Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квадрокоптер

• Автор теми Автор теми MoToP
  • Дата створення Дата створення
Сделал подвес для гопрошки в боксе, т.е. камера до 200 грамм. И сам подвес - еще столько же. По-серьезному на коптере испытать не успел, это делает его новый хозяин, так как время не ждет - сезон начинается. Видео получается очень приличным.
Цена тоже выходит немалая - хороший контроллер плюс вручную перемотанные моторы стоят дорого.
Сейчас строю более тяжелый подвес для камеры до 1кг. Через недельку будет результат.

Очень интересно :)
Может даже в перспективе записался бы в "новые хозяева" :)))
Было бы интересно посмотреть на видео результатов.

Вопрос ко всем: подскажите, как и чем лучше центральную часть мультикоптера (материал банальный - стеклотекстолит) выкрасить скажем в черный цвет? Желательно что бы краска не стиралась?
Вот на выходных выпиливал центральную часть гексика и делал крепление лучей. Правда еще не закончил.
И еще вопрос: у меня стеклотекстолит с Героев Труда, с 1ной стороны естественно с медной фольгой, если антенну приемника закрепить так, что бы она не экранировала - я так понимаю вытравливать или сдирать ее не обязательно?

Покрасить можно алкидной эмалью из баллончика.
Только по всем правилам: зачистить, обезжирить, загрунтовать (грунт тоже в баллончиках), высушить и нанести два слоя эмали с промежуточной сушкой. Будет красиво и долговечно.
Фольгу лучше содрать - пять минут всего работы. Лучше это сделать до выпиливания. Иначе покрасить будет сложнее - медь не любит, когда ее красят.

Если не секрет, cколько все же обошелся подвес для гоупрошки на БК?

Если не секрет, cколько все же обошелся подвес для гоупрошки на БК?
Если считать только покупные детали и материалы, то немногим более 200$, а если сложить все расходы, то... в общем, раза в три больше.

Останнє редагування:
А кто это у нас на мультивии летает?
yEHm7QMSaJ8

Сергея на заднем плане я не имею в виду;)

Покрасить можно алкидной эмалью из баллончика.
Только по всем правилам: зачистить, обезжирить, загрунтовать (грунт тоже в баллончиках), высушить и нанести два слоя эмали с промежуточной сушкой. Будет красиво и долговечно.
Фольгу лучше содрать - пять минут всего работы. Лучше это сделать до выпиливания. Иначе покрасить будет сложнее - медь не любит, когда ее красят.

В том-то и дело, что уже выпилил... Думал может покрасить, пока компоненты не налепливал на это дело...
Содрать - в смысле механически?

Именно. Аккуратненько с уголка подцепить острым ножом, затем схвать плоскогубцами и сдирать как липкий стикер.

ребята, а не проще ли к ГОПРОШке прикупить такое уже готовое решение !?!?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не скрою, я не в теме, имею пока только камеру .. и задумался над расширением ее применения :)

С этим "готовым решением" нормальное видео, которое будет интересно посмотреть хоть кому-то еще, получить крайне трудно. Камера закреплена жестко, а коптер в полете болтает "мама не горюй". Одновременно наводить камеру и управлять полетом коптера очень непросто. Даже летать FPV с жестким креплением камеры на коптере некомфортно. Нужен подвес.

С этим "готовым решением" нормальное видео, которое будет интересно посмотреть хоть кому-то еще, получить крайне трудно. Камера закреплена жестко, а коптер в полете болтает "мама не горюй". Одновременно наводить камеру и управлять полетом коптера очень непросто. Даже летать FPV с жестким креплением камеры на коптере некомфортно. Нужен подвес.

Кстати, а какой диапазон Вы для FPV используете?
У меня есть передатчик 5,8 покупной (200мВт) + самопаянный на столько же. Ну и приемник самопаянный. Работают.
В будущем вот думаю если все ок будет может 900мГц обзавестись, с ним подальше должно быть... Правда я так понял до 960мГц глушится эфир сотовыми телефонами, а вот каналы 980мГц и выше должны работать поидее.

спасибо за ответ!!
Значит нужно выбирать кастомное решение, Вас понял ..соответственно и прайс такого решения, под интересные сьемки с ГОПРО-3 .. будет явно выше 600 у.е. .... мда ...уж :)

Оххх!
Сейчас закачал 4гига видео на ютубь (2700х1500х30fps с камеры GoPro3)!
Ппц какой я довольный! Оно таки полетело!!! :) :yahoo:
Это непередаваемые ощущения! Несколько недель паять, по выходным пилить... И вот он момент... Еще вначале добавляю газа - оно начинает левую стрелу задирать, первая реакция - стик газа вниз. Через пол секунды мысль "да рама крепкая, шож, переворот так переворот" - и оно взлетает!!! Ухх... Это просто не передать, какой кайф! Но вы наверное с этим ощущением знакомы :)))
Видимо руки у меня еще не самые кривые в мире, раз таки полетело...

Единственно что:
а) рама вышла тяжелой, 1.4кг, пол веса коптера, общий вес с акком сейчас 2,9кг
б) MegapirateNG с неоткалиброванными акселями, ибо программа APM Planner почему-то не калибрует их. Радио и компас - норм откалибровал. А по кнопке калибровки акселей - ничего не происходит... При этом есть крен по акселям на 6 градусов в право. Собственно он и в полете проявлялся, я руками удерживал на месте. Летал в дефолтовом Stabilize, еще не разобрался с режимами и попробовать их все небыло возможности.
в) еще пока-что базовый вариант, без GPS, сонара, блютуза (но они есть уже у меня, вместе с полетной платой приехали).
г) ну и видео сделано на уже севшем акке, не 1н час пускал двигатели на нем, настраивал, калибровал и т.д. А потом без подзарядки поставил и пошел на футбольное поле :)

Ппц.... Ребят... Я даже на работе сегодня делаю больше, чем обычно! Сам теперь с утра как на крыльях после этого летаю, хоть и сонный (ночью разбирался как мегапирата шить и т.д.) :))))

В общем видео (это моя первая модель, не пинайте строго):
NobBhWDNgtY

Интересный конфиг выбран для первой модели:) Поздравляю!

Интересный конфиг выбран для первой модели:) Поздравляю!

Спасибо! :) Радости на самом деле просто немерянно, сейчас нахожусь в состоянии какой-то такой эйфории "жизнь о%уенна и хороша"
Ну если бы она не получилась - лежит недорогая рама квадрика (покупная), план был попробовать собрать Y6 гексика, и если что-то не так пойдет - сделать квадрокоптер.
Теперь вот надо мне разобраться как минимум с 4мя вещами:
1) Как таки откалибровать аксель, что бы не сносило сильно вправо.
2) Как подключить и настроить другие датчики + блютуз (начну наверное с блютуза, как раз удобно без проводов ПИДы настраивать будет и смотреть заработали ли датчики)
3) Чем отличаются полетные режимы megapirateng + найти 1но пиновых переходников, что бы подключить другие каналы приемника к полетному контроллеру, что бы менять полетные режимы в динамике. Например читал, но не понял, в чем отличие Altitude от Stabilize. Ну автомат и Simple - то конечно понятно, в одном беспилотник, а в другом по компасу и жпс аппарат рулится, не обращая внимания какой стороной модель к тебе.
4) Симулятор с 2ным упорством, полеты на rtf баг-1. Инсталляция 5,8Ггц передатчика и камеры (все что нужно для FPV уже есть и спаяно, только крепление монитора на аппу придумать).

Так что принимайте в свои ряды. Одного только не пойму: как ПИДы эти настраивать, в плане как понять что наступают осцилляции? Уже поглядел не одно видео - не понятно, где они там начинаются (ну кроме переворота коптеров).
Посему... Если не разобью раньше или еще что - хотелось бы подкатить на вашу "тусовку-полетушки", если конечно народ не против, что бы глянули - мало ли, может PIDы неправильные, а я и не в курсе об этом :)))
Ну и по калибровке акселей, на rcdesign в профильной теме не могу спросить, там после регистрации дурацкий период молчанки, если кто знает почему именно эта фича в Mission Planner может не работать - буду благодарен :)

Радости на самом деле просто немерянно, сейчас нахожусь в состоянии какой-то такой эйфории "жизнь о%уенна и хороша"
Мои поздравления!
Ответы на вопросы можно наверняка найти в профильных темах на rcdesign. Проекты коптеров очень сильно отличаются друг от друга, и по составу аппаратной части, и по методике настроики, и даже по используемым терминам и названиям. Поэтому толково может ответить тот, кто занимался именно этим проектом, в частности - мегапиратом.
Ну а осцилляции - это такая тряска туда-сюда, когда коптер слишком бысро начинает принимать нужное положение по команде пилота (или автопилота) так, что пролетает по инерции мимо заданного положения и потом отыгрывает обратно, причем, тоже пролетает...и т.д. Все это очень хорошо видно невооруженным глазом.

Останнє редагування:
Помните тему про "коптерэкспресс"? Рекомендую ознакомится с этим обсуждением:
весьма поучительно - реально 3 молодых *****а, которым реально пришла в голову "гениальная" по их мнению идея. А дальше - щас найдем инженера, который за з/п 200 баксов будет коптеры лепить, щас найдем спонсера под стартап, и мы - бизнес-гении, гугелем то пользоваться умеем. Интересно и поучительно - полная профанация у молодняка, желания разобраться в чем либо - нет никакого.

Впрочем, о чем там говорить о "будущих молодых профессионалах", если оСколково уже нанопроекты типа "
" разрабатывает, причем солидные дяди, академики под этой х.ней подписываются... грант от правительства РФ 5.000.000 рублев на эту поебень уже получен.

ЗЫ А посмотрите на страницу "Проекты", не этот таки полный ****ец...

Помните тему про "коптерэкспресс"? Рекомендую ознакомится с этим обсуждением:
весьма поучительно - реально 3 молодых *****а, которым реально пришла в голову "гениальная" по их мнению идея. А дальше - щас найдем инженера, который за з/п 200 баксов будет коптеры лепить, щас найдем спонсера под стартап, и мы - бизнес-гении, гугелем то пользоваться умеем. Интересно и поучительно - полная профанация у молодняка, желания разобраться в чем либо - нет никакого.

Впрочем, о чем там говорить о "будущих молодых профессионалах", если оСколково уже нанопроекты типа "
" разрабатывает, причем солидные дяди, академики под этой х.ней подписываются... грант от правительства РФ 5.000.000 рублев на эту поебень уже получен.

ЗЫ А посмотрите на страницу "Проекты", не этот таки полный ****ец...

Раньше не видел. Поржал. Хочу себе такой аккум, шоб мою тяжелую раму час таскал :)))) Кстати "доставка до 80ти километров" + "со скоростью до 40км/час" и "нам достаточно 1,5 часа лета" - как-то не вяжутся, мягко говоря... :))))

Всем привет! А завтра, 14 апреля, народ в спортзале летает или в Коротич едем?

Назад
Зверху Знизу