Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

квартира как инвестиция

• Автор теми Автор теми silent-ion
  • Дата створення Дата створення
Отличная идея. Особенно если центр находится где нибудь в Варшаве.

:D:іржач::браво:

За одну квартиру в центре варшавы ты купишь три в центре Львова и иметь будешь намного больше в Польше плюс минус шаблонные цены на аренду а на продажу разбросы дикие нет смысла в варшаве покупать под здачу там есть смысл домами покупать в которых квартир 6 -10

А как знать нормальный или нет?
зачастую все руководствуются принципом "поживем-увидим" :) По-хорошему нужно раз в месяц проверять состояние квартиры, хотя бы поначалу) Теоретически и "жилец" может включить видеосвязь конечно...

Та кому ты нужен с проверками своими таких арендодателей всегда десятой дорогой обходил видеть арендодателя надо два раза когда вьезжаешь и когда выселяешься ***** мне надо что б ко мне домой кто то приходил что то там проверять

А работяги дорого снимать вряд ли будут.
Они сами приехали на заработки и им что подешевле то лучше,потому что сами параллельно на покупку жилья откладывают.

У меня много знакомых перебрались в Киев
Больше возможностей...
Ну после переезда лет 10 минимум собирали
Снимал не элитные квартиры естественно

О-слышь,когда я писал предыдущее сообщение,я твое не читал.
Хотел написать что россия может считать Харьков сферой своих интересов,но не захотел чтобы снова повыбегали как до этого с теми возмущенные воплями типа езжай в свой Донецк и там умничай.
Типа после их возмущений на форуме граница России от Харькова будет дальше.

Раньше это плюс был.. Вся торговля и развлечения русские кассу делали... Но после 2014 года в Харькове инвестиции надо учитывать этот фактор

Та кому ты нужен с проверками своими таких арендодателей всегда десятой дорогой обходил видеть арендодателя надо два раза когда вьезжаешь и когда выселяешься ***** мне надо что б ко мне домой кто то приходил что то там проверять

Не к тебе домой, а во временно арендуемое чужое тобой имущество.
Ты проживаешь в арендованной базе на правах пользования, а не распоряжения

И вот, что бывает, когда арендодатель лениться проверять состояние квартиры :)

je4afb.webp

Оформление договора и залог поможет избежать многих проблем
Где то видел группы вандалов разносили жилье для видео в ютуб

Оформление договора и залог поможет избежать многих проблем
Где то видел группы вандалов разносили жилье для видео в ютуб

Так то да. Но залог в каком размере? Как правило по Харькову берут 1 и последний месяц. Последний и есть неким залогом. Ну даже 500-1000$ вряд ли спасут.

Кто захочет оставлять залогом 7-10K$ в зависимости от ремонта и выше?

Договор хорошо, можно стянуть в порядке гражданского судопроизводства нанесенный ущерб, если сумеешь доказать (и тут одного типового договора мало, необходимо фиксировать/оценивать стоимость ремонта, имущества, составляющих на момент приема-передачи квартиры и т.д..) Но это в случае если квартиранта сумеешь найти. Что толку с положительного решения в твою пользу если не смогут с него стянуть компенсацию из-за отсутствия доходов и какого-либо имущества :confused:
Поэтому я выше и пишу - необходимо контролировать систематически состояние своего имущества, которое сдаешь чужим людям +договор конечно+залог.

Не к тебе домой, а во временно арендуемое чужое тобой имущество.
Ты проживаешь в арендованной базе на правах пользования, а не распоряжения

И вот, что бывает, когда арендодатель лениться проверять состояние квартиры :)

je4afb.webp

неа я арендую себе дом и он мой да без права распоряжения, но таки с правом на личное пространство куда нехер лазить надо тебе состояние понимать запрашиваешь фотки и все показания так же я долго жил на сьемном жилье при чем достаточно дорогого сигмента с дизайнерскими ремонтами и так же снимал его для колектива и никто нигде не лазил ущерб тоже воспринимался спокойно, а он бывал частенько даже в свое время пришлось нанимать человека который весь день ездил что то чинил менял покупал и тд...

то что у тя на фото бывает в самом бюджетном сигменте и когда его сдаешь кому попало

неа я арендую себе дом и он мой на оплаченый период и нехуй левому телу делать у меня дома хочешь поверить максимум можешь запросить но не *** лазить

Значит ты внушил доверие хозяевам и на таких условиях снял в аренду недвигу.

В любом случае без предупреждения(согласования с арендатором времени и даты) входить в сданное помещение не правильно. Хотя есть и такие арендодатели, которые считают, что могут в любой момент войти в свою квартиру/дом без предупреждения...так сказать нагрянуть :рл:

так я об этом и говорю можно запросить фотки да и все у меня во всех 7 квартирах и нескольких домах был так сказать особый уклад жизни который левым людям видеть не надо жили люди которые зарабатывали много и много гуляли ущерб само собой был иногда неслабый, но он оплачивался и все никто не возмущался сломали- купите примерно такое же и все потому что точно такое же не могли найти...

Был один чувак адвокат меня на дороге поймали, а я баран думал там просто штраф ну и совсем согласился, а судья обрадовал новым законом грит то что ты штраф уплотил уже это круто, но со вчера закон действует о лишении прав 100% грит ищи адвоката и дуйте в апеляцию. Набрал же этого чувака грю зайди надо в апеляцию побороться он пришел увидел все что происходит ну нифига себе грит у вас тут прикольно, а можно я в кладовку перееду и можете за хату не платить=) суд проиграли горевали дня три

БЖ ездила в карпаты вернулась грит так кто ита у меня там дрыхнет... та грим арендодатель она скорчила ехидную рожу схватила бутылку бехера два стакана и тарелку с виноградом так грит ничего не знаю шо в моей комнате лежит - то мое следующие пару дней они вылазили только совершать паломничество до холодильника или ванной=)

и чем больше было жилье, а искали максимально большое или двухуровники или дома тем больший треш был даж названия придумывали был дом, дом два, на сыхове была двууровневая хата с названием да ну его ***** мы туда в ссылку любителей блю туз колонок ссылали там больше часа крыша все шарятся с колонками и играет у всех разное

Безусловно Киев и Львов это хорошо, но я вообще не представляю как там сдавать. Теоретически прорвало трубу или любой другой форс-мажор - ехать во Львов?
Я вот думаю купить в центре, чтобы еще попробовать сдавать на booking / airbnb. Если расчитывать только на долгосрочную аренду то наверно лучше даже покупать не центр. Но с тем количеством жилья которое сейчас строят, меня смущает будущий спрос на аренду в спальных районах. Центр все-таки есть центр.

Безусловно Киев и Львов это хорошо, но я вообще не представляю как там сдавать. Теоретически прорвало трубу или любой другой форс-мажор - ехать во Львов?
Я вот думаю купить в центре, чтобы еще попробовать сдавать на booking / airbnb. Если расчитывать только на долгосрочную аренду то наверно лучше даже покупать не центр. Но с тем количеством жилья которое сейчас строят, меня смущает будущий спрос на аренду в спальных районах. Центр все-таки есть центр.

Если ты сантехник и можешь починить то конечно нужно ехать, а так всё решается по телефону
И если в квартире ремонт и все сделано вероятность минимальная

А по аренде в Харькове это искать скопление иностранных студентов научная, Студенческая
Спальный район другие цены

Может уже обсуждалось, но
Хочу купить 1-ку в центре за 30-40к $ под сдачу - в качестве инвестиции в пенсию
По идее много хлопот квартира не должна приносить, ну и на пенсии будет нормальная прибавка, тк на государство похоже расчитывать не приходится.
Какие будут мнения ?
Норм вариант! Покупай раз можешь! Не слушай *****ов и нищебродов, а то тему тут ******и своими разборками!

Написал в одной теме, напишу и в этой, как ответ на вопрос темы-квартира, как инвестиция.
Возьмем самый удачный, как по мне пример инвестиции ЖК Плехановский относительно цен котлована и нынешних цен на рынке.

И посчитаем.

Цена однушки на котловане Плехановского была в районе 26.

То есть, например, за 150 тыс. можно было взять 6 однушек в Плехановском и через два года заработать минимум 50 тыс. их перепродав, по сути ничего не делая.
И предположим кто-то купил 6 однушек под аренду и за 2 года не заработал, а вложил еще 60 тыс. в ремонт.
Итого потратил 210 тыс.
Но вовремя одумался и продал их все с ремонтом по 45, вернув деньги и заработав те же 50 тыс, но при этом имея головную боль с ремонтом и продажей.
А в третьем случае решил оставить их все под аренду.
Вопрос-через сколько лет он их хотя бы вернет, не говоря уже о заработке?

сейчас такой период, что можно влететь с покупками как в 2008. Вероятность высокая

сейчас такой период, что можно влететь с покупками как в 2008. Вероятность высокая

Речь не в том, чтобы сейчас покупать или не покупать, а о самом смысле инвестирования в квартиру в неньке при условии, что обвалы гривны и недвижимости у нас происходят с закономерной периодичностью .

Назад
Зверху Знизу