Сегодня попробовал подлетнуть на KK2.0 LCD контроллере (единственное что нашел в Украине и сразу в наличии кроме Naza за много денег). Это ппц... Различие просто огромное...
На моей CRIUS AIOP + MegapirateNG 2.8 r3 - все плавненько, хорошо, движки стартуют все и сразу...
На этом в Y6 почему-то сначала стартуют (но пропорционально, нормально) все 3ри нижних двига, а потом только уже когда газа накидываешь - верхние...
Как не пытался - по rudder так и не настроил что бы совсем подруливать не надо было постоянно. Хотя немного полетал. Плату калибровал по акселю, регули тоже перекалибровывал (стартуют от приемника идеально).
Значит пробую в 1й раз поднять - 2ва передних луча отрываются от земли, а задний еще нет. Ну, думаю, оно обычно в вихрях всегда так - наваливаю газа побольше. Ага, переворот через себя и "колесом-боком" полетел/покатился по земле в сторону, прокатился мимо меня метрах в 2 справа, раньше, чем я понять что-то успел

)))
Офигел. Вырубил. Увидел чуть погнутый 1н луч (из профиля алю 15х15х1,5). Включил режим какого-то там единственного стаба.
Пробую еще раз поднять (триммеры по нулям в тесте полетной платы) - даже более-менее горизонтально поднялось в воздух. Но по руддеру крутеж такой, что управлять почти нереально, сразу сажу на землю. Даю триммирование влево.
Поднимаю еще раз - крутит но чуть слабее.
Еще раз, еще. Триммер на дисплее Turnigy 9X + er9x где-то на 1/4 от центра влево - тогда уже нормально, даже чуть полетал.
Но совсем полетом это сложно назвать... Скажем так, задавал генеральное направления перемещения коптера...

))
На MegapirateNG конечно совсем другое дело... Хоть и аксель был сбитый на 6 градусов, и он из-за этого уползал в право потихоньку, но при этом и взлетал нормально, и все раскручивалось хорошо и т.д. На мегапирате реально так все плавненько, аккуратно, куда направил - туда и летит и все вообще хорошо было.
Такое впечатление что аппарат просто заменили на другой. Сегодня наверное буду луч рихтовать.