Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кушнарев

Кушнарев

• - нравится

Голосів: 5 16.1%
  • - не нравится

Голосів: 26 83.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    31
-Коломбина- сказав(ла):
Патрик, а кроме "колосков" ты больше ниччо не видишь? Ни дорог отемонтированых? Ни домов? Поступления в городской бюждет наиболее крупные начались именно при нынешнем мэре. Вон у Димаса можешь спросить - он подтвердит.
По поводу строительства метро. Основное метросторительство находится в ведении облгосадминистации. И то что там Кушнарев что-то выбивал для метро будучи главой облгосадминистрации - его прямая обязанность а не заслуга.
Насколько я знаю при мэре Кушнареве на метро из городского бюджета вообще ничего не выделялось вообще-то... Хотя могу попробовать поднять старые отчеты. Только скажите какие годы интересуют...

ну пытаться-то он пусть пытается, а вот выберут ли его...
сильно самневаюсь, мало Патриков в Харькове, очень мало...

Патрик, я написала говорит не о том, что он это осторожно делает, имея ввиду то, что он как раз это делает крайне не осторожно. Ну а выступление его наплощади про житие харькова по харьковским законам можно показывать студентам меда как видеопособие к статье учебника "Состояние аффекта"

Nekto сказав(ла):
У тебя медицинское образование? А по чему бы и нет? ;) Жирик ,кстати,часто говорит то о чем многие думают,но языки держат в ж@#е (прим.Лично я считаю его большим приколистом ) :клас:

См. ответ Пони, мне добавить нечего.
Жирик тоже приколист, но по нему тоже дурдом плачет.

не раскрыты "слухи" по поводу избиения Кушнарева Яном.. По идее фаны К должны ополчится против сине-белого обидчика, кстати именно после файта ну или мочилова кому как, обиженный К выступил с пламенной речью что его не ибут ни Львов не Донецк, а краше всех Москва, наверно в надежде, что Лужок в следующие разы будет снимать свою кепку чтобы быть похожим уже на Ку..

Патрик ты веришь что Кушнарь себе тут ничего не построил?

деньги он не выбивал. деньги давал Ян. выборы были на носу + юбилей города.
Кушнарю и перекрашиваться некуда было, а как знать, может быть и перекрасился. :)

Да деньги, которые государство обещало на строительство метро город выбивал очень долго и нудно... Таукешева специально ездила в Киев по этому вопросу (а не Кушнарев). В 2004 году на метро город выделил примерно 30% (4млн грн), область - 0%... остальное из госбюджета - причем денежки пришли с большим опозданием...

"...побачить цю падлюку на *****і
за грою в півника з неголеним убивцем..."

© Лесь Подерев'янський

вот наблюдаю за вашей перепалкой и понимаю, что у многих информация через пятые руки на восьмые, а некоторые даже не вкурсах, что у нас в городе твориться (Коломбина тебе простительно - ты девушка ;-) )

Patrik сказав(ла):
Коломбинушка,ты про отремонтированные дороги пошутила или на полном серьёзе?А какое отношение Шумилкин имеет к тем домам ,которые я вижу?И если говорить о поступлении в городской бюджет,то это скорее всего заслуга не мэра Шумилкина а премьера Януковича.Интересно было бы сравнить поступления этого года с прошедшим.Судя по сегодняшним дорогам,в горбюджет вообще ничего не поступает.
Получается что строительство метро -это обязанность Кушнарёва,а пополнение горбюджета -это заслуга Шумилкина.Двойные стандарты получаются.
Тебе цифры конкретные привести по поступлениям в городской бюджет??? И по выделенным средствам на те же дороги при Кушнареве, Пилипчуке и Шумилкине???

Patrik сказав(ла):
Коломбинушка,ты про отремонтированные дороги пошутила или на полном серьёзе?А какое отношение Шумилкин имеет к тем домам ,которые я вижу?И если говорить о поступлении в городской бюджет,то это скорее всего заслуга не мэра Шумилкина а премьера Януковича.Интересно было бы сравнить поступления этого года с прошедшим.Судя по сегодняшним дорогам,в горбюджет вообще ничего не поступает.
Получается что строительство метро -это обязанность Кушнарёва,а пополнение горбюджета -это заслуга Шумилкина.Двойные стандарты получаются.
Ели-пали! Патрик, провожу ликбез! Есть гос- бюждет, а есть местный (городской) бюджет. Городское хозяйство живет в основном за счте МЕСТНОГО бюджта - отчисления из местных налогов. Из госбждета - в городскую казну идут оч незначительные поступления. Т.е. заслуги бывшего премьера Яна в преобразовании города нету. А вот в ОБЛАСТЬ там идет больше поступлений из гос-бюджета. Возможно поэтому Кушнарев (будучи главой облгосадминистрации) и задружил так сильно с Януком.
Давай сравним деятельность обоих на мосту мэров.
Ты видел, что в за последние годы Дворец Спорта отремонирован? Ты видел, что троллейбусы новые по алексеевской линии ездят? Ты видел, что новые машины "скорой помощи" по городу ездят? Это я навскиду -не задумываясь называю .Это все куплено В ПОСЛЕНИЕ ГОДЫ ЗА СЧЕТ МЕСТНОГО БЮЖДЕТА.
Во время правления Кушнарева городом - НИ ОДНОЙ закупки таких масштабов НЕ БЫЛО.
Зато было много кушнаревских обещаний. Может помнишь приснопамятные его обещания - сделать в Харькове Диснейленд? Пересторить район Левады? Постороить мусоросжигательный завод? И где это обещанное?
Кста, тот же Кушнарев твердил о том, что нужно сделать наш аэропорт международным, а ааэропорт тиго помирал, а заработал только в послединие годы при нынешнем мэре. Аэропорт , кста, находится в ведении городских властей.

з.ы. Патрик, ты отвлекись от политических окрасов обоих местных лидеров и попробуй оценить их деятельность с точки зрения - что каждый из них сделал ДЛЯ ТЕБЯ - как для жителя города Харькова.

Что касается Кушнарева как политика - то ядумаю,что он политический труп - однозначно. Начал он свою деятельность еще при коммунистах, потом бысторо перекрасился в демократы, ну а на этот раз - проиграл, не сумел сориентироваться и не с тем подружился :))) Вот и ушел бы красиво... пошел бы каким-нить ректором какого-нить универа, как Кивалов, котрого судить собирались...ан нет - опять какою-партию создает! Неймется челу!:)))))

Коломбина - к этому стоит добавить освещение города. Я раньше ходил аллейкой через 608 м-р... Всё время было темно. И вот год назад... я прозрел когда увидел аллейку полностью освещенную. Щаз многие внутренние дворы освещаются, у нас стали вокруг домов ходить наряды милиции - чего несколько лет назад вообще не было.
Понятное дело, что еще много дел, но всё сразу просто не бывает...

Патрик - точнее за какой период данные?

Кстати, ты немного не прав по поводу получения денег в местные бюджеты и насчет сравнения Киева и Харькова...
Киев и Харьков сравнивать нельзя просто по причине того, что Киев - город с особым статусом. Это во-первых. Во-вторых, Харьков является дотационным городом - и просто вынужден львиную долю отправлять в Киев - а тот уже передает для развития скажем в Тернополь. Вот уже год как Шумилкин пытается на уровне Украины решить этот вопрос с тем, чтобы эти деньги оставались в Харькове, а не улетали в другие места...
Далее - Законами определено, какие доходы уходят в местные бюджеты, а какие в государственные. При перевыполеннии город вынужден отдавать 50% государству даже те деньги, которые по закону идут в местные бюджеты - эту проблему тоже Шумилкин поднимает на съездах представителей местного самоуправления... Смысл такой, что в общем государство (читай правительсво (Янукович - Тимошенко)) то выделяет денежку Харькову, но под крупные объекты, с которыми город просто сам не в состоянии справиться... Всё остальное обычно финансируется из городского бюджета - и тут никаких заслуг правительства нету...

Кстати, если ранее метро строилось фактически только за счет государства, то щаз и город на это выделяет денежку...

Коломбина,а почему при таком великолепном(в твоём понимании)мэре,харьковчанам нечем было похвалиться в теме"Харьков-Киев"?
ты вообще читал ту тему?

мне пофиг что Кушнарь сделал для города. мне его рожа противна. за эту рожу и его "80 км" я голосовать не буду никогда.

1. Всего доходов городского бюджета:
2001 2002 2003 2004 2005
Утверждено 173 313,3 516,1 613,5 933,4
Выполнено 262,1 445 636,3 708,8

За цифры отвечаю ибо выбирал их лично для поездки Шумилкина в Германию и Англию. Единственное, что может чуть изменилась цифра в 2005 году, но если сессия принимала изменения в бюджет да и то только в большую сторону.

2. про метро согласен. выделили деньги на метро под 350-летие и забыли... Шумилкин по этому вопросу предлагал 30%город, 30% область, 40%государство (а раньше 100% государство планировалось, но городу пришлось вносить денег иначе был бы гаплык строительству). Но вроде отказали, и теперь метро - за счет города и области (частично)...

Останнє редагування:
Patrik сказав(ла):
Теперь Коломбина не скоро увидит новые троллейбусы.Да и в больницу кое-кого повезут на не совсем новой "скорой".
"вызывает интерес,вот такой ещё разрез"...если Шумилкин предлагает чтобы область отчисляла на метро 30%,а город что-нибудь отчисляет для области?
Патрик, тебе уже Димакс компетенто привел цифры. Я тебе тоже, поверь уж на слово, компетенто говорила о возросшем количестве закупок за МЕСТНЫЙ бюджет. Но... Похоже тебе по фиг будут новые троллейбусы или нет, лишь бы тороллейбусы были сине -белыми?
Да если б Шумикин поддержал Янука, ты б наверное и сам заметил преображение города!
Ох! не люблю я фанатиков! Патрик=Лонгер, ток цвет штанов различен :(

Patrik сказав(ла):
"вызывает интерес,вот такой ещё разрез"...если Шумилкин предлагает чтобы область отчисляла на метро 30%,а город что-нибудь отчисляет для области?
Город не может отчислять что-то напрямую в ОБЛАСТЬ. см. Закон о местном самоуправлении.

Patrik сказав(ла):
А что,обязательно надо в предвыборной борьбе делать ставку на победителя?Это говорит о том,что мы голосовали "по-любви",а памаранчи голосовали"по-расчёту".Ну и кого из нас после этого можно назвать порядочными людьми?
Патрик, разуй глаза! не знаю за кого ты там по любви или по-расчету, но господина экс-губернатора так идеализировать не стОит. Расчет с его сторны наверняка был... возможно он бы и рад был бы переметнуться, но... было поздно... расчет оказался неверен :)

щаз попробую, но точно скажу что доходы возрасли... но сразу скажу что городские доходы не сильно зависят от правительства... больше от принимаемых ВР Законов и депутатов местного уровня... да и в 2005 году пошла лабуда с земельной арендой - естественно за этот счет что-то увеличилось, а где-то уменьшилось - например доход за использование городской символики упал... Так что зря вы вяжете городской бюджет с государством...

Назад
Зверху Знизу