Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
Ребята, мой вопрос затерялся

Снос гипса, перепланировка, новые перегородки. Как это оформлять? Оно же должно быть закреплено както. В БТИ или гдето еще.. инженеры какието должны это подтверждать? Вы вот доккументы оформляете, а не надо вначале перепланировку оформить?

Как один мы тоже с 3 подъезда, просто ждем когда кто-нибудь нарисуеться с 3-го. Я за домофон , кто еще ?

Ребята, мой вопрос затерялся

Снос гипса, перепланировка, новые перегородки. Как это оформлять? Оно же должно быть закреплено както. В БТИ или гдето еще.. инженеры какието должны это подтверждать? Вы вот доккументы оформляете, а не надо вначале перепланировку оформить?

зачем на гипс что то оформлять? это ж не несущие стены. на установку холодильника оформление же не нужо?

Ну что вы! Мы кухонную дверь сняли и перенесли ее ближе к коридору. Так вот, когда оформляли в БТИ тех. паспорт на квартиру, инспектор обратила на это особое внимание. Сказала: "Здесь у вас перепланировка!" и тщательно все зарисовала.

ну вот и я про тоже, а если объединять ванную с туалетом то ей вобче может поплохеть, а это травма на рабочем месте,. за такое надо много денег платить, так что лучше подскажите как сделать это правильно.. думаю конечно в кдск в понедельник чтото дельное подскажут тоже, но как всегда.. планирование происходит на выходные.

Да что вы все планируете, если не сносить несущие стены, то можно сначала сделать перепланировку, а потом заказывать новый техпаспорт. Цена от это не меняется. Техпаспорт на квартиру действителен один год, если после этого года вы захотите квартиру продать, вам все равно надо делать техпаспорт. Отсюда вывод - если вы не собираетесь продавать квартиру, то можете делать перепланировку и не париться.

А для балкона есть усиление несущей стены, и можно вырезать, но в БТИ это расценят как увеличение жилой площади и цена там не такая демократичная.

Ну что вы! Мы кухонную дверь сняли и перенесли ее ближе к коридору. Так вот, когда оформляли в БТИ тех. паспорт на квартиру, инспектор обратила на это особое внимание. Сказала: "Здесь у вас перепланировка!" и тщательно все зарисовала.

И что, она за это взяла больше денег чем положено?

ну вот и я про тоже, а если объединять ванную с туалетом то ей вобче может поплохеть, а это травма на рабочем месте,. за такое надо много денег платить, так что лучше подскажите как сделать это правильно.. думаю конечно в кдск в понедельник чтото дельное подскажут тоже, но как всегда.. планирование происходит на выходные.

Главное не переносить ванную на место комнат, а объединение не проблема. И поверьте инспектора БТИ в своей жизни видели и не такое.

И что, она за это взяла больше денег чем положено?

Главное не переносить ванную на место комнат, а объединение не проблема. И поверьте инспектора БТИ в своей жизни видели и не такое.

Нет, денег больше не взяла (все по официальным расценкам)! Просто если сделать тех. паспорт, потом перепланировку, то придется опять делать тех.паспорт. А зачем платить дважды. Ну, а если квартиру не продавать, то можно планировать и перепланировать сколько душе угодно.

спасибо, весомые аргументы.

Нет, денег больше не взяла (все по официальным расценкам)! Просто если сделать тех. паспорт, потом перепланировку, то придется опять делать тех.паспорт. А зачем платить дважды. Ну, а если квартиру не продавать, то можно планировать и перепланировать сколько душе угодно.

В этом деле главное не переусердствовать, ведь над вами тоже живут люди.:)

Главное, чтоб не били.:D

mak82 Да, вы конечно правы! Я всегда выступаю за то, что если хочется ломать и перестраивать, то нужно брать квартиру со свободной планировкой, а еще лучше свой дом! Там можно допустить разгул фантазии!

А зачем вам новый техпаспорт, если не продавать, живите со старым.:)

Так и не нужен новый. До того, как мы сделали препланировку, у нас вообще тех. паспорта не было.

вы меня убедили, пойду куплю лом и расгромлю туалет с ванной:) спасибо

вы меня убедили, пойду куплю лом и расгромлю туалет с ванной:) спасибо

Ну, демонтаж также нужно проводить осмысленно. А вообще, по вопросам ремонта можете обращаться, после Нового года ребята пока свободны. Более подробную информацию можно получить в ЛС и на сайте. А месяца через два, будет что показать на месте.:)

шел только что домой, в четвертом подъезде свет дали - горит свет на всех лестничных клетках :):клас:

А какая высота потолков? На сайте кдск написано высота этажа 2.8м. Кто-нибудь мерял?

визуально гдето 2.70, не мерял, лиш руки вверх поднимал.

наделать мелков и сдать школе?)

мало полезная штука после демонтажа как по мне..

Назад
Зверху Знизу