Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
Кто купил квартиру в КДСК? Пожалуйста подскажите-в договоре есть пункт о фиксированной стоимости м2

да
его не заметить трудно. он еще и жирным шрифтом выделен

Спасибо. Договор в отделе продаж нам пока не показали-наверно покажут при пукупке квартиры?!

Технологическая и новый дом напротив Кушнарева 2 сегодня.

Вкладення

• IMG_0184.webp
    IMG_0184.webp
    145.9 КБ · Перегляди: 101
  • IMG_0185.webp
    IMG_0185.webp
    104.6 КБ · Перегляди: 98
  • IMG_0186.webp
    IMG_0186.webp
    122.8 КБ · Перегляди: 102
  • IMG_0187.webp
    IMG_0187.webp
    100.9 КБ · Перегляди: 109
Подскажите, те кто уже живет на Мобиле, сколько у вас автоматов, УЗО при подключении света? На какие линии выделены автоматы и как сделан ввод в квартиру? Если кто делал дополнительный ввод линий - то как?

ввод , если не ошибаюсь 4 мм, дальше УЗО, потом автомат 25 ампер, розетки комнат, потов 16-ампер-кухня, (оба по 2,5 мм), и еще автомат на 16 ампер, сечение-1,5мм-свет по всей квартире.
так сделаны 1 и 2 комнатные, про трешку не знаю.
добавить ввод, проблематично, или даже не реально, т.к. счетчики в подвале, и от него идет ввод к тебе в квартиру!

Технологическая, Квартальная, Кушнарева
как обстоят дела с парковой машин водворе? кто задавался вопросом? есть ли смысл в организации охраны авто во дворе в ночное время суток за определенную плату?

Хм, интересно, за сколько они собирают один панельный дом? именно собирают.
За 3-4 месяца реально?

• Це лайк!
Реакції: stvo
Добрый день.
Возможно, полную информацию я не заметила в теме, поэтому хочу задать вопрос: может ли кто-то написать четкую и последовательную схему оформления всех необходимых документов и заключения договоров с коммун. службами с момента оплаты квартиры по договору. У меня нет опыта в таких вопросах и я с этими проблемами один на один. Растерялась, визит в ЖЭК ясности не прибавил, много ненужной воды, впечатлений о других жильцах и мало конкретики.

Отвечу про электрике в трешке, ввод 6-10 квадратов(повсеместно) смотрел в шкафу в тамбуре 7под.2-q'n/ автоматы ввода на 40А,плюс УЗО на 30мА, кухня-25А, розетки-16А, свет-8А.по мне так добавлять ничего не надо.

Отвечу про электрике в трешке, ввод 6-10 квадратов(повсеместно) смотрел в шкафу в тамбуре 7под.2-q'n/ автоматы ввода на 40А,плюс УЗО на 30мА, кухня-25А, розетки-16А, свет-8А.по мне так добавлять ничего не надо.

а на ванну?

ввод , если не ошибаюсь 4 мм, дальше УЗО, потом автомат 25 ампер, розетки комнат, потов 16-ампер-кухня, (оба по 2,5 мм), и еще автомат на 16 ампер, сечение-1,5мм-свет по всей квартире.
так сделаны 1 и 2 комнатные, про трешку не знаю.
добавить ввод, проблематично, или даже не реально, т.к. счетчики в подвале, и от него идет ввод к тебе в квартиру!

А как бойлер подключаете в ванну? на какой автомат? разве никто не делает дополнительный ввод в квартиру???

Технологическая, Квартальная, Кушнарева
как обстоят дела с парковой машин водворе? кто задавался вопросом? есть ли смысл в организации охраны авто во дворе в ночное время суток за определенную плату?

Конечно есть смысл. Я думаю 30-50 грн в месяц с каждого автолюбителя семейный бюджет не разрушат , зато спокойный сон и порядок во дворе.

вряд ли из этого что-то получиться, тем более стоянка, сразу за домом... какой смысл изобретать велосипед???

а на ванну?

А как бойлер подключаете в ванну? на какой автомат? разве никто не делает дополнительный ввод в квартиру???

Мы делали еще 2 ввода - на ванную и на балкон, иначе я не знаю, как вообще возможно бойлер подключить. Попросите электрика о доп. вводах в квартиру, он точно это сможет сделать

а на балкон хоть зачем?

а на балкон хоть зачем?

ну отдельной линией ни к чему, а вот чтобы там был свет и розетка - не помешает ;)

Мы делали еще 2 ввода - на ванную и на балкон, иначе я не знаю, как вообще возможно бойлер подключить. Попросите электрика о доп. вводах в квартиру, он точно это сможет сделать

а как именно делали ввод в квартиру? у меня просто стена с ванной граничит с щитком и если делать ввод, то сказали, что надо заводить через ванну - как то не очень нравится этот вариант.

Интересно как стандартным методом у нас делают ввод в квартиру?

ну отдельной линией ни к чему, а вот чтобы там был свет и розетка - не помешает ;)

а как именно делали ввод в квартиру? у меня просто стена с ванной граничит с щитком и если делать ввод, то сказали, что надо заводить через ванну - как то не очень нравится этот вариант.

Интересно как стандартным методом у нас делают ввод в квартиру?

У меня квартира тоже граничит со щитком, так что вводили через ванную - ничего особо старшного здесь нет - провода-то в двойной изоляции. Да и к тому же, бойлер все-равно в ванной вешать, так что это даже удобно

Назад
Зверху Знизу