Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квартплата - запредельная

• Автор теми Автор теми артефакт
  • Дата створення Дата створення
Эта система официально признана во всей Европе. Наши теплосети законов вообще не знают они до сих пор думают что установка счетчиков на вертикальные стояки запрещена. Человеки ставят и довольны, за прошлый сезон, весь, человек заплатил 450грн.

Речь о том, что люди приводят много частных случаев. Никто не спорит, что хватает людей, которые могут платить немного. Но это не массовое явление.

Большинство людей живут в типовых зданиях и платят 9.58 за кв.м. При этом переходить на индивидуальное отопление или личные счетчики очень дорого. Лично для меня сумма перехода не является большой, но даже я переходить не буду, потому что фактическая окупаемость счетчиков или индивидуалки сильно преувеличена с учетом стоимости перехода. Это касается именно отопления, потому что оно меньше чем пол года длится. В отличии от счетчиков на воду, где экономия каждый месяц и есть методы сильно снизить потребление.

На данном этапе массово перейти на счетчики отопления слишком дорого и неэффективно даже в среднесрочной перспективе. Слишком большие затраты, слишком маленькие ЗП, чтобы их обеспечить.

Сравни с той же водой - 200 грн и у тебя стоят счетчики, без всякой волокиты и мозгоебства.

Государство не обеспечивает необходимых условий, чтобы начать массово что-то делать с экономией тепла. Делать все одиночку - слишком дорого. Замкнутый круг. Проще жить здесь и сейчас чем бегать по 100500 контор, отдавать свои кровные, а потом ждать окупаемости.
Там выше писали, что есть программа от местных властей, по которой можно установить теплосчетчики дешевле. Насчет утепления квартир в обычных панельках - согласна, нужна государственная программа. Ибо то, что происходит сейчас, оно слегка по-дебильному.

Что за сумма? У меня трешка в высотке, но такой суммы нет. Правда на воду,отопление счетчики стоят, а так все по тарифам, без льгот. Получается не более 500 грн.
Отож.
Речь о том, что люди приводят много частных случаев. Никто не спорит, что хватает людей, которые могут платить немного. Но это не массовое явление.

Большинство людей живут в типовых зданиях и платят 9.58 за кв.м. При этом переходить на индивидуальное отопление или личные счетчики очень дорого. Лично для меня сумма перехода не является большой, но даже я переходить не буду, потому что фактическая окупаемость счетчиков или индивидуалки сильно преувеличена с учетом стоимости перехода. Это касается именно отопления, потому что оно меньше чем пол года длится.
Тоді плати і не ний. мля, логіга ппц - дорого, є як зробити дешевше, але я не хочу тошо треба вкласти грошей. І кидатись гівном в тих, хто так зробив.
Государство не обеспечивает необходимых условий, чтобы начать массово что-то делать с экономией тепла. Делать все одиночку - слишком дорого. Замкнутый круг. Проще жить здесь и сейчас чем бегать по 100500 контор, отдавать свои кровные, а потом ждать окупаемости.
Я тут вже відсилав на програми по запровадженню економії тепла. Мля, та вони вже прийняті на рівні загальнодержавного, але фінансування перекладене на представників місцевих громади - міськради тощо. І ці програми приймав не тільки нинішній уряд, але й минулі. Але ти про це не знаєш і не хочеш знати. Я вже писав, що усюди по-різному, десь громади і 80% встановлення фінансують (Рівненщина якщо не помиляюсь). По Харкову - треба шукати і дивитись. А якщо чекати поки зроблять просто-так - ну чекай, чекай, може онуки твої до цього і доживуть.

У нас с домовым счетчиком за ноябрь насчитали 324грн. в 3-комн. 9-этажке. Топят, правда, не очень, в морозы и 18 было, сейчас 21. Нам нормально, детей маленьких нет. Да и балконная дверь открыта, чтобы цветы не мерзли.
А может кто вентиль прикрутил, поэтому мало получается.
Но судя по счетам без счетчика, они как бы забыли перерасчет сделать за те дни, когда ремонт на ТЭЦ был и отопление отключали.

Отож.

Тоді плати і не ний. мля, логіга ппц - дорого, є як зробити дешевше, але я не хочу тошо треба вкласти грошей. І кидатись гівном в тих, хто так зробив.

Я тут вже відсилав на програми по запровадженню економії тепла. Мля, та вони вже прийняті на рівні загальнодержавного, але фінансування перекладене на представників місцевих громади - міськради тощо. І ці програми приймав не тільки нинішній уряд, але й минулі. Але ти про це не знаєш і не хочеш знати. Я вже писав, що усюди по-різному, десь громади і 80% встановлення фінансують (Рівненщина якщо не помиляюсь). По Харкову - треба шукати і дивитись. А якщо чекати поки зроблять просто-так - ну чекай, чекай, може онуки твої до цього і доживуть.

Чушь. В прошлом году ходил. Везде нужно башлять. Вообще везде. И ничего не поменялось. И ничего не может поменяться, потому что на местах все теже люди.

Пример нормально сделаной программы - счетчики на воду. По отплению и близко ничего подобного нет.

Башлять за счетчики, когда покупательная способность людей упала более чем в двое - *****изм. Более того, сейчас вообще не выгодно платить отопление. Проще подождать по инфляции сожрет все долги, как это было в 90-х.

Самое правильное решение вообще сейчас не платить за отопление. В 90-х не платили и нормально пережили. А сейчас жизнь легче тем тогда.

Для сравнения-трешка, 100кв, вся коммуналка в зимний месяц около 200$.

Заполнил квитанцию за квартиру. Получилось 1400 грв. Щастье-то какое!
И хата не очень - просто тройка.
И как теперь жить?
Революция, однако! Уж лучше бы Янык оставался....

Поделюсь и я своими данными .
Исходные данные : 2 к.кв. , 44 кв.м. , прописано 3 чел. , живет двое , установлены квартирные счетчики на воду , общедомовой счетчик тепла .
Данные за ноябрь :
Отопление - 172 грн.
Гор.вода , 6 куб.м. , 155 грн.
Хол.вода , 3 куб.м. , 15.52грн.
Водоотведение - 9 куб.м. , 27,32 грн.
Газ - 23,38грн.
Электричество - 140 кВт*ч , 43 грн.
Кварт.плата - 89,5 грн.
Итого : 526 грн. , или 526 грн./44 кв.м./2 чел.=5,98 грн/кв.м.*человека - вот такая новая единица измерения :) .

А ваш расклад можно узнать ?

Эта система официально признана во всей Европе. Наши теплосети законов вообще не знают они до сих пор думают что установка счетчиков на вертикальные стояки запрещена. Человеки ставят и довольны, за прошлый сезон, весь, человек заплатил 450грн.

Так она и будет хорошо работать только Европе, и если стоит у всех. Тогда можно еще адекватно посчитать. Тогда ее надо ставить принудительно. И батареи еще всем менять на одинаковые. И трубы на пластик...
Пример с 450 грн неадекватность расчетов явно иллюстрирует. Или это утепленная гостинка? Тогда да, похоже...

Чушь. В прошлом году ходил. Везде нужно башлять. Вообще везде. И ничего не поменялось. И ничего не может поменяться, потому что на местах все теже люди.

Пример нормально сделаной программы - счетчики на воду. По отплению и близко ничего подобного нет.

Башлять за счетчики, когда покупательная способность людей упала более чем в двое - *****изм. Более того, сейчас вообще не выгодно платить отопление. Проще подождать по инфляции сожрет все долги, как это было в 90-х.

Самое правильное решение вообще сейчас не платить за отопление. В 90-х не платили и нормально пережили. А сейчас жизнь легче тем тогда.
Особисто в тебе є гроші щоб платити за опалення чи щоб поставити лічильник? Якщо ні - субсидію оформляв?

580 грн за 2-ку за ноябрь(без горячки, но с бойлером), наверно чуток дороже чем в прошлом году. Вроде нормуль.

Студенты потеряют стипендию и проезд. В его адской голове большие планы по геноциду украинского населения. Все реформы которые они примут никогда больше не ликвидируют. Я не говорю о пенсионном возрасте 65 лет.

Кстати студенты только в странах бывшего СССР стипендии получают, я не понимаю зачем платить стипендии.

Так она и будет хорошо работать только Европе, и если стоит у всех. Тогда можно еще адекватно посчитать. Тогда ее надо ставить принудительно. И батареи еще всем менять на одинаковые. И трубы на пластик...
Пример с 450 грн неадекватность расчетов явно иллюстрирует. Или это утепленная гостинка? Тогда да, похоже...

Я рад что Вы все понимаете и знаете на Личном опыте, желаю дальше вам таким и оставаться, теоретиком.

Что за сумма? У меня трешка в высотке, но такой суммы нет. Правда на воду,отопление счетчики стоят, а так все по тарифам, без льгот. Получается не более 500 грн.

P.S. 75 квадратов, 4 чел. 1050 за ноябрь.

Блин..какая еще "хунта", "сторонники" и так далее.. Счетчиков правда нет, но счет а 2-х комнатную квартиру в пятиэтажке и на 2-х человек (а не трёшка и вчетвером) пришел позавчера 533 грн. от только! теплосетей. Т.е. горячая вода и отопление. Так еще другие же есть счета.

Как это ЗА ВСЁ не более 500 грн.??? при 3-х комнатной квартире? Я понимаю, счас скажут - счетчики..Но..блин.. как-то...

Трындец какой-то. Яценюк серьезные реформы затеял. Коммуналка это еще не все "счастье" которое нам правительство Яценюка устроит. Еще школа с 9-11 класс платить прийдется. Студенты потеряют стипендию и проезд. В его адской голове большие планы по геноциду украинского населения. Все реформы которые они примут никогда больше не ликвидируют. Я не говорю о пенсионном возрасте 65 лет.
Вибачайте, СРСРів немає

Получают. В штатах точно знаю получают. Но там ее заработать надо.
Будучи одаренным и перспективным :)

3 комнатная, 56 квадратов. проживает 3. счетчики на воду.
1100 с отоплением за ноябрь.

Получают. В штатах точно знаю получают. Но там ее заработать надо.

В том то и дело просто так никому стипендию не дадут. Притом что за год нужно платить от 5к$.

3 комнатная, 56 квадратов. проживает 3. счетчики на воду.
1100 с отоплением за ноябрь

3 комнатная 53м2 счетчики на все, проживает 2 человека, за ноябрь 450 за все.

Назад
Зверху Знизу