Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК - Part 1

Блин,нам поставили заглушку с пломбой, получается если мне не выдадут квитанцию об оплате этих 250 грн, то когда мы в будущем заселимся и купим печку, их надо приглашать для подключения прибора , а они запросто потребуют еще одни 250 грн :confused::confused::confused:

У тебя есть договор, они за него 250 гривен хотят. При подключении обойдетёсь в 50 гривен.

У тебя есть договор, они за него 250 гривен хотят. При подключении обойдетёсь в 50 гривен.

У меня он тоже был, а толку??? Когда подключали всех у меня плиты не было и оплативших отмечали карандашиком на договоре, я тогда им ничего не заплатил, сейчас бы пришлось ещё раз это всё дело оплачивать так как никто в те старые бумажки не лез когда я к ним пришел.
Вот как раз 2 недели назад подключал, 250грн 87 коп в кассу, квитанцию они потом присылают или можешь сам приехать забрать в конце месяца

Когда подключали всех у меня плиты не было и оплативших отмечали карандашиком на договоре, я тогда им ничего не заплатил

Вопрос - вам поставили заглушку с опломбировкой при неоплате?
И подключили ли весь стояк с остальными желающими оплатить подключение ПЛИТЫ?

Останнє редагування:
Я в 2008 году проходил уже пуск газа по Квартальной. Был символический платеж (20-30 грн). И бегали они по всем квартирам газ нюхали.
На тот момент плиты не было и выход трубы опломбировали. Сказали, купишь плиту, позвони, сообщи дату подключения.

Я в 2008 году проходил уже пуск газа по Квартальной. Был символический платеж (20-30 грн). И бегали они по всем квартирам газ нюхали.
На тот момент плиты не было и выход трубы опломбировали. Сказали, купишь плиту, позвони, сообщи дату подключения.

только что общалась с мастером харгаза Николай владимирович, с его слов мы платим за:
-подключение газовой печи 60,80грн
-прием стояка в эксплуатацию, опломбировка счетчика 138,70грн (сообщив, что раньше это оплачивал ЖЭК или КДСК)
-пуск газа в квартиру 51,20грн
делаем выводы господа:(

Я прочитал мнения всех кто отписался выше по этому вопросу. Спасибо всем кто высказался.
Мне непонятно только одно.
Неужели нам всем нужно быть овцами в общении с комунальщиками???
Нужно всем поднять лапки и нести им деньги по первому требованию?
Поверьте моему многолетнему опыту общения с КДСК, Мобилькоммунсервисом и местными службами....они будут постоянно пытаться кроить со всех долю малую сверх реальных платежей.

Я тоже живу в квартире и тоже хочу чтоб горел газ, но неужели ради этого нужно соглашаться со всем что от нас требуют????

Странно конечно.
А почему мы не платили за подключение батарей, опломбировку счетчика и пуск воды в квартиру? Или ту же петрушку со светом?
В общем конечно расписали красиво, но тогда у меня возникает вопрос, если мы платим за прием стояка в эксплуатацию, значит мы его де юре и сдаем в эксплуатацию? Как такое может быть, и с какого перепугу это вдруг должны делать жильцы, если они не устанавливали этот стояк и вообще пальцем к нему не прикасались? Хрен бы с ними с этими 140 грн, не возникло бы потом проблем, чья хата с краю...

делаем выводы господа
выводы - платить прийдется.

Звонила только что в Мерефа-газ, просто поинтересовалась сколько будет стоить подключить новую плиту взамен старой. На том же месте. Экономист долго рылась в бумагах - короче насчитала 120 гривен (в которые входят какие-то 20+30+60 и еще+++++то отвентить сгон то еще что-то). А если еще добавить сюда и пуск газа 60 грн - как писала Настя, Так и получится +- 250 гривен.

Все это хорошо, теперь бы явку всех обеспечить.

P.S. Еще забыла написать - она (экономист газа) поинтересовалась, на том же месте у нас плита или мы ее будем сдвигать - передвигать, т.к. это повлечет за собой изменения в проекте. Так вот - проект этот где и как его получить, должен ли он у нас вообще быть? И в каком месте по отношению к счетчику должна быть расположена плита? Кто из уже подключившихся что может сказать по этому поводу.

Я так понимаю, что пока все по-хорошему, все платят - никто никого задрачивать не будет, ну а если что - не так - уж простите, думаю прицепиться будет к чему.

Останнє редагування:
теперь бы явку всех обеспечить
Ну мне больше, чем за неделю, звонил мастер ЖЭКа, предупреждал. Т.е. я думаю там делался обзвон. Должны все быть. Проблема может встать только с народом, которые купили квартиры "про запас", закрыли их и улетели в Гагры. А такие наверняка будут - сколько хожу по подъезду, на многих квартирах пыль за дверных ручках и бахрома объявлений, которые никто не обдирает, на дверях.

1. А в чем, собственно проблема подключить плиту самому???????
2. Мне вот тоже интересно, с какого перепуга жильцы должны оплачивать пуск в эксплуатацию??? За пуск газа в квартиру 51,20грн - не вопрос оплатить! Но отдуваться за ЖЭК и КДСК - не хочется вообще!!!
Как говорили в детском мультике или фильме - Баба Яга против!!!! ))

Подключить - не проблема вообще - тем более что нам, как и вам не просто переподключить плиту нужно! Мне было просто интересно сколько за ЭТО возьмут в ГАЗЕ.

Вопрос - вам поставили заглушку с опломбировкой при неоплате?
И подключили ли весь стояк с остальными желающими оплатить подключение ПЛИТЫ?
Мне поставили заглушку, бесплатно :D
К нам ещё перед подключением подошел главный инженер из ЖЭКа и сказал чтобы те у кого нет плиты ничего им не платили :)

Мне поставили заглушку, бесплатно
К нам ещё перед подключением подошел главный инженер из ЖЭКа и сказал чтобы те у кого нет плиты ничего им не платили
Это на Кушнарева 3 было или раньше?

Останнє редагування:
К нам ещё перед подключением подошел главный инженер из ЖЭКа и сказал чтобы те у кого нет плиты ничего им не платили
А мне **** наоборот сказал платите, а квитанция в жек придет, он вообщето стремный этот мастер, да и заглушку продал за 5 грн

В том что эти кондомы нарошно пломбируют заглушку, вместо счетчика, что бы ну никак без них не обойтись когда печка появится:диявол::диявол::диявол::диявол:

Останнє редагування:
А мне **** наоборот сказал платите, а квитанция в жек придет, он вообщето стремный этот мастер, да и заглушку продал за 5 грн

а у меня ещё и стырили заглушки(я купил ещё 2-е на всякий случай), одна из которых даже не возле счетчика лежала, просто без спроса в карман себе положили, когда я им задал вопрос, что если бы у меня деньги так лежали они бы тоже их так легко "подмотали", то услышал следующее "А вам что, жалко?" Что уж после этого удивляться :);)

Это на Кушнарева 3 было или раньше?
Это на Технологической, т.е раньше)

Нам газ еще не пускают, поэтому есть время для переписки), письмо написала, завтра отправлю. Brunos, спасибо за координаты и за идею бумажной smsки;)

Всегда пожалуйста!
Соседи! Не будьте безразличными терпилами! Присоединяйтесь к движению по забибикиванию ком. служб! :-)

Назад
Зверху Знизу