг 4-5
Две ложки соли с горой и ложка сахара
Морковку не тру или совсем мало
Перемешиваю и пихаю в кастрюльку,сверху тарелку и банку с водой, стоит три дня или 4 на столе,пробуйте чтоб пошел процесс закисления,потом по банкам и в холодильник.
На мой взгляд самый лучший рецепт,а я пробовала и соль в воде растворять и заливать капусту,всё не то.
Яблоки тоже не нравится класть, они темнеют.
И конечно капуста должна быть белая,как уже говорили выше.

Пришло время квасить капусту
Я делаю так
Капуста 1шт кг 4-5
Две ложки соли с горой и ложка сахара
Морковку не тру или совсем мало
Перемешиваю и пихаю в кастрюльку,сверху тарелку и банку с водой, стоит три дня или 4 на столе,пробуйте чтоб пошел процесс закисления,потом по банкам и в холодильник.
На мой взгляд самый лучший рецепт,а я пробовала и соль в воде растворять и заливать капусту,всё не то.
Яблоки тоже не нравится класть, они темнеют.
И конечно капуста должна быть белая,как уже говорили выше.

я без сахара делаю , в морковке есть . советую с морковкой :збентежений:

+200500

сахар вообще лишний, это уже другое брожение:D

и морковочка там нужна
Сделал с сахаром без марковки. Получилась сухая и не кислая. И похоже с солью переборщил. Квашение капусты вроде бы простой процесс но нужно чувствовать как делать. Не всегда получается как надо.

Сделал с сахаром без марковки. Получилась сухая и не кислая. И похоже с солью переборщил. Квашение капусты вроде бы простой процесс но нужно чувствовать как делать. Не всегда получается как надо.

на 1 кг уже НАШИНКОВАННОЙ капусты беру 2 чайные ложки соли с горкой
соль обязательно каменная, просеиваю чайным ситечком
хорошо помять-пожмакать капусту с солью
морковкой тертой пересыпаю уже после жмакания,

если была сухая и не кислая - значит вообще не бродила

я люблю именно кислую, поэтому стоит на кухне 5-7 дней

кто любит менее кислую и хрустящую, то 2-3 дня

на 1 кг уже НАШИНКОВАННОЙ капусты беру 2 чайные ложки соли с горкой
соль обязательно каменная, просеиваю чайным ситечком
хорошо помять-пожмакать капусту с солью
морковкой тертой пересыпаю уже после жмакания,

если была сухая и не кислая - значит вообще не бродила

я люблю именно кислую, поэтому стоит на кухне 5-7 дней

кто любит менее кислую и хрустящую, то 2-3 дня

я просто соли насыпал две ложки на бутыль и все . не нужно ее перетирать с капустой

ЭЭ, не скажите! Если капусту делать правильно, на меде, то на и будет вкусная.
Я квашу капусту по 12 кг в октябре, декабре и феврале. Улепетывают домашние, похлеще любой другой консервации

так вы рецепт как готовите не написали а если готовите в полнолуние голая добавляйте фото процесса

Хочу пэлюсткы

На верх ставлю тарелку и раритетный камень (весом 3 кг красный кусок камня гранит с мостовой).
Вместо камня подойдёт лоскут марли по поверхности ёмкости, края которого утопить в рассол. Таким боразом верхний слой капусты будет постоянно увлажнён.

Попробовав сьогодні з олівковою олією. Хрустить але якась суха і солона. Треба давати більший вантаж-вінтаж та додавати меньше солі. Додав цю капусту до готового борщу - непогано. Це я вчора дивився korean street food на ютубі. Поьачів багато нових методів приготування їжі

Попробовав сьогодні з олівковою олією. Хрустить але якась суха і солона. Треба давати більший вантаж-вінтаж та додавати меньше солі. Додав цю капусту до готового борщу - непогано. Це я вчора дивився korean street food на ютубі. Поьачів багато нових методів приготування їжі

Если она не очень удачно получилась, то ее хорошо протушить.
Но нужно добавить немного свежей(примерно 1/3 и 2/3 квашеной) и добавить тёртую морковку и лук. Морковку и лук обжарить.
Соли не добавляй. Можешь помидор бросить
Будет вкусно и спасёшь капусту.
Под баранину- самое оно. И рюмашку.:)

Если она не очень удачно получилась, то ее хорошо протушить.
Но нужно добавить немного свежей(примерно 1/3 и 2/3 квашеной) и добавить тёртую морковку и лук. Морковку и лук обжарить.
Соли не добавляй. Можешь помидор бросить
Будет вкусно и спасёшь капусту.
Под баранину- самое оно. И рюмашку.:)

Та я і так її зїм. Там лише половина великого кочана яка залишилась після приготування борщу. Anyway thank you for advice sir!

Назад
Зверху Знизу