Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК - Part 1

Платоша, смеяццо после какой запятой прикажешь?

Кабельное TV сейчас у всех работает?

у меня работает

Не могу разделить восторга по работе компании "седьмое небо". Особенное могу отметить работу Елизаветы, благодаря которой расторгла договор с этой шарашкиной кнторой.

Кабельное в песочине полное оч.ко

Десятки миллионов советских детей выростали крепкими здоровыми людьми без всяких увлажнителей... а вы просто дурью маетесь. откройте окошко и проветрите помещение хотя бы раз в день. этого будет достаточно

А еще и туалетами на улице раньше пользовались ... Уже построил?)
Пс читать смешно

Наконец-то нашел время ответить на все вопросы по строительству школы, садика, вырубке деревьев и светофоров в Песочине.
Во-первых, вырубка деревьев. Пока актуально с легкой руки Тигра2010.
Проектом чистки русла реки Уды предусмотрено чистка и углубление русла на расстоянии 12 метров от берега. Песочек со дна, если таковой будет, будет распределен на два основных пляжа. Это большой пляж в разрыве леса, и маленький пляж напротив часовни возле мостика теплотрассы.
Проектом также предусмотрено укрепление берега для предотвращения эрозии грунтов возле мостика теплотрассы.
Вырубка деревьев, пусть даже и здоровых, не исключаю, нужна для нормального доступа драглайна (машины для чистки дна) к берегу реки. Ведь мы не вынесши шкафы обои в комнате клеить не начинаем?? Так и очистить берег от деревьев, которые загрязняют русло листьями и ветками и мешают подъезду техники также необходимо для "ремонта" речки. Проект заумно называется "Відновлення гідрологічного режиму річки Уди". Он прошел все мыслимые и немыслимые согласования. Даже с рыбнадзором согласовывали, чтобы господа недовольные не обвинили поссовет в нарушении личной жизни карасей в прибрежной зоне во время очистки русла. Этим проектом предусмотрена необходимость очищенного от посторонних предметов берега.

После очистки русла реки и формирования пляжей, не исключаю, можно будет высадить новые вербы на берегу реки. Верба растет бысто и уже лет через пять будет красивый, одинаково аккуратный сквер и европейская набережная у нас, в ПесОчке (Евгений82 копирайт).

Относительно светофора №2.
На вчерашней сессии депутаты решили, что ради зеленой стрелки "налево" при выезде из микрорайона покупать дополнительный контроллер за 17 штук дороговато и ГАИ попросит проект этой стрелки. Проект обойдется еще тыщ в 50. У нас ведь самое честное и некоррумпированое руководство ГАИ. А еще потребуется делать дорожную разметку в две полосы на выезд, следовательно расширять по ГОСТу дорогу. А расширять уже некуда: с одной стороны (слева) столб освещения, а с другой стороны тротуарчик в метр и частный сектор. Заборы, устоявшиеся за 70 лет, сносить никто не будет.
Поэтому решили поставить зеленую постоянную стрелку направо при въезде в микрорайон из города. Светофор будет вероятно на следующей неделе. Деньги оплачены.
По поводу ЛОСКА. Надежда Александровна Кононенко действительно помогла с приобретением светофоров. Но сделано это было на обоюдовыгодных условиях. Поселковый совет вместо возможных 10% сбора за строительство новых коммерческих объектов применил меньшую ставку. И из этой ****** отминусовал стоимость светофоров. По сути, ЛОСК заплатил обязательный налог авансом, а за это получатель налога уменьшил его величину. В Песочине с бизнесом диалог ведут, а не давят завышенными налогами и непонятными требованиями.

Останнє редагування:
Наконец-то нашел время ответить на все вопросы по строительству школы, садика, вырубке деревьев и светофоров в Песочине.
Во-первых, вырубка деревьев. Пока актуально с легкой руки Тигра2010.
Проектом чистки русла реки Уды предусмотрено чистка и углубление русла на расстоянии 12 метров от берега. Песочек со дна, если таковой будет, будет распределен на два основных пляжа. Это большой пляж в разрыве леса, и маленький пляж напротив часовни возле мостика теплотрассы.
Проектом также предусмотрено укрепление берега для предотвращения эрозии грунтов возле мостика теплотрассы.
Вырубка деревьев, пусть даже и здоровых, не исключаю, нужна для нормального доступа драглайна (машины для чистки дна) к берегу реки. Ведь мы не вынесши шкафы обои в комнате клеить не начинаем?? Так и очистить берег от деревьев, которые загрязняют русло листьями и ветками и мешают подъезду техники также необходимо для "ремонта" речки. Проект заумно называется "Відновлення гідрологічного режиму річки Уди". Он прошел все мыслимые и немыслимые согласования. Даже с рыбнадзором согласовывали, чтобы господа недовольные не обвинили поссовет в нарушении личной жизни карасей в прибрежной зоне во время очистки русла. Этим проектом предусмотрена необходимость очищенного от посторонних предметов берега.

После очистки русла реки и формирования пляжей, не исключаю, можно будет высадить новые вербы на берегу реки. Верба растет бысто и уже лет через пять будет красивый, одинаково аккуратный сквер и европейская набережная у нас, в ПесОчке (Евгений82 копирайт).

Чистка реки и облагораживание пляжей это конечно же хорошо и думаю вряд ли найдутся противники сему полезному делу. Но есть одно но. Помнится мне прошлой весной в дет.саду Теремок проходили "урочисті зібрання за участі керівників району з приводу добудови дошкільного закладу". Все это сопровождалось бурными овациями и показательными маневрами как на военном параде строительной техники. Итог данного мероприятия "пшик", который выставляет не в очень красивом ракурсе тех людей, которые много чего там наобещали. Я это собственно к чему, не получится ли так, что деревья порубят, а до чистки реки руки не дойдут ?

Чистка реки и облагораживание пляжей это конечно же хорошо и думаю вряд ли найдутся противники сему полезному делу. Но есть одно но. Помнится мне прошлой весной в дет.саду Теремок проходили "урочисті зібрання за участі керівників району з приводу добудови дошкільного закладу". Все это сопровождалось бурными овациями и показательными маневрами как на военном параде строительной техники. Итог данного мероприятия "пшик", который выставляет не в очень красивом ракурсе тех людей, которые много чего там наобещали. Я это собственно к чему, не получится ли так, что деревья порубят, а до чистки реки руки не дойдут ?

По садику заставили проводить тендер, поэтому в этом году и не успели - ну так люди кажуть.
По речке два года назад обещали все сделать, но заставили получить все "все мыслимые и не мыслимые" разрешения, на это ушло два года - теперь выделяют деньги, которые есть - ну так люди кажуть.

По поводу школы.
За счет собственных средств поселкового совета сделано следующее:
1. Оплачена и выполнена геодезическая и геологическая съемка территории. А это больше 100 к. Школа то большая.
2. Оплачен и изготовлен проект строительства школы. Это тоже сумма с пятью нулями.
3. Оплачен и изготовлен детальный план застройки. Нововведение согласно ЗУ "О регулировании градостроительной деятельности". План тоже со всеми согласованиями не дешевый.

Что нужно сделать.
1. Утвердить на сессии в декабре 2013 года разработанный детальный план застройки.
2. Дождаться, когда Казначейство сможет "пропускать" платежи из бюджета Песочинского поселкового совета.
3. Расплатиться с долгами за детальный план, проект и съемку территории ;)
4. Объявить тендер на строительство школы.

Что будет.
Когда тендер будет объявлен и будет определен победитель тендера - генеральный подрядчик строительства, из областного или Государственного бюджета можно будет просить выделить целевую субвенцию на оплату конкретного договора с генподрядчиком на строительство школы. Ждать эту сумму и строить за свой счет. Когда областные деньги придут, строить быстрее уже за средства субвенции.

Реальность перспектив.
Может, из-за кризиса в стране субвенцию придется ждать долго. Но новые школы не только в Харьковской области, но и в Украине не каждый год строить начинают. Поэтому, вероятно, профинансируют. Тем более Кацуба В.М. и Тер-Степанян Э.Ш. обещали этот вопрос решать как свой личный. А до этого, все свободные средства поссовета председатель обещал распределять на достройку детского садика и строительство школы.

Резюме.
Поссовет работу по строительству школы все-таки ведет. За собственный счет уже сделано многое. Бюрократические процедуры немного затягивают процесс начала стройки, но процесс движется в нужном направлении. Школа будет.

Все по порядку. Я же не в верде пишу, а потом в форум вставляю готовый текст :)

По детскому садику.
За счет поссовета полностью подготовлена и оплачена проектно-сметная документация на строительство 4-х новых групп в детсаду "Теремок". В бюджете поссовета на эти цели были сформированы 800 тысяч грн на 2013 год. Из областного бюджета "планировали" выделить все остальное (до 4 500 000 грн по проекту).
Тендер провели, КДСК предложил наименьшую цену, рассчитанную по СНИПу. Уже собрались и торжественно открыли стройку.
Но договором на реконструкцию садика предусмотрен аванс в размере 30% от суммы финансирования на 2013 год для закупки строительных материалов. Платежное поручение поссовет по-порядочному подал в Казначейство. И тут началось...

Поссовет и КДСК начали усиленно проверять Антимонопольный комитет и СБУ. К чему тут СБУ?! Но слов из песни не выбросишь. Проверяли. Денег из казначейства Куряж как и другие подрядчики с июля 2013 года так и не дождался. (Поэтому светофоры покупали за средства ЛОСКа, а не за счет поссовета!)
Когда КДСК вопрос неплатежей достал, Куряж просто расторгнул договор на основании невыполнения обязательства по авансированию.

Ситуация была бы комической, если бы не было так печально. И деньги есть, и есть кому строить, и есть что строить, а строить неполучается. И вред есть, и виновных нет. Куряж тоже понять можно.

Нет нерешаемых вопросов. Поэтому лучше спросить и узнать что происходит на самом деле, чем додумывать и играть в "испорченный телефон". Сам живу в "Пентагоне". Соседи подтвердят, что подскажу и на вопросы отвечу. Не нужно делать монстра из поселкового совета и его председателя только из-за своей неосведомленности об их деятельности. Спросите. Лично спросите и, может, вы поменяете свое негативное мнение. Не все так плохо. И мы делаем шаги к лучшему. Берите пример с соседей из 6-го подъезда по Квартальной, 3. Самоорганизовывайтесь. Нам всем лучше же будет, если в поселке что-то вместе сделаем, а не только критиковать будем.

Останнє редагування:
Ну вот, значит надежда, что моя дочь попадет в садик и будет ходить в новую школу таки есть :)

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! (с)

Ну вот, значит надежда, что моя дочь попадет в садик и будет ходить в новую школу таки есть :)

у меня осталась только по поводу школы
по поводу садика сказали что вероятно наша очередь не подойдет, а запислася я сразу после рождения. Надо было еще до знакомства с женой бежать записываться в садик. проипланил:)))

Заборы, устоявшиеся за 70 лет, сносить никто не будет.
почему?
может для громады есть надобность перенести заборы, которые наверняка самозахватом построили? Да и гаражи сузить на въезде в микрорайон было бы не лишним.
решили поставить зеленую постоянную стрелку направо при въезде в микрорайон из города. Светофор будет вероятно на следующей неделе. Деньги оплачены.
респект

Гаражи мешают конечно же, но если спилить деревья у дороги и расширить ее на какой-то метр в сторону забора, то все от этого выиграют, и пешеходы, и автомобилисты.
Как-то пытался там проехать с коляской к АТБ :рл:

по поводу садика сказали что вероятно наша очередь не подойдет, а запислася я сразу после рождения.
Странно, я тоже сразу после рождения и сказали, что мы попадем
В очереди были 30-ть какие то

сказала тетка что мы 154-е на очереди

при записи триста какие-то были кажется или около того

Назад
Зверху Знизу