• Оплата через МоноБанк працює у тестовому режимі. Пілся оплати напишить адміну Dimoks. Дякуємо

Квартирный ответ

🟠 16:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 16:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Показать свои расходы - согласна, а с прибылью пусть ее получатель сам разбирается. А то интересно выходит - когда арендовали жилье, арендаторы молчали, как аренда закончилась - жаба задавила за отданные хозяину квартиры деньги и пошли писать, что хозяин прибыль получил, пусть отдает часть! имхо, в подобных ситуациях если не устраивают условия аренды - съезжай, а уж как хозяин налоги с полученных денег платить будет - это его дело.
Ну арендодатель не честно себя ведет и с ним не честно.
Это конечно не правильно в том смысле, что честным нужно быть с начала и до конца а не когда выгодно. А так в общем приемлемо некоторыми товарищами.

• 🟠 16:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хотя бы минимальную бумажку всеравно пишут. Законную силу она имеет и без натариуса. Плюс соседи всегда гривой кивнут если ты больше месяца около них живешь, что знают тебя и где ты живешь/жил.

В черный список таких арендаторов - и хрен где они квартиру снимут. А соседям пригрозить, что поселишь в квартире цыганский табор... им на радость.

я советую тем арендаторам, с кем поступает недобросовестно арендодатель

что значит "поступает недобросовестно"?

Вероятно хотят получше и подешевле, но есть варианты и похуже там берут любых.

В черный список таких арендаторов - и хрен где они квартиру снимут. А соседям пригрозить, что поселишь в квартире цыганский табор... им на радость.
Есть в Харькове черный список маклеров и прочей нечистию И чо? Работают себе и работают.
Типа как черный список это шото вроде расстрела.

что значит "поступает недобросовестно"?
Это вопрос для юридического.

я советую тем арендаторам, с кем поступает недобросовестно арендодатель не поступать как Иисус, а писать заяву в налоговую милицию. Мусоров сейчас все больше и больше - кормиться им надо. А хотя бы один человек в подъезде всегда в курсе всех дел и сдаст все ваши явки и ставки. А то хотят и рыбку съесть и в прорубь не лезть.

вы вообще отдаете себе отчет ,что эти налоги будут платить по сути арендаторы?

А вы отдаете себе отчет что сейчас они даже за деньги не могут получить стабильную квартиру для себя и детей?

Тоесть что у них жилья нет вам пофиг, а что они будут платить больше - вас волнует?)))))

А вы отдаете себе отчет что сейчас они даже за деньги не могут получить стабильную квартиру для себя и детей?

Тоесть что у них жилья нет вам пофиг, а что они будут платить больше - вас волнует?)))))

меня вообще многое в жизни волнует на общечеловеческом уровне.
В то, что они прям ни за какие деньги не могут получить жилье - я не верю, уж простите

ну вот факт... если с ними никто даже не хочет иметь дела, значит не могут получить жилье. Я понимаю, что за 10000 однушку им и с детьми может ктото сдаст, раздолбанную, но с адекватными условиями? Очень тяжело. Все хотят молодую пару без детей, друзей, вредных привычек, которые буду только спать в квартире, и желательно чтобы дня три в месяц.

мнения по теме -1) трое - таки многовато ,2) жить с родителями - далеко не всегда вариант, а если детей двое, а квартира двушка??
1) Некоторым и одного много.
2) в таких случаях и идут квартиру снимать

ну вот факт... если с ними никто даже не хочет иметь дела, значит не могут получить жилье. Я понимаю, что за 10000 однушку им и с детьми может ктото сдаст, раздолбанную, но с адекватными условиями? Очень тяжело. Все хотят молодую пару без детей, друзей, вредных привычек, которые буду только спать в квартире, и желательно чтобы дня три в месяц.

ну вот честно, я полагаю, что об этом надо было думать до. Три ребенка - это не случайность. Они так решили. Они взяли на себя эту ответственность. Я их не осуждаю, это не плохо и не хорошо. Но брать на себя их ответственность не буду ни я, ни собственники квартир.
Тут приводили примеры наших бабушек-дедушек, которые рожали десятками. Да, они рожали. И несли свою ответственность. Никому и в голову не приходило чего-то требовать от государства или иных людей на основании факта деторождения. Умение отвечать за свои поступки ,а не перекладывать это на другого - дно из базовых свойств зрелой личности.

А где они вообще предлагали собственникам нести ответственность то?

В чем проблема, кроме законодательства и паранои населения, в том чтобы нормальным договором прописать права и ответственность сторон? И долгосрочная аренда, на 2-3-5 лет, с правом сделать ремонт, и обязанностями поддерживать чистоту...

Знаете, я видел во что 2 молодых человека способны превратить квартиру в которой ремонт не делался кстати с 1978 года. И видел сьемные квартиры с ребенком в идеальной чистоте.

Но стереотипы такие стереотипы :)

В чем проблема, кроме законодательства и паранои населения, в том чтобы нормальным договором прописать права и ответственность сторон? И долгосрочная аренда, на 2-3-5 лет, с правом сделать ремонт, и обязанностями поддерживать чистоту...

Знаете, я видел во что 2 молодых человека способны превратить квартиру в которой ремонт не делался кстати с 1978 года. И видел сьемные квартиры с ребенком в идеальной чистоте.

Квартиранты бывают разные, как и люди вообще, это точно. Беседа просто, как часто бывает на форуме, немножко отошла от СП и просто крутится вокруг темы. Владимирович вот клеймил злобных арендодателей.:)
То, что у нас вообще никак не урегулирована аренда - беда. Реально беда. когда будет наведен порядок на этом рынке - непонятно, но нескоро.

Арендодателе тож еще те душки... Кран течет - та пофиг, вам не нравится вы и меняйте. А если у шкафа отвалится ножка и он кому то на ногу упадет - так вы сами его сломали, он же простоял там 38 лет, и ничего, не падал раньше!)

Эти стереотипы основаны на статистике и памяти о том, сколько "вреда имуществу" нанесли собственные дети, пока росли.
Когда-то по дурости пустили пожить семью с детьми...не в аренду, просто пожить. Больше я подобной ошибки никогда не повторю....

Эти стереотипы основаны на статистике и памяти о том, сколько "вреда имуществу" нанесли собственные дети, пока росли.
Когда-то по дурости пустили пожить семью с детьми...не в аренду, просто пожить. Больше я подобной ошибки никогда не повторю....

Ну, ничего такого, что я не делал потом в юности. И разбивал, и обливал. А уж сколько всего могут сделать молодые люди к которым прийдут еще 10 таких же... Тут и трое детей не справятся.

А давайте я вам найду десяток историй о том как люди к себе пустили пожить маму/брата/тетю/племянника и которые засрали квартиру, ато и просто обнесли?)) В чем разница? Дети, у родителей которых я был в гостях - ничего не разрушали, в квартире идеальная чистота и порядок.

Тогда как я видел квартиры которые настолько погрязли в грязи что проще наверно со штукатуркой все пооббивать.

Если квартира сдается за 2000 грн. Сейчас за "присмотр" хозяин кладет в карман всю эту сумму. При официальной сделки -15% он отдаст налоговой. Т.е. в таком случае вся аренда возрастет минимум на 20%, что бы снова вернуть себе 2000 грн. Но, пожалуйста, объясните мне каким образом складывается стоимость аренды жилого помещения? От чего она зависит? Коммунальные идут плюсом отдельно. Так как изначально цена стала 2000 грн? Никто в здравом уме не покупает квартиру лишь с целью последующей аренды. Максимум, если это недорогая гостинка.

Не стоит недооценивать роль государства и что оно может сделать.
Я бы сделал так: полностью запретил сдавать физ лицам свои квартиры, и создал бы некую контору под названием "Гос. аренды жилья". Потом если вы хотите сдать свое жилье в аренду, вы заключаете договор с этой конторой, на право предоставления своей квартиры в аренду. Арендаторы заключают договора уже с этой конторой и платят деньги на их счета. Контора получает свой процент. По-идее сразу же можно снимать налог с вас. А вы получаете оставшуюся часть. Плюс вас еще заставят страховку заключать и всякого рода ухищрений.
А то что налоговая за это не взялась - это лишь дело времени. Сейчас допотрашат всех торгашей, производителей и возьмутся за остальных. Деньги то воруют куда быстрее чем их находят...

1) Некоторым и одного много.
2) в таких случаях и идут квартиру снимать

потрудитесь перечитать посты раньше

тьі уродов арендаторов будешь єтой бумагой как вампиров крестом стращать?
арендатор, подписав договор и засветив настоящий паспорт, вьіносит технику и мебель, и сваливает. и?
что за параноя?
там где сдают с нормальной техникой - да и почти везде - берут деньги за 2-3 месяца вперед и с договором, еще и страхуют небось имущество. и мебель вывезти как бы не так просто чтобы никто не заметил.
и как это так - был нормальным, когда снимал квартиру и отвалил кучу денег и тут - на тебе - нарик :confused:

Господи, яка відірваність від життя, яка маячня...
Вам житло від бабки/дєдки дісталося? Живете з батьками? Батьки на власну хату вже назбирали?
А вам доводилося жити в селі/маленькому містечку без роботи? Або коли вона раптом щезла (підприємство закрилося? а інших-катма)? Що за дитячий чи підлітковий максималізм? Без порше жодних дітей...
Люди винаймали житло, заробляли. Їм вистачає і на оренду і на 3-х дітей. Ніде ж не написано, що зарплатня у них маленька.
Проблема не в наявності дітей, а в страхопудах-власниках, які трясуться за свою мощну і бояться "втратити" дійну квартиру через наявність в ній дітей.
Ну Вы прям благодетель,наверное у Вас и договора есть и налоги платите,только когда захотите пожить в своей квартире,не забудьте выселить квартирантов с детьми,а они Вам расскажут про свои права и,что и идти им некуда.Вы прийдете домой,а там сын с невесткой на 7 месяце беременности,и тоже хотят жить отдельно! Вот тогда Вы и вспомните какие квартиранты мудаки,и разведете срач на форуме и будете на другой стороне баррикад!

Назад
Зверху Знизу