Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
Совет - если нету застекленного балкона (даже с холодным остеклением), то меняйте стеклоппакеты на 2-х камерные.

И сразу нормально поставить окна. Не экономя на пароизоляции.

Они так и планировали по диагонале делать - на Лопанской такая же ерунда. Не знаю, правда ли, но говорят, что это стандарт времен СССР

А чего же тогда к той же розетке идет штроба под провод от потолка вертикально - как и должно быть?

А причем тут СССР? Мы немного в другой стране живем и по нормативам все-таки провода должны идти вертикально к точкам. Искать ДБН и пр доки не просите - некогда :)

Вобщем неважно - главное это искусство либо переделать, либо зарисовать на будущее

Монтажная пена не любит воду и свет. Это мягко сказано. Она разрушается под воздействием воды и прямых солнечных лучей. Поэтому её необходимо защитить от воздействия воды и света. И если от света защищают штукатуркой, то от воды так не сохранить. Снаружи дома оконный стык должен быть изолирован от попадания воды, изнутри — от водяного пара.
Изоляцию от воды чаще всего проводят с помощью ПСУЛ (поролоновой силиконизированной ленты), как наиболее дешёвый способ. Хотя встречал много раз, что экономят даже на этом, и пена соплями свисает наружу. Пароизоляция гораздо дороже и потому на неё установщики часто забивают, более того, даже не говорят, что такая есть (иначе пролетят по цене конкурентам, которые тоже об этом не говорят). Правильный монтаж окон в России и Украине часто называют «illbruck-установка», по названию фирмы Illbruck. На российском сайте её есть Посилання видалено. Естественно, там описываются преимущества именно продуктов Illbruck. Я буду описывать преимущества продуктов Soudal (только в личку, а то Dimoks забанит;)).
А вообще, требуйте от установщиков правильного монтажа (но это будет стоить дорого, потому что материалы недещёвые :o). Неправильный монтаж приведёт к быстрому разрушению стыка.

Они так и планировали по диагонале делать - на Лопанской такая же ерунда. Не знаю, правда ли, но говорят, что это стандарт времен СССР

Таких стандартов никогда не было. По ГОСТу(дсту) такое не проходит.

Останнє редагування:
Лопанская
вчера подключали воду и отопление первого и второго подъездов (в смысле проверяли системы). По стоякам второго подъезда двушек, которые слева при входе проблем нет, по другим - увы, не информации нет.

mandrey, а не знаешь, случайно, когда собираются 4 подключать?

Сегодня во дворе новостроек в Песочине бродила съемочная группа 5 канала.

Держите еще новость -
Посилання видалено

И что они там делали?
Где и когда смотреть репортаж. И главное о чём репортаж - о чём - то плохом или наоборот о хорошем?

Мне они не доложили.

Может будут рассказывать о реализации программы "Социальное жилье",
Может будут рассказывать о 20-летии района "Мобиль",
Может будут рассказывать о задержке сроков сдачи домов,
Может будут рассказывать о подготовке к отопительному сезону,
Может ничего не расскажут - положат сюжет на полку.

Может съемочную на Лопанскую пригласить?

Кстати, да.
Я б на месте КДСК их бы и пригласил ( за деньги есс-но) - поплакаться...Вот, мол, смотрите - в Песочине с местной властью у нас все заебок, домов скока построили, школа, дороги и т.д.... А вот городские харьковские засранцы нам палки в колеса вставляют...

тигипко приезжал, думаю и репортаж о том же.............

нк так и цены в Меркурие совсем не те...

По поводу строков сдачи - Вам с Лопанской просто не повезло...
В Мобиле у меня в договоре стоит строк сдачи 1 квартал 2010, а обещают сдать до конца этого года...

скажите кто-нибудь, на Лопанской же уже сдали дом? рассматриваем как вариант покупки. и может кто-то знает как там обстоят дела с крышей? так как квартира потенциальная на 10 этаже.
и действительно ли есть какие-то сдвиги по подключению коммуникаций. обещают до 20-го все подключить.
и возможно кто-то знает хозяев, которые продают там квартиру :)

спасибо.

скажите кто-нибудь, на Лопанской же уже сдали дом? рассматриваем как вариант покупки. и может кто-то знает как там обстоят дела с крышей? так как квартира потенциальная на 10 этаже.
и действительно ли есть какие-то сдвиги по подключению коммуникаций. обещают до 20-го все подключить.
и возможно кто-то знает хозяев, которые продают там квартиру :)

спасибо.

В пятом подъезде кто-то продавал двушку... тел. записал 7750649, возможно уже продана

В пятом подъезде кто-то продавал двушку... тел. записал 7750649, возможно уже продана
спасибо, позвоню

Я не думаю, что в этом году вообще отопление и вода будут... Ну просто не успеют они все проверить, исправить.. Да и дом не верится, что сдадут.
Евгений Степанович всех агитировал заключать договора с ЖЭКом, но мне юротдел моей фирмы посоветовал этого не делать, пока дом не примет ГАСК. Они вообще сказали, что по договору КДСК может нам предоставлять временные услуги по водо- и электроснабжению. А ЖЭК (ООО"Мобилкоммунсервис") - это другое юр.лицо и вообще не понятно, на каком основании с ними договор заключать

подскажите кто-нибудь..на лопанской еще не сдали дом??? в КДСК говорят дом сдан..агенты тоже говорят дом сдан) я запуталась. :)

смотря что иметь в виду под сдан :)
почтовый адрес есть, частные собственники есть, даже электричетво есть...
раньше (летом) дом еще не был сдан городу (ГАСКу), сейчас может уже и сдали (т.к. грозились в сентябре и вроде как уже асфальт положили - т.е. все условия договора КДСК выполнил), но обсулуживающей компании (ЖЭКу) дом еще точно не передан.
Так что дом может и сдан, только не расчитывайте что Вы там сможете прожить эту зиму, по крайней мере с комфортом тем более на 10-м этаже :)

Мобиль

А в каком состоянии сдаются там квартиры, что есть уже внутри? Есть у кого нить фото?

Назад
Зверху Знизу