А вот у меня, например, желания собираться больше нет. Объяснюсь:
Изначально вопрос был поставлен Арменом - решить проблему с мусором. Поставлен в ультимативной форме: есть мусор - нет света. Мы собрались, потратили УЙМУ времени на хождение по квартирам, объяснения и увещевания (причем не всегда адекватным гражданам), собрали эти унизительные деньги (как будто мы их для себя выпрашивали). Как только мы собрали эти деньги, сразу было оговорено с Арменом, что эти деньги отдаются ему, а мусор КДСК вывозит своими силами, после чего вокруг "места сброса" натягивается сетка. На тот момент, когда деньги были собраны и вручены Армену, мусора было ровно столько, сколько можно было спокойно за те деньги вывезти. Но мусор стали вывозить ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ после нашего собрания, если не позже. Ясное дело, что к тому моменту мусора только привалило. А теперь они заявляют, что там мусора было столько, что собранных нами денег на его вывоз не хватило.Само собой, если бы КДСК подождал еще неделю - там бы и на 3 камаза насобиралось. Дальше. Армен пел, что мусор мешает ему заасфальтировать дорогу. Сейчас ничего не мешает, мусора на дороге уже дня 3 или 4 как нет. Где асфальт?
Дамы и господа, это не разговор. Мы со своей стороны пошли навстречу, а Армен поступил так, как он поступил. Лично я считаю, что теперь принципиально не стоит идти у него на поводу. Они грозятся обрезать нитку времянки? Блеф. Этот дом уже сто лет в обед как должен быть подключен к центральным магистралям, сдан и забыт. И то, что у нас нет центрального света - это вина КДСК и только КДСК. Поправьте меня, если я заблуждаюсь. Так чем они нам угрожают в такой ситуации? С юридической точки зрения они неправы от и до, и доказать это не составит труда, если дойдет до разборок. Уже ведь был эпизод, когда они обрезали нитку просто потому, что не хотели платить за свет (задолго до отключения в связи с мусором). На восстановление нитки после соответствующих жалоб ушел день - и с тех пор они про свет не заикались.
Резюмируя: всем на собрании было понятно, что просто вывезти мусор - бессмысленно, он накидается снова, и потому надо ограждать место его сброса. С Арменом было договорено о вывозе мусора, собраны и заплачены деньги. Он раскачивался неделю, за время которой мусора набралось столько, что вывезти его одним махом не получилось - это не наши проблемы, мы со своей стороны все сделали оперативно. Сетки так и нет - т.е. снова вывозить мусор опять будет бестолку. Их угрозы обрезать времянку - блеф, потому что мы имеем право в ответ предъявить претензию о постоянном свете, на которую им нечего будет ответить.
П.С. Кстати, работающий у меня плиточник сказал, что видел, как вывозился мусор, и что его вывозила газель от 4,5 и 6 подъездов и камаз - от 1,2 и 3го подъездов. Я специально посмотрел с балкона - огромной кучи мусора (в разы больше нашей) вокруг столба у 3го подъезда больше нет. Вопрос: чьими силами и за чей счет вывозился мусор от первых трех подъездов, и почему там камаз, а у нас газель, которой "не хватило".