4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Danila___
  • Дата створення Дата створення
Так это новый, лигитимно избранны
значит он ни х@ра не понимает в ценах на техобслуживание коммуникаций. или он вам впаривает или ему впаривают.
Сколько квартир в доме?

Всё реально можно просчитать. Вопрос только по каким ценам. Самые большие и постоянные затраты это уборка, вывоз мусора, обслуживание лифта, эл.энергия на освещение и лифт по счетчику. Все остальное так называемое "тех обслуживание" необходимо крайне редко и это можно делать по договоренности со специалистом либо в виде абонентской платы либо оплаты по факту. В масштабах большого дома такое обслуживание обходится в копейки.

Останнє редагування:
У нас - Жилищный кооператив. Тарифы рассчитывали и утверждали в исполкоме - ихняя калькуляция по аналогичному дому, но в государственной собственности. Тариф - 2 грн 20 коп за кв.метр. На электрика выделили смехотворную сумму - 82 грн в месяц. Мы постановили - 200. Но только за обслуживание лестничных клеток и подвала.Дом - 2 подъезда.Это лампочку заменить или в щитке где-то провод подкрутить. Автомат заменить - отдельно договариваются жильцы. Я считаю - правильно.На уборщицу исполком утвердил 300 грн. Сами понимаете - никто убирать за такие деньги 9 этажей в двух подъездах не будет - поэтому - график. И на лестничных клетках убираем сами. Вся беда в том ,что некоторые не платят или платят не вовремя.

значит он ни х@ра не понимает в ценах на техобслуживание коммуникаций. или он вам впаривает или ему впаривают.
Сколько квартир в доме?
2100 м.кв. жилплощадь

В нашем ОСМД 3 грн за кв. М

Прикольно, что Вы получаете за эти деньги?

Одна квартира в кооперативе - оплата 100 грн в месяц.
Вторая в Жилнаебсервисе - 165 грн в месяц квартплата, 36 вывоз мусора.

Ни там ни там лампочки никто не меняет, в щитках не ковыряется, трубы не чинит ...

В моем доме уже года три существует ОСМД, до последнего времени я платил за метр квадратный жилой площади 5,50 грн., но на последнем собрании председатель предложил повысить кварплату до 9 грн/м.кв., мотивируя это тем, что дом нанимает уборщицу, электрика, заложена оплата лампочек, ремонт доводчиков на входных дверях и прочая требуха, как по мне так дохера чего-то получается. Собственно вопрос: сколько Вы платите кварплаты. P.s. в доме около 2100 м.кв. жилой площади.Спасибо!

Пошлите его нахер. У меня в доме 200 квартир , цена 3.50. При этом половина жильцов готова убить/зарезать любого кто только заикнется о повышении. Так и живем.

если в месяц то это абонплата за обслуживание. Вам не кажется что это многовато для прихода электрика 3-4 раза в месяц (а бывает и 0 раз) ???
Готов сотрудничать за 1000 грн, буду даже лампочки менять одиноким старикам бесплатно, и сам готов закупать лампочки для подъездов (за ваши деньги;)).

если в месяц то это абонплата за обслуживание. Вам не кажется что это многовато для прихода электрика 3-4 раза в месяц (а бывает и 0 раз) ???
Готов сотрудничать за 1000 грн, буду даже лампочки менять одиноким старикам бесплатно, и сам готов закупать лампочки для подъездов (за ваши деньги;)).

На собрании я говорил тоже слово в слово, даже предлагал сотрудничать с электриком по факту возникновения проблем, но малограмотность и стадность тяжело побороть...

Совки возмущаются, что им все должны сделать даром. 20 долларов в месяц за нормальное обслуживание и текущий ремонт дома дорого??? ппц :рл:

да никто тут жопу не поднимет за 1000 гривен что-то делать, это так, бла-бла на словах, ну может раз-два прийдет, а потом махнет рукой и пошлет надуй, ибо проезд и сигареты дороже несчастных 1000 гривен

председатель предложил повысить кварплату до 9 грн/м.кв., мотивируя это тем, что дом нанимает уборщицу, электрика, заложена оплата лампочек, ремонт доводчиков на входных дверях и прочая требуха, как по мне так дохера чего-то получается. Собственно вопрос: сколько Вы платите кварплаты

В одном из новостроев на Алексеевке такая же цена.
В подъезде чисто, плиточка, картины, цветы, светодиодное освещение, уборка каждый день.
Придомовая территория убирается, цветочки опять же. Красота. Считаю адекватной ценой за это.

В подъезде чисто, плиточка, картины, цветы, светодиодное освещение, уборка каждый день.
Придомовая территория убирается, цветочки опять же. Красота. Считаю адекватной ценой за это.
Адекватная цена это ИТОГО после подробной калькуляции. А то что вы пишите это эмоции и мироощущения.

да никто тут жопу не поднимет за 1000 гривен что-то делать
я подниму

В одном из новостроев на Алексеевке такая же цена.
Ну нам пока хвастать подобной роскошью не приходиться.

ну может раз-два прийдет, а потом махнет рукой и пошлет надуй, ибо проезд и сигареты дороже несчастных 1000 гривен
считаем. в среднем приходится 2-3 вызова электрика на многоэтажный дом в месяц.
Берите на обслуживание 10 многоэтажек и ваша занятость составит 20-30 дней при условии устранения каждой проблемы в течение 8 часов( а реально в 2 раза меньше).
10 000 в месяц мало на сигареты-транспорт, или вы расчитывали за те же бабки только чтоб ни х-ра не делать?

Ну нам пока хвастать подобной роскошью не приходиться.

Где раньше жил - было почти все то же, только без ОСМД (обычный жилкомсервис.) . Просто однажды сами жильцы привели внутри дома все в порядок(поштукатурили, покрасили, облагородили), а потом его поддерживали (у нас был образцовый подъезд), уборщице платили по 10 грн/месяц с квартиры + квартплата жилкома + домофон.

считаем. в среднем приходится 2-3 вызова электрика на многоэтажный дом в месяц.
Берите на обслуживание 10 многоэтажек и ваша занятость составит 20-30 дней при условии устранения каждой проблемы в течение 8 часов( а реально в 2 раза меньше).
10 000 в месяц мало на сигареты-транспорт, или вы расчитывали за те же бабки только чтоб ни х-ра не делать?

нет никакого обслуживания 10 многоэтажек. Тебе дали 1000 гривен и дом, где ты обязан бегать по каждому звонку, потому что взял на обслуживание. Причем на эти 1000 гривен ты потратишь на проезд, сигареты и 1 раз сходить в магазин.

Назад
Зверху Знизу