4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Danila___
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 192
Кварплата в ОСМД

В моем доме уже года три существует ОСМД, до последнего времени я платил за метр квадратный жилой площади 5,50 грн., но на последнем собрании председатель предложил повысить кварплату до 9 грн/м.кв., мотивируя это тем, что дом нанимает уборщицу, электрика, заложена оплата лампочек, ремонт доводчиков на входных дверях и прочая требуха, как по мне так дохера чего-то получается. Собственно вопрос: сколько Вы платите кварплаты. P.s. в доме около 2100 м.кв. жилой площади.Спасибо!

2.20 за м.кв., но это без ОСМД, естественно в подъездах никто не убирает и лампочки не меняет. А 9грн это нереально много, председатель скорее всего хочет бабок поиметь.

Это за квартиру 60 квадратов 540 грн квартплаты? нах они нужны эти осмд, у меня 100 грн , но не осмд
Вот и я призадумался, так еще электроэнергия и вода сверху, короче перебор...

Короче:Было у нас это ОСМД,председатель отсутила с трех домов бабла на 100 тыщ и свалила в пидороссию..Дома отключили от газа и света за долг,и мы все ,как лохи заплатили по второму кругу.Вопрос:нах оно нужно?

Так это новый, лигитимно избранны ?

Хз тогда, пусть калькуляцию покажет. Кроме того может быть слишком много не платят в доме, решили переложить фин.нагрузку на других.

За 3-комн с ~ 40м2 жилой платить 360 грн, или для 1-комн ~ 180 грн - #данунафиг.

А касаемо калькуляции, так показывал, реально такая сумма получается

Всё может быть.
Тогда реально осмд нах не нужно.
А всяческие ремонты по дому в квартплату входят или за это отдельно платить надо?

Ну должен ведь быть какой-то орган, который регулирует деятельность осмд

Высшим органом управления ОСМД является общее собрание его членов. На них избираются Правление, которое осуществляет текущее управление делами объединения и ревизионная комиссия или ревизор объединения. Члены ОСМД самостоятельно принимают решение о форме управления домом и устанавливают размер платежей для обеспечения его эксплуатации (другими словами - устанавливают квартирную плату).

Т.е. вы сами регулируете деятельность ОСМД - на основании устава, закона и собственных интересов:
Создание и деятельность объединений совладельцев многоквартирных домов регулируется Законом Украины «Об объединении совладельцев многоквартирного дома». Это основной профильный закон в отношении ОСМД, он регулирует большинство вопросов их создания и функционирования. Кроме него, деятельность каждого объединения регулируется Уставом, который утверждается отдельно, членами соответствующего ОСМД.

Т.е. если это слишком дорого - многие просто откажутся платить по 9грн/м2 и - придется сократить затраты на содержание дома.

Всё может быть.
А всяческие ремонты по дому в квартплату входят или за это отдельно платить надо?
Ну город на баланс не возьмет- это уж 100% а глобаные ремонты и модернизации мы оплачиваем отдельно.

Короче:Было у нас это ОСМД,председатель отсутила с трех домов бабла на 100 тыщ и свалила в пидороссию..Дома отключили от газа и света за долг,и мы все ,как лохи заплатили по второму кругу.Вопрос:нах оно нужно?

Чем мельче начальничек, тем он мерзей и воровитей.

Всё может быть.

Ремонты перестали входить с момента ликвидации ЖЕКов и учреждения Жилкомсервиса. До этого входил текущий ремонт - крыши, утепление стыков. Лампочки (освещение мест общего пользования) входят и сейчас. Так же входит ремонт стояков холодной-горячей воды, отопления и канализации. При чем, последнее входит еще и в тарифы водоканалов и ХТМ.

Ваш председатель ворует. Напишите в прокуратуру, пусть проверят. Реально в ОСМД из текущих затрат - зряплата председателя и вывоз мусора. Далее, председатель обязан не "мотивировать", а составить смету на год и вручить её для ознакомления за неделю до собрания. Если он собрался официально брать на работу бездельников и платить из ваших денег налогообложение ФОП - гоните его в шею.

В моем доме уже года три существует ОСМД, до последнего времени я платил за метр квадратный жилой площади 5,50 грн., но на последнем собрании председатель предложил повысить кварплату до 9 грн/м.кв., мотивируя это тем, что дом нанимает уборщицу, электрика, заложена оплата лампочек, ремонт доводчиков на входных дверях и прочая требуха, как по мне так дохера чего-то получается. Собственно вопрос: сколько Вы платите кварплаты. P.s. в доме около 2100 м.кв. жилой площади.Спасибо!

Вы имеете право требовать любую документацию...посмотрите счета, договора...и если есть вопросы задайте...ответы не устроят, переоберите нового председателя.

Ваш председатель ворует. Напишите в прокуратуру, пусть проверят. Реально в ОСМД из текущих затрат - зряплата председателя и вывоз мусора. Далее, председатель обязан не "мотивировать", а составить смету на год и вручить её для ознакомления за неделю до собрания. Если он собрался официально брать на работу бездельников и платить из ваших денег налогообложение ФОП - гоните его в шею.

председатель может деньги отмывать через откаты...прокуратура врядли, что то докажет...переизбрать нового председателя.

Останнє редагування:
2.20 за м.кв., но это без ОСМД, естественно в подъездах никто не убирает и лампочки не меняет
а за что платите?

А касаемо калькуляции, так показывал, реально такая сумма получается
а какая сумма на электрика? может меня возьмете дешевле

Останнє редагування:
председатель может деньги отмывать через откаты...прокуратура врядли, что то докажет...переизбрать нового председателя.
А прокуратура ничего и не доказывает на начальном этапе. А вот в КРУ целый отдел по ОСМД работает:) Покуда хоть одному по голове не дадут - воровать будет каждый следующий, проверено.

а за что платите?

а какая сумма на электрика? может меня возмете дешевле

- Освещение мест общего пользования, подвалов, ;
- Энергоснабжение для лифтов;
- Техническое обслуживание внутридомовых систем тепло-водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации;
- Уборка придомовой территории;
- Техническое обслуживание лифтов;

и т.д. там пунктов 20, но понятно, что это наебалово.

Назад
Зверху Знизу