Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
Ездил сегодня в Мобиль. Краны стояли. В доме по Кушнарёва, 2 работали строители.

Вкладення

•  039_новый размер.webp
    039_новый размер.webp
    53.3 КБ · Перегляди: 127
  •  040_новый размер.webp
    040_новый размер.webp
    50.7 КБ · Перегляди: 124
  •  041_новый размер.webp
    041_новый размер.webp
    87.2 КБ · Перегляди: 141
Есть одна мысль почему стройка в Песочине продолжается. Где-то промелькнула информация, что государство выкупило оставшиеся квартиры в Песочине для очередников. Деньги есть - стройка идет.
А деньги за квартиры на Лопанской уже пробух...сорь, потратили.

Не говори того чего не знаешь. Квартиры выкуплены в Солоницевке (читай соотв. сайты в и-нете).
Куряж слава богу в эту афёру не влез.

На минуту представь себе, что утебя квартира - частная собственность , а у соседа-мента - служебная. Ещё не известно , как там эти "законники" решат - они любят чтобы не только квартира служебная, но и квартплата шла через ведомство (УМВДУ). Соответственно доходить до комунал. служб будет с опозданием , а то и вообще...
А страдать кто будет ? - ТЫ !!!
ПУсть лучьше живут на солоницевке.

Обязательно най ду и опубликую адрес сайта - гарантирую "чёрным по белому" государство выкупило квартиры на Солоницевке и ещё где-то на пр. Ленина !!!
Неподпитывайте ненужные и неверные слухи!

Авот насчёт пропитых денег - очень может быть!

Тогда заодно разместите ссылку где государство выкупило в Песочине квартиры по программе обеспечения жильем молодых ученых.

Schastie сказав(ла):
ЛОПАНСКАЯ!!!!!

На подъездах вывешенно объявление следующего плана: с 08.09.2009. по 15.09.2009 с 8.00 до 18.00 просьба присутствовать жителей в своих квартирах (будет производиться проверка отопления или подключения воды, не скажу точнее, потому что не знаю)
Да, читал объяву... так я целую неделю и буду сидеть дома, ага, ждите... Завтра появлюсь где-то днем, в другие дни врядли... Если зальет - не обижусь :)

А я попросила тех, кто там живет, как только начнется какое-то движение, мне сразу сообщат. Я отпишусь здесь, как только будет какая-то инфа

А насчет воды они не говорят, когда будет подключение?

Только что ездил в Мобиль... У меня сложилось такое впечатление, что стройка снова стоит...

P.S. Кто может помочь с выходом на прораба или бригадира по ул. Кушнарёва, 2 (6 - 7 подьезды), или у кого есть номера их телефонов пишите в личку, буду очень благодарен.

Только что ездил в Мобиль... У меня сложилось такое впечатление, что стройка снова стоит...

P.S. Кто может помочь с выходом на прораба или бригадира по ул. Кушнарёва, 2 (6 - 7 подьезды), или у кого есть номера их телефонов пишите в личку, буду очень благодарен.

то строят. то не строят, - жизненно как то:rolleyes:

ЛОПАНСКАЯ

Вывешено очередное объявление ЖЭКа с просьбой подъехать и заключить договора.

После звонка туда получила следующую информацию:
1. (На мой взгляд, саме важное) Квартплаты пока не будет, она начнется только после того, как дом сдадут. Сейчас договора просят заключить, чтобы в дальнейшем ЖЭК быстрее смог начать свою работу с этим домом.
2. При себе нужно иметь:
- Договор долевого участия (мне кажется, что лучше и Дополнения к нему захватить);
- копия Акта приема-передачи;
- паспорт (+копия)
- индификационный код (+копия)

Как добраться: ст.м. Холодная Гора - маршрутка №592 (до Песочина) - ехать до конечной - спросить, где находится ЖЭК (ну или адрес, кому интересно, ул. Квартальная,5/9)

что - то я не верю в это... Как только Вы подпишите договор, то ЖЕК Вам сразу же начнет насчитывать и квартплату и всё остальное.

Может быть, хотя юридически у них нет оснований для этого - дом еще не принят ГАСКом и не передан на балланс ЖЭКа. Если честно, то я вообще не совсем понимаю, на каких основаниях ЖЭК хочет заключать договора с нами.
И вообще, по хорошему, ЖЭК должен находиться в том районе, где находится дом - не будут же сантехники, электрики, уборщики ездить из Песочина, чтобы обслуживать дом на Лопанской.

Кто-нибудь будет заключать с ними договор?

Я буду, но не в Песочине :)
И только после прочтения последнего и согласия со всеми пунктами.
У меня нет времени ездить в Песочин и насколько я понимаю в связи с тем, что дом не сдан санкций ко мне пока никаких.
Я так понимаю они договора хотят поподписывать, чтобы было основание за воду, отопление и канализацию взымать - т.е. дом все еще сдан так и не будет, а поскольку воду и отопление они все же включат, то и платить нужно как-то.

Вода, канализация и отопление оплачиваются не в ЖЭКе, а в отдельных организациях. Если все-таки произойдет подключение воды и отопления, а дом не сдадут, то мы будем платить в КДСК по временным Договорам, другого пути я не вижу, т.к. КДСК является пока собственником (что-то типа схемы с электроэнергией).
А ЖЭК - это квартплата, комунальные услуги (н-р, уборка территории, вывоз мусора и т.д.)

все верно, только я имел в виду что КДСК отдаст воду, отопление своему жеку (которы более приближен к комунальному хозяйству, чем к строительству) т.е. договор с теплосетями будет уже у жека и будет как с электричеством, только через жэк

Ты еще веришь, что в этом году дадут воду и отопление?

воду не уверен :)
отопление раз начали проверять, то дадут хоть какое-то минимальное, чтобы дом не промерз
вот в общем-то и вся вера :)

я а не буду подписывать никаких договоров пока дом не будет сдан.
и пока не дадут воду.
пошли они в зад.
жек на основании договора начнет насчитывать комун услуги.
и нести ответственность за все. А за что? если дороги нет и т.д.
пока дом не будет выглядеть нормально. ни за что платить не буду.
воду должны подключать мы.! а перед этим кдск должен подать соотв. документы, в которых говорится о том что дом соответствует нормам эксплуотации.
без них мы ничего не получим. не одно хозяйство не примет дом на баланс.
только частные строения.!

В Договоре прописано, что КДСК может предоставлять нам воду и электричество при условии заключения с ними временных договоров. Может для этого они и просят заключить договора с ЖЭКом....
Хотя я тоже подписывать ничего пока не буду, пока ГАСК не примет дом, хватит уже Акта подписанного с КДСК.

временный может быть только с КДСК, но никак не с Жеком

Немного информации для расширения кругозора :
521 квартира в уже построенных жилых домах и недостроенных домах с уровнем готовности более 70% для передачи семьям льготных категорий по программе будет закуплено Государственным ипотечным учреждением в Харьковской обл., что является самым высоким показателем среди регионов Украины. Об этом 26 августа на заседании Кабинета министров сообщил министр региональной политики и строительства Украины Василий Куйбида.

По словам премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, всего в рамках этой программы государство купит 3 тыс. 953 квартиры, которые будут сданы в эксплуатацию до конца 2009 г. Кроме того, за счет участия строительных компаний в этой программе в свои ранее оплаченные в недостроенных объектах квартиры смогут въехать 6 тыс. 894 семьи. За счет выкупа государством части квартир (на 1,7 млрд.грн.) будет профинансирована достройка 123 объектов. Средняя стоимость квадратного метра жилплощади – 3,95 тыс.грн.

На заседании Кабмина 26 августа было утверждено еще 20 объектов для участия в этой программе. В этих домах будет выкуплено 444 квартиры на 140,7 млн.грн. Среди них – 24 квартиры в доме с 70%-ным уровнем готовности на ул.Кушнарева, 2 в пос.Песочин Харьковского р-на Харьковской обл., 137 квартир в сданном в эксплуатацию в 2007 г. доме на ул.Куйбышева, 2б в г.Балаклея Харьковской обл. (оба объекта принадлежат АОЗТ "Куряжский домостроительный комбинат"), а также 29 квартир в доме на ул.Родниковой, 9а в Харькове (принадлежит АКБ "Меркурий").

Назад
Зверху Знизу