Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квартплата - запредельная

• Автор теми Автор теми артефакт
  • Дата створення Дата створення
Какое это имеет отношение к этой теме? То что я раньше писал - писал в конкретных темах, где это было уместно. Напр. в Крымской теме.

Я тебе спрашиваю, какое имеет отношение Белгород к харьковским комунальным платежам?

А потом я развожу демагогию и офтопик, ага.
А чойта у тебя при упоминании Белгорода так бомбануло?:D

Радиаторные распределители предназначены для поквартирного учета тепловой энергии в зданиях с вертикальной разводкой систем отопления. Определяет долю от общей потребленной тепловой энергии дома, измеренной теплосчетчиком, которая приходится на конкретный радиатор.

От 1 стояка.

А чойта у тебя при упоминании Белгорода так бомбануло?:D

Потому что заебало в кажой тебе видеть абсолютно упоротых на теме России товарищей, которые в любую щель ее пихают. Раз делают вброс, значит хотят получить на него реакцию. Почему теперь столько недовольства? Не нравится реакция? Ну так любишь делать вбросы, люби и реакцию.

твердолобые ******** до сих пор верят в покращення
вот это даа..
платили для двушки за троих 73 грн за холодную воду без счетчиков,сейчас пришло 206.
притом ЗП понизили

Тебе когда допкен в 2.4 раза поднял коммуналку, то ты не ныл ?

твердолобые ******** до сих пор верят в покращення
вот это даа..
платили для двушки за троих 73 грн за холодную воду без счетчиков,сейчас пришло 206.
притом ЗП понизили

Не может быть! Ты просто ****** и ***** не делаешь! Люди меньше 200грн за 55кв за отопление платят. Переезжай в конуру и живи как в Европе.

Потому что заебало в кажой тебе видеть абсолютно упоротых на теме России товарищей, которые в любую щель ее пихают. Раз делают вброс, значит хотят получить на него реакцию. Почему теперь столько недовольства? Не нравится реакция? Ну так любишь делать вбросы, люби и реакцию.
У тебя забавная реакция, продолжай, мне нравится :попкорн:

Радиаторные распределители предназначены для поквартирного учета тепловой энергии в зданиях с вертикальной разводкой систем отопления. Определяет долю от общей потребленной тепловой энергии дома, измеренной теплосчетчиком, которая приходится на конкретный радиатор.

От 1 стояка.

Нагуглил. Если от 1 стояка, то нафига распределители? Счетчик-то все равно нужен. К тому же он же тупо работает по температуре радиатора. В чем прикол? :confused:
Как я уже писал, от одного стояка вместо 6 - это очень печально. Разнести полквартиры, поменять полностью разводку батарей... и в итоге получить меньше тепла, чем было. Нафига???

Нагуглил. Если от 1 стояка, то нафига распределители? Счетчик-то все равно нужен. К тому же он же тупо работает по температуре радиатора. В чем прикол? :confused:
Как я уже писал, от одного стояка вместо 6 - это очень печально. Разнести полквартиры, поменять полностью разводку батарей... и в итоге получить меньше тепла, чем было. Нафига???

не надо ничего разносить!
почитайте ещё)))

Не может быть! Ты просто ****** и ***** не делаешь! Люди меньше 200грн за 55кв за отопление платят. Переезжай в конуру и живи как в Европе.
Так а если правда такая сумма в квитанции написана?:confused: Могу вечером сфотать и выложить. Там выше ББ писал, как сделать так, чтобы платить приходилось в два раза меньше. И сразу поднялся вой на 10 страниц: "********", "денег нет". Вместо конструктивного обсуждения выгод утепления квартир и установки теплосчетчиков.

Так а если правда такая сумма в квитанции написана?:confused: Могу вечером сфотать и выложить. Там выше ББ писал, как сделать так, чтобы платить приходилось в два раза меньше. И сразу поднялся вой на 10 страниц: "********", "денег нет". Вместо конструктивного обсуждения выгод утепления квартир и установки теплосчетчиков.

И еще почему-то старательно игнорируется вопрос оформления субсидий. Если семья малообеспеченная - почему не оформлена субсидия?

не надо ничего разносить!
почитайте ещё)))

Человек просто четко написал - от одного стояка.
Если стояки остаются, возникает миллион вопросов по точности этой системы, установленной в отдельно взятой квартире. У меня, например, радиаторы разные. Соответственно, и теплоотдачи разные. Это, как раз, как я понимаю, настраивается.
А как быть с разными сечениями? Какие-то трубы заросли больше, какие-то - меньше (стояки металлические, и никто их не менял). А система явно предполагает, что поток одинаковый. Такая система хорошо работает, когда она стоит у всех. И счетчик на подъезд, например. Тогда, собрав со всех данные, можно вывести, кто сколько процентов тепла потребил.

Нагуглил. Если от 1 стояка, то нафига распределители? Счетчик-то все равно нужен. К тому же он же тупо работает по температуре радиатора. В чем прикол?

Ты не так понял, на твои 6 стояков нужно 1 счетчик и 6 распределителей. На одну батарею ставится счетчик и распределитель, а на все остальные батареи только по 1 распределителю. Прикол в том, что батарея на которой стоит распределитель и счетчик является эталоном. Берутся показания счетчика, например 0,5 гКалл, а показания всех распределителей суммируются и высчитывается стоимость единицы распределителя. Как то все сложно на вид, я оставлю ссылку там наглядно можно посмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И еще почему-то старательно игнорируется вопрос оформления субсидий. Если семья малообеспеченная - почему не оформлена субсидия?
Тогда образ бедного пенсионера, сидящего на хлебе и воде после оплаты коммунальных услуг, выглядит не так убедительно.

Человек просто четко написал - от одного стояка.
Если стояки остаются, возникает миллион вопросов по точности этой системы, установленной в отдельно взятой квартире. У меня, например, радиаторы разные. Соответственно, и теплоотдачи разные. Это, как раз, как я понимаю, настраивается.
А как быть с разными сечениями? Какие-то трубы заросли больше, какие-то - меньше (стояки металлические, и никто их не менял). А система явно предполагает, что поток одинаковый. Такая система хорошо работает, когда она стоит у всех. И счетчик на подъезд, например. Тогда, собрав со всех данные, можно вывести, кто сколько процентов тепла потребил.

ну дело ваше. не нравится не изучайте и не пользуйтесь.

Речь о том, что люди приводят много частных случаев. Никто не спорит, что хватает людей, которые могут платить немного. Но это не массовое явление.

Большинство людей живут в типовых зданиях и платят 9.58 за кв.м. При этом переходить на индивидуальное отопление или личные счетчики очень дорого. Лично для меня сумма перехода не является большой, но даже я переходить не буду, потому что фактическая окупаемость счетчиков или индивидуалки сильно преувеличена с учетом стоимости перехода. Это касается именно отопления, потому что оно меньше чем пол года длится. В отличии от счетчиков на воду, где экономия каждый месяц и есть методы сильно снизить потребление.

На данном этапе массово перейти на счетчики отопления слишком дорого и неэффективно даже в среднесрочной перспективе. Слишком большие затраты, слишком маленькие ЗП, чтобы их обеспечить.

Сравни с той же водой - 200 грн и у тебя стоят счетчики, без всякой волокиты и мозгоебства.

Государство не обеспечивает необходимых условий, чтобы начать массово что-то делать с экономией тепла. Делать все одиночку - слишком дорого. Замкнутый круг. Проще жить здесь и сейчас чем бегать по 100500 контор, отдавать свои кровные, а потом ждать окупаемости.

Ты не так понял, на твои 6 стояков нужно 1 счетчик и 6 распределителей. На одну батарею ставится счетчик и распределитель, а на все остальные батареи только по 1 распределителю. Прикол в том, что батарея на которой стоит распределитель и счетчик является эталоном. Берутся показания счетчика, например 0,5 гКалл, а показания всех распределителей суммируются и высчитывается стоимость единицы распределителя. Как то все сложно на вид, я оставлю ссылку там наглядно можно посмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да я понял. Только вопросы по точности - на 1 пост выше. А так можно попасть и в плюс, и в минус, причем неплохо.
Опять-таки. Теплоотдача будет зависеть еще от разницы температур радиатор-комната. Если я ставлю счетчик на кухне, и включаю там постоянно газ, то счетчик мне покажет тепла значительно меньше. Температура радиатора - та же. В комнатах, где же теплоотдача будет больше, хотя считать ее надо будет как процент от счетчика на кухне... И я еще кучу погрешностей могу назвать... Неужели эта система официально признается нашими тепловиками? :confused:

ну дело ваше. не нравится не изучайте и не пользуйтесь.

Как я писал, у меня счетчик на полдома стоит. Поэтому ставить на квартиру смысла нет - разница будет, но очень небольшая. Мне просто интересно - система ж неточная, шо ****ец. Кто ж разрешил как прибор коммерческого учета? :confused:

Назад
Зверху Знизу