Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Квартиранты-мудаки

В свое время чтобы получить квартиру нужно было приложить больше усилий, чем сейчас заработать на нее.
В данном случае не важно купили или не купили. Они владеют активом, который что-то стоит, который они могут продать и ездить 5 лет на Мальдивы, или купить себе приличное авто. Вместо этого они обеспечивают вас местом для жизни

:іржач:
Прямо благодійники. І шо, вона у них не окупилася досі шоб шпалери радянські переклеїти?

Хай продають, мені не пофіх?

Орендувати квартиру те саме шо орендувати готель. В готелю є амортизація, правда? Треба слідкувати за ним? А наші "благодійники" думають шо ощасливили когось, пустили пожити.

Если вы платите дороже рыночной цены, съезжайте. Если дешевле, что не можете переехать, не жалуйтесь.

Ну і з'їду. Правда не знаю які шанси шо не потраплю на нових таких же.

:іржач:
Ну і з'їду. Правда не знаю які шанси шо не потраплю на нових таких же.

Харків вкрай «неадекватний» в плані цін на оренду що житла, що комерційної нерухомості, в випадку з останнім то є настільки неадекватні, що дешевше приміщення в Печерському р-ні Києва зняти з ремонтом ніж те лайно що тут пропонується на Баварії ще й дорожче, по квартирам та ж ситуація, в порівнянні з Києвом в Харкові відсоток адекватних пропозицій дуже малий, так що шансів натрапити на чергового уїбана орендодавця вище 70%

шансів натрапити на чергового уїбана орендодавця вище 70%

Ну ось і мій досвід це засвідчує.
Правда судячи з теми орендодавці вважають уїбанами орендарів.

Як же так - пустили пожити всього за 8000 грн., а могли ж продати хату і поїхати на море, а квартиранти не цінять доброти. :іржач: Зараз піднімем ціну до 10000, а взагалі хотілось би до 20000, бо ж тепло дороге стало.:тратата:

Насправді в нашій країні оренда житла - сфера, яка взагалі в тіні на 90%. З усіми витікаючими наслідками. Зараз скажуть "Та якшо нас з тіні вивести і примусити податки платити, то взагалі ціни полетять вгору шо всі прифігіють". Полетять настільки, наскільки попит дозволить, а відповідальність думаю з'явиться.

Если уж разговор перешел из юридической в психологическую плоскость, могу сказать, что на самом деле неадекватных что арендаторов, что арендодателей очень мало. Жалоб арендодателей практически не слышно, хотя они могли бы много порассказать историй про испорченное и скрытое имущество, пропавших, скандалящих, давящих на жалость, рассказывающих сказки про завтра арендаторов, но они, в большинстве своем, относятся к этому философски. Не повезло с одним, повезет с другим и будет он жить долго и счастливо.
Жалобы арендаторов встречаются намного чаще и они, как под копирку "поднимают цену не улучшая условий/ не ремонтируя/ не меняя бытовую технику". Происходит это потому, что они каждый месяц отдают существенную для себя сумму, которую они могут потрогать и сказать "много, это же куча денег". При этом стоимость квартиры выходит за их пределы их понимания. Умом они могут могут понять полмиллиона или миллион гривен, но эмоционально нет. Они никогда не держали в руках таких денег и не понимают, что за эти деньги можно получить и сколько им нужно работать, чтобы скопить такую сумму. Поэтому им кажется, что они дают больше, чем получают. На предложение не мучить себя, съехать и найти лучше и дешевле, они отвечают "мы подумаем", но почему-то никто не съезжает. Значит не настолько уже неадекватен арендодатель с его ценой и состоянием квартиры.

Аренда это рынок. Если ставить условие с договором, расписками и т. д., то шансы найти квартиру за адекватные деньги уменьшаются. Хотя, есть много арендодателей, которые считают договор ничего не стоящей бумажкой, а налоги "пусть сначала депутаты" заплатят.
Самое дорогое на земле — это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить. (с)
Даже не поспоришь. :клас:

Скільки я орендував житло - весь час чомусь господарі мудаки. Тому роблю висновок шо промишляють таким "бізнесом" виключно мудаки.
я не ***** . у меня люди по 7\10 лет живут в квартирах. спорим по людски и призодим к решению. от 2 х сторон зависит.

Назад
Зверху Знизу