Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квартплата - запредельная

• Автор теми Автор теми артефакт
  • Дата створення Дата створення
У меня стандартная трешка. Счет за отопление пришел 156.42. Это по счетчикам.
Не верю (с)...офисное помещение (не переведенное в нежилой фонд) в однокомнатной квартире в 12-ти этажке счет за тепло при наличии подъездного счетчика - 181 грн. И в ноябре в помещении было не жарко.

Сообщение от elisa

Трындец какой-то. Яценюк серьезные реформы затеял. Коммуналка это еще не все "счастье" которое нам правительство Яценюка устроит. Еще школа с 9-11 класс платить прийдется. Студенты потеряют стипендию и проезд. В его адской голове большие планы по геноциду украинского населения. Все реформы которые они примут никогда больше не ликвидируют. Я не говорю о пенсионном возрасте 65 лет.

Азаров со своим скыглынням и лопатой - *нервно курит в сторонке*

Вот что у меня было за ноябрь согласно ЕРЦ:
attachment.webp

Как у ТС получилось за примерно такую же площадь в 2,5 раза больше я не знаю...
ЗЫ. счетчики стоят на всем

Вкладення

• bill.webp
    bill.webp
    34.1 КБ · Перегляди: 323
Останнє редагування:
Многовато насчитали.
Пишите заявление (2 экз.) в теплосети, пусть подпишут жильцы подъезда и отвезите в теплосети ее сами (на вашем экз. пусть поставять штампик, что получили заяву) или заказным письмом с уведомлением! обязательно. Обязаны перерасчет сделать(у меня пару лет назад в подъезде так сделали и теплосети пересчитали все.)

Нам писать нечего, у нас счетчик. А 324 за 65м - это немного. У дочки в 2-комнатной (55) без счетчика 540.
Так что у нас еще по-божески. :D

Особисто в тебе є гроші щоб платити за опалення чи щоб поставити лічильник? Якщо ні - субсидію оформляв?

У меня достаточно денег, чтобы поставить счетчики по кругу или вообще проплатить индивидуалку. Только зачем вваливать бабло в отопление, которое окупится непонятно через сколько лет? Меня уже совесть мучает, что я долги не накапливал. Они то в гривне все были бы. Уже скостились бы более чем в два раза.:(

Меня уже совесть мучает, что я долги не накапливал. Они то в гривне все были бы. Уже скостились бы более чем в два раза.:(

О, я примерно раз в год оплачиваю за отопление, воду и пр :) Как раз месяц назад заплатил

У меня достаточно денег, чтобы поставить счетчики по кругу или вообще проплатить индивидуалку. Только зачем вваливать бабло в отопление, которое окупится непонятно через сколько лет? Меня уже совесть мучает, что я долги не накапливал. Они то в гривне все были бы. Уже скостились бы более чем в два раза.:(

Та ну то таке. Дешевше за все взагалі не жити. Тарифи дешевшати вже не будуть. Дорожчати - цілком ймовірно.

У моей мамы пенсия 1124,квартплата 890,субсидию оформить не может,так как я у неё прописан...но мы всё понимаем,надо потерпеть,стране трудно((

почитал комменты и понял, что нашим государством незаслуженно обделены вниманием получающие ЗП в валюте (кстати как?) и получающие её эквивалент суммы в валюте

помню один разговор со знакомым, утверждавшим, что жизнь становится только лучше, а рост курса доллара - это хорошо. Спор закончился так:
- ну а как же бюджетники и прочие, кто получает гривни?
- ах, ЭТИ? ЭТИ - мне похеру

Останнє редагування:
Та ну то таке. Дешевше за все взагалі не жити. Тарифи дешевшати вже не будуть. Дорожчати - цілком ймовірно.

Это как сказать. Цены в гривнах остались тоже, но в том году бакс сдавал по 8, а сегодня по 18.3. Более чем двухкратная экономия. Никакие счетчики и индивидуалка не покроет такое. Даже если бы не было скачка, то инфляция все равно сжирает больше за год.

Щодо економії по комуналці
Національна комісія, що здійснює державне регулювання в сфері енергетики і комунальних послуг, планує знизити тариф на електроенергію для населення в нічний час для зниження споживання в пікові години вдень, йдеться в повідомленні прес-служби комісію.

«Згадані зміни передбачають зменшення для населення тарифного коефіцієнта з 0,7 до 0,5 тарифу в години нічного мінімального навантаження енергосистеми (з 23 до 7 години). Ця норма застосовується у разі використання побутовими споживачами двозонного обліку електричної енергії», - йдеться в повідомленні НКРЕКУ.

Запропоновані зміни, на думку Нацкомісії, стимулюватимуть населення переходити на споживання електричної енергії в нічний час за зниженим тарифом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

можна думати за двотарифні лічильники

Сообщение от Игорь789
У моей мамы пенсия 1124,квартплата 890,субсидию оформить не может,так как я у неё прописан...но мы всё понимаем,надо потерпеть,стране трудно((
Ну так ты же тоже работаешь ?
Но у меня ведь тоже квартира,маме 890,за свою 943,чего то я заплатил за всё о оху ел понемногу,при чём эти "покращеватели" зарплаты мне платят всё меньше и меньше...но я всё понимаю,надо потерпеть лет пять,потом привыкнем((

Но у меня ведь тоже квартира,маме 890,за свою 943,чего то я заплатил за всё о оху ел понемногу,при чём эти "покращеватели" зарплаты мне платят всё меньше и меньше...но я всё понимаю,надо потерпеть лет пять,потом привыкнем((

Ну так пропишитесь в своей квартире и оформите ей субсидию...

У моей мамы пенсия 1124,квартплата 890,субсидию оформить не может,так как я у неё прописан...

так пропишись у себя, а мама пусть субсидию оформит.

eam опередил)

а вас принуждают жить на мамину пенсию?

а прописаться в свою квартиру? не?

Это как сказать. Цены в гривнах остались тоже, но в том году бакс сдавал по 8, а сегодня по 18.3. Более чем двухкратная экономия. Никакие счетчики и индивидуалка не покроет такое. Даже если бы не было скачка, то инфляция все равно сжирает больше за год.
О, це вже гарна розмова :)

То поки тарифи ростуть повільніше курса таке канає.

А взяти кредит у гривні на лічильник - не думав? ;)

Заполнил квитанцию за квартиру. Получилось 1400 грв. Щастье-то какое!
И хата не очень - просто тройка.
И как теперь жить?
Революция, однако! Уж лучше бы Янык оставался....

Тоже самое - трешка прописано три человека.
1400 с телефоном ... так еще и без инета.

Назад
Зверху Знизу