Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квадрокоптер

🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В спортзал теперь только осенью.
Завтра в Коротиче собираемся к 14-00.
Кстати, сегодня замечательно полетали. Видимость - не очень, зато ветер не сильный.

• 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Может баян, но я обалдел...

Может баян, но я обалдел...
Ватокс не перестает удивлять. Я за ним давно наблюдаю. Накануне тоже попытался так полетать - грохнулся на глазах у всех. Погода, видать, помешала...:)

А на немце есть реверс?

Сегодня попробовал подлетнуть на KK2.0 LCD контроллере (единственное что нашел в Украине и сразу в наличии кроме Naza за много денег). Это ппц... Различие просто огромное...
На моей CRIUS AIOP + MegapirateNG 2.8 r3 - все плавненько, хорошо, движки стартуют все и сразу...
На этом в Y6 почему-то сначала стартуют (но пропорционально, нормально) все 3ри нижних двига, а потом только уже когда газа накидываешь - верхние...
Как не пытался - по rudder так и не настроил что бы совсем подруливать не надо было постоянно. Хотя немного полетал. Плату калибровал по акселю, регули тоже перекалибровывал (стартуют от приемника идеально).
Значит пробую в 1й раз поднять - 2ва передних луча отрываются от земли, а задний еще нет. Ну, думаю, оно обычно в вихрях всегда так - наваливаю газа побольше. Ага, переворот через себя и "колесом-боком" полетел/покатился по земле в сторону, прокатился мимо меня метрах в 2 справа, раньше, чем я понять что-то успел :))))
Офигел. Вырубил. Увидел чуть погнутый 1н луч (из профиля алю 15х15х1,5). Включил режим какого-то там единственного стаба.
Пробую еще раз поднять (триммеры по нулям в тесте полетной платы) - даже более-менее горизонтально поднялось в воздух. Но по руддеру крутеж такой, что управлять почти нереально, сразу сажу на землю. Даю триммирование влево.
Поднимаю еще раз - крутит но чуть слабее.
Еще раз, еще. Триммер на дисплее Turnigy 9X + er9x где-то на 1/4 от центра влево - тогда уже нормально, даже чуть полетал.
Но совсем полетом это сложно назвать... Скажем так, задавал генеральное направления перемещения коптера... :)))
На MegapirateNG конечно совсем другое дело... Хоть и аксель был сбитый на 6 градусов, и он из-за этого уползал в право потихоньку, но при этом и взлетал нормально, и все раскручивалось хорошо и т.д. На мегапирате реально так все плавненько, аккуратно, куда направил - туда и летит и все вообще хорошо было.
Такое впечатление что аппарат просто заменили на другой. Сегодня наверное буду луч рихтовать.

а зачем же тогда себе жизнь усложнять?

Так а все же, кто на видео?

Mark_Kh сказав(ла):
...Включил режим какого-то там единственного стаба.
Вот так, поставить плату нового мозга и хотеть чтобы сразу все ровненько полетело, это нужно, чтобы сильно повезло.
Если не ошибаюсь, тот режим включает автовыравнивание в горизонт (задействует акселерометр). Без него коптер управляется как флайбарный вертолет - как сам выровнял, так и останется.
Кстати, в субботу в Коротиче новичок (в котерах, тоже Сергей) очень недурно пилотировал КК2. А ведь по началу тоже "разорялся", пока с настройками не разобрался.

Так а все же, кто на видео...
А зачем тебе? Все равно ведь собрания прогуливаешь.:)
Это - Артем, профессиональный видеооператор, если не ошибаюсь. Тоже появляется не часто. На видео - его мультивий с прошивкой маховика.

Останнє редагування:
я редко, но я с вами:) ща солид ворк осваиваю, что бы шасси нормальные сделать...

Вот так, поставить плату нового мозга и хотеть чтобы сразу все ровненько полетело, это нужно, чтобы сильно повезло.
Если не ошибаюсь, тот режим включает автовыравнивание в горизонт (задействует акселерометр). Без него коптер управляется как флайбарный вертолет - как сам выровнял, так и останется.
Кстати, в субботу в Коротиче новичок (в котерах, тоже Сергей) очень недурно пилотировал КК2. А ведь по началу тоже "разорялся", пока с настройками не разобрался.
- да я верю, по управлению просто похоже на мой Beetle V929 (но на этом я не рискнул в таком состоянии флип делать, да и полянка в парке небольшая была). Просто как-то ожидаешь от мозга по цене как весь Beetle V929 (да еще и имеющий аксели, которых в жуке нету) получше полет. Понятно, что я его удержал потом уже, и пролетался. Но нету той легкости... После Beetle просто когда я на Мегапирате поднял - офигел "как просто и ровно это может быть в этой жизни из коробки". А с КК2.0 такой номер не прошел.
Да и настроил я в ней все, что только можно (по мануалу, может конечно какие скрытые функции имеются). Разве что только миксы не трогал, загрузил готовый motor layout для Y6 который прошит внутри.

По поводу стаба в КК2.0 - судя из того, что я нарыл, то стабить он пытается используя только аксели, и только когда ты завис вообще неподвижно. Хотя взлетает явно ровнее, чем без этого.

Вот другой вопрос почему оно так себя с регулями ведет... Вот это вопрос. Регули 100% нормальные и на том же приемнике (да и с AIOP) работали нормально. Странно, то до 40% надо газ выкрутить, что бы верхние двиги в Y6 стали раскручиваться... Из-за этого я думаю что и перекос по руддеру.
Но вот как с этим бороться? Хызы...
В текущий момент пониторю по этому поводу тему про КК2.0 на rc-дизайне.

В текущий момент пониторю по этому поводу тему про КК2.0 на rc-дизайне.
Вот-вот! Там писали не раз, что калибровать регули нужно подключенными к плате и процедура описана - как-то хитро клавиши нажать.
Кстати, если нужен будет еще один КК2 - знаю, у кого лежит без дела.

Останнє редагування:
Вот-вот! Там писали не раз, что калибровать регули нужно подключенными к плате и процедура описана - как-то хитро клавиши нажать.
Кстати, если нужен будет еще один КК2 - знаю, у кого лежит без дела.

Неужели я похож на человека, который, при чем перед покупкой не пороет инфу о девайсе? :)))
Само собой что калибровал таким образом. И кстати потом пробовал по отдельности и снова таким образом (через плату). Там надо зажать крайние кнопки, но в прошивке 1.5 (которая у меня была) нет в меню калибрации регулей, поэтому (откапав тогда это в инете), я узнал, что надо при включении контроллера просто держать зажатыми эти кнопки.
Суть не в том, суть в том, что результата это не принесло вообще никакого. При чем разницы через приемник и плату я не заметил. Как стартовали они по разному, так и стартуют...

Очень постараюсь в Коротич завтра приехать.

Ну вот приехал... погода нелетная, охранник сказал, что нет никого. Сильный ветер.

Ну ты бы еще в 9 вечера приехал. Были мы с Олегом с 2х до 4х. Еще ребята приезжали, но только смотрели. Ветер реально был ОЧЕНЬ сильный.

так я в 14-30 приехал, а охранник сказал, что никого нет

Бывает ;) так надо было на поле подъехать и потолкаться (раз уж приехал). А вообще погода конечно была еще та. Меня хватило на 2 вылета, один на Х5, второй на Фьюжене.

Я поехал в Лесопарк, и там на поляне за Шервудом попробовал подлетнуть. Там ветра практически нет. Полетал часик.
В следующий раз... может в следующее воскресенье с погодой повезет...до Коротича доберусь...

Ну ты бы еще в 9 вечера приехал. Были мы с Олегом с 2х до 4х. Еще ребята приезжали, но только смотрели. Ветер реально был ОЧЕНЬ сильный.

Верю... Сам вчера, правда не летал, а на байдарках был в Кочетке, ветер был ппц, одел даже днем капюшен, ибо опасался что уши продует нафиг.

Так сегодня выглядит мой гексакоптер с подвесом на БK-моторах.
В субботу на аэродроме Коротич снимали видео с него.
Для первого раза получилось очень неплохо.

P.S. ...и на правах топикстартера предлагаю потереть весь устроенный выше, начиная с #634, базар не в тему - о погоде, байдарках и здоровье.;)

Вкладення

• Гекса с подвесом.jpg
    Гекса с подвесом.jpg
    179.4 КБ · Перегляди: 208
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу