а это что за чучело вылупилось, к чему была твоя реплика, потеряйсяНе обращайте внимания на crazzzy(не трогай гав.. оно поплывет дальше).
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а это что за чучело вылупилось, к чему была твоя реплика, потеряйсяНе обращайте внимания на crazzzy(не трогай гав.. оно поплывет дальше).
чудеса с оплатой по счетчику и без это только в этом году и то мне за январь пересчитали -173грн вернулиПочитала сколько выходит за отопление, если стоит счетчик и сделала вывод, что без него дешевле. В перерасчете на двушку среднегодовая без счетчика выходит 165 грн/мес., а со счетчиком минимум 200 грн/мес. Может ну его. Пусть он и дальше будет поломаным?!
А кому сколько кдск, при сдаче дома, насчитал дополнительной площади?
Почитала сколько выходит за отопление, если стоит счетчик и сделала вывод, что без него дешевле. В перерасчете на двушку среднегодовая без счетчика выходит 165 грн/мес., а со счетчиком минимум 200 грн/мес. Может ну его. Пусть он и дальше будет поломаным?!
а если без счетчика, какой тариф за отопление?

Площадь квартиры 55, а не 66. ХТС берет площадь 55,2 (минус балкон) То, что тариф 5,45 согласна, но почему-то в квитанции указана сумма 270 грн (без компенсаций и перерасчетов). Но даже если взять 55,2*5,45=300,84*6 (месяцев)=1805+374 (неотопительный сезон)=2179/12=181 грн
Почитала сколько выходит за отопление, если стоит счетчик и сделала вывод, что без него дешевле. В перерасчете на двушку среднегодовая без счетчика выходит 165 грн/мес., а со счетчиком минимум 200 грн/мес. Может ну его. Пусть он и дальше будет поломаным?!
Абсолютно согласна.
Сейчас по счетчику за февраль за 3-ку насчитали около 600 грн, а без - около 360 выходит (живем пока не на Лопанской). Так какой смысл ставить счетчик, если в итоге с ним сумма за год выходит такая же или даже немного больше?

Вот все рассуждают как лучше, а вообще выбор есть ли? КДСК как сдает дом с счетчиком уже или без него?
Да не нужен для этого толковый слесарь,чтоб вентиль прикручивать, у знакомого мужичек из его подъезда этим занимается, платят ему немного - не весь же день у вентиля сидеть...тогда если со счетчиком и выбора нет..уже стоит..сломать..ну как то вроде не серьездно...
вот то, что надо следит за подачей тепла в дом,это да..есди жара на улице перекрывать его...чего зря платить..но надо толковы слесарь на дом и платить ему ...может то на то и выйдет
Да не нужен для этого толковый слесарь,чтоб вентиль прикручивать, у знакомого мужичек из его подъезда этим занимается, платят ему немного - не весь же день у вентиля сидеть...
Так получается, что общее тепло расспределяется между квартирами, а как же с теми,что не живут в квартирах( и не подписали с ХТС договор) или просто те квартиры, что не проданы еще, хто за них платит?
Получается если рассуждать по логике, остальные жильцы которые уже живут...так тогда счета вообще могут быть и на 2000 грн.
Это вопрос к тем кто уже живет. На Лопанской платят по общему тарифу - типа счетчик поломан - у них как раз там много квартир пустуют. Как дела с Мобилем - не знаю...
Опять жеж - вы приводите пример оплаты за тепло только за месяц - тут надо считать за год. Приводите данные за год для сравнения: площадь квартиры/оплата по счетчику в месяц за год/оплата без счетчика в месяц за год...
Кстати как топят в той квартире где оплата по счетчику и где без счетчика? Разница в качестве отопления есть?
З.Ы. Оплата по счетчику зависит не только от вашей квартиры, а от состояния вашего дома (готовности к отопительному сезону - нормальные двери на подъезд, неразбитые окна и т.д.)
З.Ы.Ы. Я ни с кем не спорю и ничего не утверждаю - я просто хочу разобраться как и вы, что же лучше![]()
Так я понял так, что вы уже с данного дома и что ничего пока не платили?
там еще никто не жил
Если все будет хорошо, то эту зиму буду зимовать и в следующем году уже расскажу что к чему 
за двушку 67 квадратов, максимум(январь-февраль) 420-430 грн.
1.В среднем 550-600 в месяц по счетчику в отопительный период (итого за отопительный период около 3500).
2. 66 кв.м * 5,45*6 (отопительный период без счетчика)+66*1,13*6 (неотопительный период) = 2606 грн.
3. На подъезде - домофон, стекла все целые.
А вот качество отопления оставляет желать лучшего (зимой +15 - +18 было)
Так получается, что общее тепло расспределяется между квартирами, а как же с теми,что не живут в квартирах( и не подписали с ХТС договор) или просто те квартиры, что не проданы еще, хто за них платит?
Получается если рассуждать по логике, остальные жильцы которые уже живут...так тогда счета вообще могут быть и на 2000 грн.
ну если все так просто..закрыл, открыл...тогда и вопросов не должно быть...потребили, надо платить...

что значит вернули быстро, из долга вычлели 173грн и всену и как вернули быстро деньги за переплату?
некислые расценки по коммуналке получаются...надеюсь хоть тепло за эти деньги...
а если без счетчика, какой тариф за отопление?