Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квадрокоптер

🔴 18:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
По субботам сейчас летаем в зале с 19-00 до 21-00 (следи за этой темой). Но я бы не прочь полетать и в поле, только не в мороз. В прошлом году летали на Караване почти до нового года.
Можно попробовать в середине дня выехать на стадион Буревестник. Думаю, там должно быть просторно. Если будешь ехать - звони, подтянусь.

Оо, а в будний день сможешь вырваться в обед на часок-полтора?
А где этот "Буревестник"???

Нашел, это ж рядом!
Завтра сможешь??? А то последний комплект пропов не доживет до выходных:)

З.Ы. конечно же уже едут запасные:)

А есть какие особенности поведения квадрика в мороз? Вроде слышал для мозгов даже обогреватели ставят и липольки утепляют - это критично?

я думаю проблема пальцы утеплять:)

А есть какие особенности поведения квадрика в мороз? Вроде слышал для мозгов даже обогреватели ставят и липольки утепляют - это критично?
Липольки при температурах ниже +10 работают заметно хуже, а при отрицательных температурах - вообще портятся. В полете они сами себя греют, а "до и после" их желательно держать в тепле. Имхо, перед полетом оптимально +25-30 градусов, после - около +5.
По поводу самого квадрика. При снижении температуры может сбиться калибровка акселей (не путать с гироскопами), сделанная ранее. Это можно заметить по недержанию горизонта. Лечится перекалибровкой по уровню прямо на морозе.

я думаю проблема пальцы утеплять:)
Ну это перчатками решается)

Липольки при температурах ниже +10 работают заметно хуже, а при отрицательных температурах - вообще портятся. В полете они сами себя греют, а "до и после" их желательно держать в тепле. Имхо, перед полетом оптимально +25-30 градусов, после - около +5.
По поводу самого квадрика. При снижении температуры может сбиться калибровка акселей (не путать с гироскопами), сделанная ранее. Это можно заметить по недержанию горизонта. Лечится перекалибровкой по уровню прямо на морозе.
А если триммировать на пульте на месте? А то не хочется сбивать калибровку - настраивал по точному уровню.

Еще подскажите, какой можно взять аккумулятор на футабу 8fg - китаец боится слать аккумулятор, скинул 20$ за него.

что значит боится????????
Мне шлют...
Кстатии похоже у меня у меня есть нужный тебе аккум. Я его для турниги купил, а он не лезет зараза. Пришлось другой брать.
Если подойдет - отдам по себестоимости. он практически не юзался вообще.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

что значит боится????????
Мне шлют...
Я просто китайцу заказал гексу с подвесом и аппой в сборе с настройкой, а аккумуляторы нужно ждать отдельно 1,5 мес.
Кстатии похоже у меня у меня есть нужный тебе аккум. Я его для турниги купил, а он не лезет зараза. Пришлось другой брать.
Если подойдет - отдам по себестоимости. он практически не юзался вообще.
Там родной, как он мне сказал 9,6 вольт (1700mah) - 11 многовато будет

хотя вроде пишут что можно ставить если не до конца заряжать... И еще заряжать его в самом пульте родной зарядкой нельзя. Там родная вроде Ni-Cd

Ну да... у меня на турниге липо стоит, но ее спалить не так жалко как футабу :) хочу перестраховаться

Capacity: 1450mAh
Voltage: 11.1v (3S1P)
Size: 93x40x14mm
Charge Plug: JST-XH
Discharge: Futaba & JR

есть кстатии сборка "колбаса" из металгидридиков. Вообще нульцевый. С приводом шел, но я его ниразу не подключал, туда сразу фосфатники затулил.
Вот 8шт или 9 - не помню....
Если есть желание разобрать и собрать нужную форму - могу отдать за пиво или пропы:)
Кстатии а в харькове де нить можно купить 12х3.8 ???? или 13х?

Та честно говоря для аппы не рискну сам собирать, а вот липольку заберу, как минимум будет запасной.

Вот что про мой конфиг пишут.
"
Эти регули не работают с плоскими многополюсными движками.
Точнее эта прошивка не работает.
Сам изначально хотел собрать на этой связке, но прочитал отзывы к регулям.
"

Я прям расстроен.

обрадовал..хух
А в чем секрет работы с многополюсными движками?

Секрет в том, что коптерные, в сравнении с самолетными, двигатели должны иметь меньшие обороты и больший момент вращения. Это достигается понижением kv (тоньше провод, больше витков...). Побочный эффект при этом - снижение удельной мощности. Посмотри, одинаковые с виду двигатели при большем kv имеют и большую мощность.
Второй способ снижения kv и повышения момента - увеличение количества магнитов и полюсов статора двигателя. При этом достигается большее соотношение мощности к весу (не в два раза, конечно).
Почему с такими моторами не всякие регули работают? Догадываюсь, что из-за малой величины напряжения обратной связи и неоптимальной схемотехники регуля в этой части.

Вот dimab, если честно, окромя последнего предложения - ниче не понял:(

Вот dimab, если честно, окромя последнего предложения - ниче не понял:(

Там и не надо читать:) . Я сначала ответил на первый пост, а потом увидел, что Timothy уже забил аккум. Подправил пост. А потом по хоббикингу прошелся почитал комменты и себе аккум подобрал.

Меня смутило, что у вас тоже туринга и след. пост обращенный к вам сбил с толку:
И еще заряжать его в самом пульте родной зарядкой нельзя. Там родная вроде Ni-Cd
Нет у меня зарядки в пульте.
В общем, тот пост удалил. А последнее предложение сюда:

В любом случае - спасибо за информацию. Благодаря ссылке нашел аккум который подходит к моей аппе
и уже заказал)

В свою турнигу поставил такой

$15 + доставка

я опять расстроен:(

надо было сначала погуглить...

Останнє редагування:
я опять расстроен:(

С учетом того, что это лишь второй твой коптер, расстраиваться сильно нет пока причин. У всех так. :)

P.S. ...да и на второй он не тянет, так как первый ты даже не разбил, а потерял :)

начал присматриваться к новым регулям...
Вот думаю ждать из бэкордера
или сразу взять

Первые у меня уже были - проверены... Оба есть

Назад
Зверху Знизу