Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квадрокоптер

• Автор теми Автор теми MoToP
  • Дата створення Дата створення
Эти регули практически одинаковые. И кварц у них есть, и ключи N-канальные все, и контактные площадки для подключения программатора имеются. Да и отзывы о них одинаково положительные.

Щас я тебя расстрою по-настоящему! :)
Те регули, что ты продал задешево, которые на SiLabs-е, я научился перепрошивать для коптера. Сейчас навожу на программаторе красивости.

Ясно, кто ж знал....
К седняшним тестам моей "мухи": А мож это регули????
Мож таки блю сериес попробовать?

Да уж! Сегодня стабильного полета MultyWii добиться не удалось.
Будем бороться.
Если с той же прошивкой регули ставить, то разницы не будет.
Сначала нужно попытаться снизить вибрации и поиграться с настройками
прошивки - пидами и пр.
Но, если есть желание и время, можно и регули новые попробовать.

Подозрительно похож полет твоего второго коптера на полет первого. Что у тебя от него осталось? Аккум?

Останнє редагування:
один луч и... "место тут проклятое, а ты: Руки из жопы, руки из жопы..." (с)

:)
скорее всего регули я таки поменяю... но ща не потяну немного по финансам...

часто встречаю подобные
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и не могу понять как ими пользоваться...

Останнє редагування:
часто встречаю подобные
и не могу понять как ими пользоваться...

Это балансир для вертолетных лопастей. С какого боку они туда пропеллеры записали - хз. Может быть то коромысло снимается и каким-то образом вместо него зажимается и подвешивается пропеллер. Хотя не похоже... В общем, забудь о нем.:)

sku_89276_1.jpg

Останнє редагування:
Вообщем я разозлился и решил выяснить, что же это за невезуха такая у меня с мультивием.
Перепробовал все возможные прошивки, все рекомендуемые изменения конфига(ну по крайней мере те, что я встречал). Пытался балансировать моторы и пропы как мог. ДОПИ..ДЫ!! !:(
Потом взял поролона кусок толщиной саниметра полтора. Приклеел двусторонним скотчем его к раме на него плату - ЭФФЕКТ кардинальный!!!! Жужжит ровненько, даже взлететь пытается!! И тут правда села батарейка:)

Думаю еще аккум сверху прикрутить. Потому как когда рукой снизу держу - вообще штиль, а сверху ой-йо-йой...

аккум с верху оказался самым лучшим демпфером.
Пробовал еще на резинки от СДрума тож ниче, но не на 100% помогают
Похоже надо лепить и аккум и резинки....
Блин все переделывать.........

Останнє редагування:
Тоже давно размышляю над установкой аккума сверху, а то снизу его очень неудобно менять. Останавливает лишь мысль о том, что будет при падении, ведь беззащитный тяжелый аккум и сам разобьется, и нежную электронику раздавит своей массой.
А что, если тебе попробовать надеть термоусадку на концы лучей и через нее зажать их между пластинами. Имхо, это поможет погасить вибрации в раме. Сами пластины я бы увеличил в диаметре - будет жестче.
Еще вариант - натянуть стальной 1мм трос через концы лучей.

Останнє редагування:
бешеный вий

прям руки уже опускаются:(
Сделал вибро развязку что говориться максимальную... вся электроника вместе с аккумом на отдельной платформе на резинках от СД. Сама плата в добавок на поролоне 1см. Что еще ему надо????????:(

nfw-KE31tJw

Останнє редагування:
Надо поднять чуть повыше. На малой высоте, до полуметра, его может сбивать воздушный поток, отраженный от пола или от дивана...
Еще можно поставить на пробу старую, проверенную версию прошивки.

старая проверенная не поддерживает новый гироскоп:(
Но у других то летает. Начинаю задумываться о замене моторов.

ну что ж... подбалансировал пропы еще и в поперек. Понизил фильтр до 20Гц. Уже лучше. Теперь точно надо на простор!
Когда в зале собираются теперь? суббота или все таки воскресенье?

YX1U1BynGPI

Останнє редагування:
Правильно настроенный и задемпфированный мультивий на взлете никуда не увиливает!
Вы вероятно просто передемпфировали, и начались резонансы. Если плату цеплять к аккумулятору, то стабилизация становится тормозная.
Вот мультивий 1,9 ПИДы стоковые, кроме Р на гиру - 7. Первые 11 секунд правый стик вообще не трогается. Потом появляются завихрения от стен и сдувают немного, приходится корректировать.
W1l1u6GM6YU

да, зачетно летит.
Мой первый коптер тоже был на 1.9 прошивке. Так же плавно взлетал.
Но сейчас AIO Pro. Туда 1.9 низзя:(
А Вы часом в воскресенье в зал не собираетесь на полетухи? Хотелось бы вживую сравнить вибрации на раме...

На более новых прошивках так же летает, просто видео старое.
В залы не хожу, летаем в любую погоду на улице, да и нахожусь я в другом городе :) Я тут случайно затесался.

Вот на 2,1 b3 прошивке от Маховика, плавно взлетаю с машины.
BudAGZni0vI

а что за мотры у вас?

РЦ-Таймер 2208 - 1100кв

вообщем оказалось главное не бздеть :) и дать газку, что бы от пола оторвался (ну и растяжки добавил...)

zlMyBV220Zs

Молодец!
Завтра в зале попроси кого-нибудь из опытных вертолетчиков облетать аппарат, а то, чувствую, не ровен час, разобьешь его на радостях об пол или потолок. Или хотя бы присмотрели и подсказали, как не надо в начале летать в тесном пространстве с твердыми стенами. А то у меня было... точно в голову прилетел... не себе... В общем, спасибо приятелю за четкую и быструю реакцию. :)

Останнє редагування:
наконец то :)

Я полетел.:yahoo:
Огромная благодарность за поддержку Сергею(Мотор)!
eypoDCuRtkM&feature

кстатии пробовал найти пропы АРС 13х6...

Вот что выдает поиск

Но что выбрать???

Думаю, что вот такие винты подойдут:
- прямого вращения APC 13x6.5 Electric Propeller
;
- обратного вращения (толкающий) APC 13x6.5 Electric Pusher Propeller
.

Назад
Зверху Знизу