Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квадрокоптер

• Автор теми Автор теми MoToP
  • Дата створення Дата створення
У нас новобранец! Подсадил коллегу. Естественно на мультивий:)
С контроллером определились, а все остальное в разработке. Прошу оценку знающих.
Первое - моторчики тяжеловаты для такого комплекта и качаство подшипников у них оставляет желать лучшего.
Второе - нужно брать сразу 2-3 таких рамы, чтобы был запас лучей.

тю, я думал это наоборот мелкие моторки. какие ж тогда выбрать?

Кажись бюджетнее не придумаешь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Могу посоветовать моторы, которые пробовал сам в таком весе -
или
, но они сейчас в бэкордере. А
будут вообще отлично, но к ним в комплекте не идут пропмаунты, нужно брать отдельно.

За 7.99 пожалуй пропадает всякий смысл Сережино "гнутие трубок", за такие деньги с самодельной рамой можно вообще не заморачиваться, ИМХО.

Ты, наверно, забыл, сколько раз я жестенько падал, рихтовал руками или об колено лучи и сразу же летел дальше. А что станет с этой пластиковой рамой?..... Правильно, берем инструменты и меняем лучи, если запасные есть, или еще ждем 3-4 недели.
Во-вторых, жесткость этой рамы очень невысока - годится лишь для легенького коптера. Иначе вибрации "убьют" все датчики.

А если добавить к цене рамы еще 7..8 баксов за доставку, то стоит задуматься...

Останнє редагування:
Ты, наверно, забыл, сколько раз я жестенько падал, рихтовал руками или об колено лучи и сразу же летел дальше. А что станет с этой пластиковой рамой?..... Правильно, берем инструменты и меняем лучи, если запасные есть, или еще ждем 3-4 недели.
Во-вторых, жесткость этой рамы очень невысока - годится лишь для легенького коптера. Иначе вибрации "убьют" все датчики.

А если добавить к цене рамы еще 7..8 баксов за доставку, то стоит задуматься...
Именно поэтому рам надо брать сразу несколько, как ты и писал выше.
Жесткость - конечно аргумент. Тут пока не попробуешь - не узнаешь.

Есть сомнения на счет диаметра пропов(может 11е?) и аккум(может побольше?).

Есть сомнения на счет диаметра пропов(может 11е?) и аккум(может побольше?).

Нормальный комплект. 11-е пропы будут великоваты, аккум побольше не нужен, так как потяжелее станет, а летать по 20 минут начинающему не очень то и легко.

Останнє редагування:
изверги

Коллега в последний момент задрейфовал:( успели заказать токо аппу....
Типа надо сначала вертолет куда-то продать... а то дома места нет:)
Надо ему тест драйв провести...

IOQ_IT0nCD8

Останнє редагування:
Первые полеты с подвесом: (после первой сцены промотать на 4:10 -протупил с монтажом)74Cakc20e98
Изза ветра сильная болтанка, только электронная стабилизация ютьюба немного спасла.

Останнє редагування:
Отчитываюсь: первый раз запустил на улице - слишком долго подключал аккумуляторы в итоге они замерзли и разрядились за 15 сек. полета.
Сегодня утеплил аккумуляторы несколькими слоями фольги, результат:
7ARh4XYxz7w
AHRov66nbXg
Режим без GPS

Привет соседям. :)

а де это такой флот?

:) на чем летаете?

а де это такой флот?
Москва

Еще одна поппытка закончившаяся падением:pwaHzmZReYk
Коптер перегружен в и тоге аккум немного под сел и уже не хватило тока, хорошо хоть снег лежал - даже пропы целы.

Останнє редагування:
Первые полеты с подвесом: (после первой сцены промотать на 4:10 -протупил с монтажом)
Изза ветра сильная болтанка, только электронная стабилизация ютьюба немного спасла.
Как красиво и необычно! Слушай, а ГДЕ это снималось? Где сейчас такое?
А, уже увидел - выше спросили. В Нерезиновой. Спасибо.

Вот решил сделать подсветку для коптера. Купил 8шт
.
Включил тупо последовательно 6шт на 4S. Светят хорошо, но очень быстро нагреваются. За секунд 8-10 ток увеличился от 140 до 220мА. Дальше выключил ибо дымок откуда-то пошел... Само собой буду лепить на радиатор, но надо как-то регулировать ток.
Никогда с этим не сталкивался... мож кто ткнет носом на подходящий драйвер???

Думаю еще можно их питать от 5В попарно... но тоже нужен драйвер..

Думаю, ты уже сообразил, что так тупо, без контроля тока, светодиоды включать нельзя. Ток - основной параметр светодиода, остальное - вторично. Прежде, чем включить в схему светодиод, нужно определить, какой ток через него потечет, не будет ли превышен и чем, каким параметром или устройством, будет ограничен?
Самый простой драйвер - токоограничивающий резистор. Его нужно правильно рассчитать. Нужно знать номинальный ток светодиодов, падение напряжения на них (у каждого цвета своё), диапазон питающего напряжения и Закон Ома. Резистор будет греться, его мощность тоже надо рассчитать.
Можно поискать готовый импульсный драйвер, но это лишний вес, который тоже требует энергии батарей. К тому же он может стать источником помех.
У меня белые и синие светодиоды включены по 2 последовательно + резистор, а красные и желтые - по 4 + резистор. Напряжение 3S - 10...12,6 вольт.

Останнє редагування:
Беда в том, что они греются шо утюг и от нагрева возрастает ток. Резистор тут не поможет...
Думаю вот такой прикупить

Паралельно две полоски по 4 диода... ток нужен как раз 150-180мА...
Заработает?

Беда в том, что они греются шо утюг и от нагрева возрастает ток. Резистор тут не поможет...
Это ты мне? Читай внимательнее, резистор токоограничивающий. Вот он то и не даст току сильно возрасти снизив напряжение. Это не какой-то особенный резистор, самый обычный так работает. Если питающее напряжение стабильно, то также стабилен будет и ток через диоды.

Думаю вот такой прикупить

Паралельно две полоски по 4 диода... ток нужен как раз 150-180мА...
Заработает?
Не заработает. 4 белых или синих диода не загорятся от напряжения слегка разряженной батареи 4S. Можно попробовать по 3. Других цветов - можно больше, чем по 3.
Заметь, эти две параллельные полоски должны быть строго одинаковыми по набору светодиодов.

Останнє редагування:
Ладно, с резистором проверю... но на сколько я знаю полупроводники от нагрева уменьшают сопротивление....
По даташиту разброс питания в зависимости от цвета 2.1-3.4В при тока 350мА по идее 5шт самое оно... а если с драйвером и 2х4 должно же заработать? че нет?...

Если наберешь цепочку разноцветных на напряжение ниже, чем разряженная батарея, то работать с драйвером будет лучше, чем просто с резистором - яркость не будет заметно меняться по мере разряда.

я в будущем хотел еще и яркостью управлять крутилкой на пульте... но тут похоже без ардуины не обойтись....

а с ФРСКАЙ приемника RSSI не пробовал добыть? есть какието схемы считывания импульсов светодиода.. но как-то по-колхозному это...

кстатии а где вы там и на чем по сети рубитесь\летаете? мне в ветке про полетухи так и не ответили...

Назад
Зверху Знизу