Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Квартиранты-мудаки

человек платит если не нашел инфу бесплатно!, и ждет что заплатив узнает что то новое!, то что ему поможет, я так думаю
Возможно.
Только бесплатная инфа бывает и сомнительного качества, т.к. ею может делиться и спец, и любитель. А несведущему в вопросе это самое качество оценить невозможно.
К тому же, в юриспруденции инфа имеет свойство быстро устаревать (вон у нас процессуальные кодексы поменяли и привет).
А вообще в бизнес нужно вкладывать, в т.ч. и в "информобеспечение". Тогда проблем куда меньше.
А какой смысл консультанту распинаться, если в итоге клиент по любому скажет, чтоб не платить - "Я это и так знаю"
Вот именно. Однако и на таких клиентов есть методы (как для упреждения, так и для работы с последствиями), причем абсолютно законные.

С другой стороны умный арендатор никогда не встрянет в сделку без договора, хоть и формального.
С другой стороны "умный арендатор" может идти лесом, пока по такому договору не снимет квартиру втридорога. Потому что по "умному" договору нужно отчислять налоговой бабки. И если будут проблемы, ну там с заливом сверху, то разруливать нужно самому, налоговая ни при делах. И ввиду этих всех причин таких арендодателей очень мало. Так что долго он их искать будет. А пока будет искать этого "умного" еще и разведут пару раз кидалы, может тогда поумнеет и меньше умничать будет.

С другой стороны "умный арендатор" может идти лесом, пока по такому договору не снимет квартиру втридорога. Потому что по "умному" договору нужно отчислять налоговой бабки. И если будут проблемы, ну там с заливом сверху, то разруливать нужно самому, налоговая ни при делах. И ввиду этих всех причин таких арендодателей очень мало. Так что долго он их искать будет. А пока будет искать этого "умного" еще и разведут пару раз кидалы, может тогда поумнеет и меньше умничать будет.
Платить налог обязан не арендатор, а арендодатель. Само собой, последний попытается включить налог в арендную плату. Но и здесь можно найти аргументы в пользу первого.
По поводу залития, так это ж не арендатор сам себя сверху залил. Тут уже другие правоотношения.
Короче было бы желание, статья найдется.

Платить налог обязан не арендатор, а арендодатель. Само собой, последний попытается включить налог в арендную плату. Но и здесь можно найти аргументы в пользу первого.
Можно, а потом идти искать дальше с этими аргументами.:іржач: Ну да об этом я уже написал выше.

По поводу залития, так это ж не арендатор сам себя сверху залил. Тут уже другие правоотношения.
Да об этом тоже написал. Что деньги как платить со своей квартиры, так в налоговую. А как проблемы разгребать, так идите в суд. Поэтому так налоги и платят. И правильно делают!

так ктож сразу плохой?, сразу и собака хорошей наверное будет:D

ну к сожалению в нашей стране построенно так что людям выгодно уходить в тень, потому что чем больше показываешь зароботок, тем больше за все платишь, наверное так:(

а основные вопросы так и нет ответов

1.как себя застраховать от квартиранта мудака?
2.может ли квартирант иметь права на квартиру прожив какието года?
3.можно ли зимой выгнать с детем наглого квартирюгу?
4.может ли квартюга не пустить в квартиру владельца на время сьема?
5.может ли водить **** в квартиру?

По пкрвой части согласен на все 100%.
А по вопросам(мое мнение):
1. Заключить оф.договор где прописать вск права/обязанности сторон. Хочешь что то требовать готовьтесь что и к вам предьявят требования согласно НПА.
2. Нкт
3. См. п.1
4. См п.1+а если владелец захочет войти ночью, когда квартирант отдыхает. Или владелец похитит во время визита личнык вещи квартиранта.
5. Почему нет, если нет запрета в договоре ПИСЬМЕННОМ. Все что не запрещено –то разрешено если нет нарушения общественного порядка.

Ок, просто интересно, если договора нет. Какие пути решения в случае если хозяин квартиры выставляет за дверь?

может кому пригодится:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а основные вопросы так и нет ответов

Уйти в другой бизнес, или потратиться на юриста до, или на стадии заключения сделки.

При определенных условиях может.

Попробуйте, узнаете.

В принципе может.

Конечно, да. Конечно, да. Конечно, да, да, да.

5. Почему нет, если нет запрета в договоре ПИСЬМЕННОМ. Все что не запрещено –то разрешено если нет нарушения общественного порядка.
*****. А если у девки на лбу не написано, что она *****?:)

Скільки я орендував житло - весь час чомусь господарі мудаки. Тому роблю висновок шо промишляють таким "бізнесом" виключно мудаки.
скольок не сдавал, не могу понять причину мне арендодателю обманывать арендатора. Как по мне нет больше стресса, чем съезд старого, поиск нового. Живут и живут, меня не трогают, а я их не трогаю. Вот меня часто по мелочам обманывали, я даже не напрягаюсь, бог с ними, может им пару сотен гривен нужнее

То что арендаторы стали договор просить чаще факт, правда они не понимают что защищать свои права по договору они захлебнуться. Во вторых, в заботе о своих правах арендатор не задумывается, как хозяин квартиры себя вламливает при наличие договора. Я когда объясняю возможные последствия для меня, как хозяина и спрашиваю они бы на моем месте так бы себя сами раком поставили. Как то вопрос договора сам собой отпадает. Нужна бумажка для успокоения, чем договор безвозмездного пользование не подходит. Ну суммы нет. А разве при ее указании есть гарантия, что неизменится коммуналка и она не вырастит автоматом. Глупости это все с договорами. Способ испортить жизнь и с договором всегда найдется. Если одна из сторон непорядочная, договор не поможет избежать напрягов. Если на мудака нарвались, не важно с какой стороны, лучше просто рапрощаться даже с некоторыми потерями. Все равно дешевле получиться. К тому же уверен, что на 1 непорядочного арендодателя, наберется как мимимум 10 арендаторов ноющих, давящих на жалость, а потом в ночь съежающих незаплатив, еще и хату загадив. И ищи их с договором по просторам украины, официально неработающих и не живущих по прописке или живущих на хуторе близ Диканьки. Едь забирай долги)))

Ок, просто интересно, если договора нет. Какие пути решения в случае если хозяин квартиры выставляет за дверь?
ну вот как выставляет. Прямо берите вещи и через час вас нет. Ну выставляет, договоритесь о некотором времени и переедте. Вот слабо верится, что тут вся инфа, все преподносят историю в своем выгодном свете. Ну вот вы дали попользоваться своей вещью подруге, потом она вам стала нужна. Вы же не считаете зазорным попросить ее обратно, в принципе не объясняя причин, но подруга может такое о вас нарассказать, что вы вообще станете чуть ли не демоном, она же решила что вы давно забыли про свою вещь, а вы такая нехорошая вспомнили. Вот не верю, что небыло предистории вашего выселения. Ну даже если и так и хозяин редкостный ***** и *******, поверте нарваться на второго такого же не так и просто. Смело переезжайте. Как уже писал любому арендодателю, нужно что бы платили и не трогали его. И ему до вас поверьте нет дела, у него другие дела, работа, бизнес. На кой вы ему сдались, вам спецом жизнь портить.
Уже десятки арендаторов прошли через квартиры, ну не разу не слышал истории, что с кем то непорядочно поступили хозяева. Ну квартиры продавались, ну цены становились дороже, поэтому искали дешевле. Ну это житейские ситуации. а так что бы тупо выбрасывали - небыло. Каждый хозяин понимает, я щас непорядочно поступлю, а завтра у меня окна побиты и дверь спалена))) То больше страшилки агентов о злобный и вечнообманывающих арендодателях.

скольок не сдавал, не могу понять причину мне арендодателю обманывать арендатора. Как по мне нет больше стресса, чем съезд старого, поиск нового. Живут и живут, меня не трогают, а я их не трогаю. Вот меня часто по мелочам обманывали, я даже не напрягаюсь, бог с ними, может им пару сотен гривен нужнее

Якось мої орендодавці не хочуть нічого вкладати, тільки отримувати. Вже тричі ціну піднімали по тисячі гривень, і за світло їм плачу до копійки, а вони нефіга не платять за квартиру. Приходять рахунки тонами просрочені і попередження про суд, боргів на 30 000.

1. Застраховаться от жизненных мучений и выгоняний.
2. Да, особенно, когда арендодатель уклоняется от уплаты алиментов.
3. Можно, если алименты платишь.
4. Может, причем *****, платишь алименты, или нет.
5. Может, если алименты не платишь.

Старпост как-то по *****ьному написан. Чтобы получать правильные ответы нужно быть в теме чтобы уметь задавать правильные вопросы. Или ТС думает, что кто-то будет строчить по его требованию многостраничный мануал "как сдавать квартиру"? Пусть пойдет перечитает специализированную тему в разделе Недвижимость. Там всего навсего 1024 страницы.

Рост цены на уровень инфляции это естественное состояние. Для этого не нужно ничего улучшать.
Цена это продукт соглашения сторон. Не нравится - найди дешевле, съедь и накажи наглого арендодателя.

Если учитывать уровень инфляции повышение цены будет невысоким, не в коем случае даже не 100 грн при цене аренды в 3000

Аренда это рынок. Если ставить условие с договором, расписками и т. д., то шансы найти квартиру за адекватные деньги уменьшаются. Хотя, есть много арендодателей, которые считают договор ничего не стоящей бумажкой, а налоги "пусть сначала депутаты" заплатят.
Самое дорогое на земле — это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить. (с)

Якось мої орендодавці не хочуть нічого вкладати, тільки отримувати. Вже тричі ціну піднімали по тисячі гривень, і за світло їм плачу до копійки, а вони нефіга не платять за квартиру.
Они уже свое вложили, купив квартиру. Теперь пришло им время собирать камни.
Это за сколько лет они три раза подняли цену три раза по тысяче? С 2007 по 2017-ый? С 2 до 5?
Почему арендатора должно волновать, платят или владельцы свои долги? Какое он имеет к ним отношение?

Если учитывать уровень инфляции повышение цены будет невысоким, не в коем случае даже не 100 грн при цене аренды в 3000
Изучайте. Если взять реальную цену аренды, то с 12-13 годов она поднялась даже немного ниже, чем должна, исходя из уровеня инфляции.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Они уже свое вложили, купив квартиру. Теперь пришло им время собирать камни.
Это за сколько лет они три раза подняли цену три раза по тысяче? С 2007 по 2017-ый? С 2 до 5?
Почему арендатора должно волновать, платят или владельцы свои долги? Какое он имеет к ним отношение?

Пфф. Купили. Совок видав від заводу. І з 75-го року хіба шо вікна, двері і батареї поміняли. Навіть виключателі ще є "оригінальні".

Взагалі принцип такий - треба шось відремонтувати, новий кран, чи електрику - ремонтуєш і вираховуєш з оренди. Гривень 700. А тобі за такі справи прилітає підвищення плати ВСІЄЇ. Нормально так компенсовують собі 700 грн.:рл:

Пфф. Купили. Совок видав від заводу. І з 75-го року хіба шо вікна, двері і батареї поміняли. Навіть виключателі ще є "оригінальні".
В свое время чтобы получить квартиру нужно было приложить больше усилий, чем сейчас заработать на нее.
В данном случае не важно купили или не купили. Они владеют активом, который что-то стоит, который они могут продать и ездить 5 лет на Мальдивы, или купить себе приличное авто. Вместо этого они обеспечивают вас местом для жизни, за что и получают деньги. Деньги дешевеют, они повышают цену.
Взагалі принцип такий - треба шось відремонтувати, новий кран, чи електрику - ремонтуєш і вираховуєш з оренди. Гривень 700. А тобі за такі справи прилітає підвищення плати ВСІЄЇ. Нормально так компенсовують собі 700 грн.:рл:

К чему эти жалобы? Если вы платите дороже рыночной цены, съезжайте. Если дешевле, что не можете переехать, не жалуйтесь.

Назад
Зверху Знизу