Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Куряжский ДСК - Part 1

Уважаемые соседи Кушнарёва,3, 4-6 подъезд. Что нибудь слышно по поводу подключения нормального электричества?? И что с мусором? Решился всё-таки вопрос? Вывезли его и перенесли ли ограждение? Мы просто после собрания ни разу ещё не появлялись

пару дней назад видел электрика, так он сказал, что кабеля и счетчики уже закупили и будут подключать. мусор вывезли кроме кучи мешков

пару дней назад видел электрика, так он сказал, что кабеля и счетчики уже закупили и будут подключать. мусор вывезли кроме кучи мешков

Спасибо за информацию)) Хорошо узнать приятные новости: мусор вывезли, электричество скоро подключат, дом красят :yahoo: У меня ещё вопрос к тем, кто уже живёт в доме: сильно ли мешает шум от ремонта в соседних квартирах?

кто уже живёт в доме: сильно ли мешает шум от ремонта в соседних квартирах?[/QUOTE]

:)ты вот сейчас серьезно или пошутил так! ты как сам то считаешь??????:іржач::іржач::іржач:

Хорошо узнать приятные новости: мусор вывезли, электричество скоро подключат, дом красят У меня ещё вопрос к тем, кто уже живёт в доме: сильно ли мешает шум от ремонта в соседних квартирах?

1) из 118 квартир 4-5-6 подъездов на вывоз мусора сбросились 25 человек.
это хорошо ???????

2) СРАЗУ после вывоза мусора оставшиеся 20-30 мешков превратились в 40-50.
это хорошо ???????

3) в расширении кучи принимают участие даже жильцы 1-2-3 подъездов
это хорошо ???????

4) провода проброшены, счетчики есть... НО пока мусор будет складироваться перед фасадом здания, ничего не подключат!!! и нитка подъездная может исчезнуть в любой момент.
это хорошо ???????

Нехорошо то, что общие проблемы 3 подъездов становятся личными отдельных жильцов нашего дома. С момента нашего последнего собрания объем мусора увеличился втрое. Собраных денег не хватило на вывоз всего мусора, более того человек доложил свои личные на вывоз основной кучи. Считаю необходимым в субботу осуществить сбор средств с тех жителей, которые не участвовали в предыдущем сборе, а также обсудить иные вопросы.

ты вот сейчас серьезно или пошутил так! ты как сам то считаешь??????

Понимаю, что смешно))), но теплится надежда, что многие уже выполнили самые шумные работы: перепланировку, проводку электрики и т.д. Поэтому и спрашиваю. Просто уже хочется в ближайшее время переехать, чтобы не платить за съёмную квартиру, а муж говорит куда же перезжать, электричества нормального нет, соседи ремонты делают. Но если ждать, пока станет тихо, можно тогда смело через год заезжать))

1) из 118 квартир 4-5-6 подъездов на вывоз мусора сбросились 25 человек.
это хорошо ???????

2) СРАЗУ после вывоза мусора оставшиеся 20-30 мешков превратились в 40-50.
это хорошо ???????

3) в расширении кучи принимают участие даже жильцы 1-2-3 подъездов
это хорошо ???????

4) провода проброшены, счетчики есть... НО пока мусор будет складироваться перед фасадом здания, ничего не подключат!!! и нитка подъездная может исчезнуть в любой момент.
это хорошо ???????

Как накипело! Спасибо Вам огромное за организацию вывоза мусора, за объявления. Жаль, действительно, что не все жильцы порядочные, и проблема с мусором никак не разрешится... Со своей стороны хочу добавить, что вхожу в эти 25 жильцов и принимала активное участие в сборе денег, и не против ещё раз повторить. Так что во сколько в субботу собираемся? И ещё вопрос, где же хозяин белых мешков, который обещал всё вывезти?

Просто уже хочется в ближайшее время переехать, чтобы не платить за съёмную квартиру, а муж говорит куда же перезжать, электричества нормального нет, соседи ремонты делают. Но если ждать, пока станет тихо, можно тогда смело через год заезжать))

если нет маленького ребенка - можно переезжать /хотя знаю как минимум 2 семьи, которые живут с маленькими детьми. и это только в 6м подъезде/.

по закону "шуметь" можно до 21:00.

ЗУ "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення"

У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на захищених об'єктах забороняються гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів.

Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово.

ты вот сейчас серьезно или пошутил так! ты как сам то считаешь??????

Понимаю, что смешно))), но теплится надежда, что многие уже выполнили самые шумные работы: перепланировку, проводку электрики и т.д. Поэтому и спрашиваю. Просто уже хочется в ближайшее время переехать, чтобы не платить за съёмную квартиру, а муж говорит куда же перезжать, электричества нормального нет, соседи ремонты делают. Но если ждать, пока станет тихо, можно тогда смело через год заезжать))

Нашему дому уже 2 года и скажу честно, редко бывает день(хорошо если раз в неделю), чтобы никто не делал ремонт, иногда приходится из-за этого на улицу выходить так как в квартире находиться просто невозможно :(

Но если ждать, пока станет тихо, можно тогда смело через год заезжать))

Да нет смело можно будет переезжать годков этак через 2-3, а то и более...:)конечно с каждым годом уровень шума будет понижаться, но он будет думаю не менее этих сроков.(это так сказать минус новостроев, думаю никто не теплел надежду, что он переехал и все резко закончили ремонт одним махом делать) Так, что муж на 100% прав, если особенно есть маленькие дети спешить не надо. Но бывает, что жизнь распоряжается так, что народу вообще негде жить, что ж живут и так. ТАКЕ ЖИТТЯ!
Р.S. Шуметь будут долго, но народ живет, значит и вы сможете.

Живу в доме уже месяц пока полет нормальный. Утром ухожу еще не долбят, вечером прихожу уже не долбят. Ну, а на выходных конечно иногда бывает весело)

Как накипело! Спасибо Вам огромное за организацию вывоза мусора, за объявления. Жаль, действительно, что не все жильцы порядочные, и проблема с мусором никак не разрешится... Со своей стороны хочу добавить, что вхожу в эти 25 жильцов и принимала активное участие в сборе денег, и не против ещё раз повторить. Так что во сколько в субботу собираемся? И ещё вопрос, где же хозяин белых мешков, который обещал всё вывезти?

А вот у меня, например, желания собираться больше нет. Объяснюсь:
Изначально вопрос был поставлен Арменом - решить проблему с мусором. Поставлен в ультимативной форме: есть мусор - нет света. Мы собрались, потратили УЙМУ времени на хождение по квартирам, объяснения и увещевания (причем не всегда адекватным гражданам), собрали эти унизительные деньги (как будто мы их для себя выпрашивали). Как только мы собрали эти деньги, сразу было оговорено с Арменом, что эти деньги отдаются ему, а мусор КДСК вывозит своими силами, после чего вокруг "места сброса" натягивается сетка. На тот момент, когда деньги были собраны и вручены Армену, мусора было ровно столько, сколько можно было спокойно за те деньги вывезти. Но мусор стали вывозить ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ после нашего собрания, если не позже. Ясное дело, что к тому моменту мусора только привалило. А теперь они заявляют, что там мусора было столько, что собранных нами денег на его вывоз не хватило.Само собой, если бы КДСК подождал еще неделю - там бы и на 3 камаза насобиралось. Дальше. Армен пел, что мусор мешает ему заасфальтировать дорогу. Сейчас ничего не мешает, мусора на дороге уже дня 3 или 4 как нет. Где асфальт?
Дамы и господа, это не разговор. Мы со своей стороны пошли навстречу, а Армен поступил так, как он поступил. Лично я считаю, что теперь принципиально не стоит идти у него на поводу. Они грозятся обрезать нитку времянки? Блеф. Этот дом уже сто лет в обед как должен быть подключен к центральным магистралям, сдан и забыт. И то, что у нас нет центрального света - это вина КДСК и только КДСК. Поправьте меня, если я заблуждаюсь. Так чем они нам угрожают в такой ситуации? С юридической точки зрения они неправы от и до, и доказать это не составит труда, если дойдет до разборок. Уже ведь был эпизод, когда они обрезали нитку просто потому, что не хотели платить за свет (задолго до отключения в связи с мусором). На восстановление нитки после соответствующих жалоб ушел день - и с тех пор они про свет не заикались.

Резюмируя: всем на собрании было понятно, что просто вывезти мусор - бессмысленно, он накидается снова, и потому надо ограждать место его сброса. С Арменом было договорено о вывозе мусора, собраны и заплачены деньги. Он раскачивался неделю, за время которой мусора набралось столько, что вывезти его одним махом не получилось - это не наши проблемы, мы со своей стороны все сделали оперативно. Сетки так и нет - т.е. снова вывозить мусор опять будет бестолку. Их угрозы обрезать времянку - блеф, потому что мы имеем право в ответ предъявить претензию о постоянном свете, на которую им нечего будет ответить.

П.С. Кстати, работающий у меня плиточник сказал, что видел, как вывозился мусор, и что его вывозила газель от 4,5 и 6 подъездов и камаз - от 1,2 и 3го подъездов. Я специально посмотрел с балкона - огромной кучи мусора (в разы больше нашей) вокруг столба у 3го подъезда больше нет. Вопрос: чьими силами и за чей счет вывозился мусор от первых трех подъездов, и почему там камаз, а у нас газель, которой "не хватило".

Изначально вопрос был поставлен Арменом - решить проблему с мусором. Поставлен в ультимативной форме: есть мусор - нет света. Мы собрались, потратили УЙМУ времени на хождение по квартирам, объяснения и увещевания (причем не всегда адекватным гражданам), собрали эти унизительные деньги (как будто мы их для себя выпрашивали). Как только мы собрали эти деньги, сразу было оговорено с Арменом, что эти деньги отдаются ему, а мусор КДСК вывозит своими силами, после чего вокруг "места сброса" натягивается сетка. На тот момент, когда деньги были собраны и вручены Армену, мусора было ровно столько, сколько можно было спокойно за те деньги вывезти. Но мусор стали вывозить ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ после нашего собрания, если не позже. Ясное дело, что к тому моменту мусора только привалило. А теперь они заявляют, что там мусора было столько, что собранных нами денег на его вывоз не хватило.Само собой, если бы КДСК подождал еще неделю - там бы и на 3 камаза насобиралось. Дальше. Армен пел, что мусор мешает ему заасфальтировать дорогу. Сейчас ничего не мешает, мусора на дороге уже дня 3 или 4 как нет. Где асфальт?
Дамы и господа, это не разговор. Мы со своей стороны пошли навстречу, а Армен поступил так, как он поступил. Лично я считаю, что теперь принципиально не стоит идти у него на поводу. Они грозятся обрезать нитку времянки? Блеф. Этот дом уже сто лет в обед как должен быть подключен к центральным магистралям, сдан и забыт. И то, что у нас нет центрального света - это вина КДСК и только КДСК. Поправьте меня, если я заблуждаюсь. Так чем они нам угрожают в такой ситуации? С юридической точки зрения они неправы от и до, и доказать это не составит труда, если дойдет до разборок. Уже ведь был эпизод, когда они обрезали нитку просто потому, что не хотели платить за свет (задолго до отключения в связи с мусором). На восстановление нитки после соответствующих жалоб ушел день - и с тех пор они про свет не заикались.

Резюмируя: всем на собрании было понятно, что просто вывезти мусор - бессмысленно, он накидается снова, и потому надо ограждать место его сброса. С Арменом было договорено о вывозе мусора, собраны и заплачены деньги. Он раскачивался неделю, за время которой мусора набралось столько, что вывезти его одним махом не получилось - это не наши проблемы, мы со своей стороны все сделали оперативно. Сетки так и нет - т.е. снова вывозить мусор опять будет бестолку. Их угрозы обрезать времянку - блеф, потому что мы имеем право в ответ предъявить претензию о постоянном свете, на которую им нечего будет ответить.

П.С. Кстати, работающий у меня плиточник сказал, что видел, как вывозился мусор, и что его вывозила газель от 4,5 и 6 подъездов и камаз - от 1,2 и 3го подъездов. Я специально посмотрел с балкона - огромной кучи мусора (в разы больше нашей) вокруг столба у 3го подъезда больше нет. Вопрос: чьими силами и за чей счет вывозился мусор от первых трех подъездов, и почему там камаз, а у нас газель, которой "не хватило".

В новостроях всегда есть люди, которые заселяются сразу, а есть те, которые никуда не спешат и ждут, когда все вопросы с подключением коммуникаций утрясутся сами.
Поэтому те кто уже живет/собрался жить в ближайшее время получаются всегда в невыгодном положении, именно на них давят в вывозе мусора и прочих бедах. Другой категории все равно, они готовы подождать годик, авось за годик само все рассосется...

В новостроях всегда есть люди, которые заселяются сразу, а есть те, которые никуда не спешат и ждут, когда все вопросы с подключением коммуникаций утрясутся сами.
Поэтому те кто уже живет/собрался жить в ближайшее время получаются всегда в невыгодном положении, именно на них давят в вывозе мусора и прочих бедах. Другой категории все равно, они готовы подождать годик, авось за годик само все рассосется...

Я это прекрасно понимаю. Я еще не живу, но у меня активно идет ремонт, и я в наличии света заинтересован не намного меньше, чем живущие. Именно поэтому я среди тех немногих активистов полдня ходил по квартирам, собирая деньги. Но вы поймите, если сейчас прогнуться - они так на шею сядут, потом плакать будем. Мы ведь пошли навстречу? Пошли. Что могли, сделали? Сделали. Со своей стороны договоренность выполнили? Выполнили. А КДСК и лично Армен - нет. Поэтому вежливость и понимание - это хорошо, но ездить на себе тоже нельзя позволять.
И повторюсь еще раз - им нечем на нас давить. А если хватит наглости обрубить свет - мы вполне можем собраться так же, как собирались по поводу воды, а потом по поводу мусора, и составить коллективное заявление в компетентные органы, и попросить компетентные органы поинтересоваться у КДСК, почему у нас в доме с проектным сроком сдачи 31.12.2011 по состоянию на октябрь 2012 г. нет света. Поправьте меня, если я заблуждаюсь.

Странно а чего когда технологическая ремонтировалась не было гор мусора? Чисто не там где убирают а там где не мусорят(С)!

Странно а чего когда технологическая ремонтировалась не было гор мусора?

может быть потому, что стояли мусорные баки во дворе?

Чисто не там где убирают а там где не мусорят(С)!
с этим не поспоришь ;)

Странно а чего когда технологическая ремонтировалась не было гор мусора? Чисто не там где убирают а там где не мусорят(С)!

Если вы утверждаете, что у вас отремонтировался новопостроенный 10-ти этажный дом, и во дворе при этом не образовывался строительный мусор - простите, это сказки Венского леса. Или у вас стояли баки под вывоз мусора, или дом не ремонтировался массово всеми жильцами одновременно. Или как минимум он у вас был сдан в нормальном виде, а потом ремонтировался (в связи с чем жильцы чувствовали, что у себя дома мусорить не комильфо), а не как у нас - полгода посреди стройки живем, на краны и кунги смотрим, при малейшем дожде на разбитых камазами в хлам дорогах джипы вязнут.

Не перестаю убеждаться прописной истине о том, что "Инициатива еб*т инициатора" уже машины оказывается не те мусор вывозили. К информации - мусор вывозила тентованая Газель (делала две ходки). Что касается ситуации с Арменом, то тут отчасти согласен, за минусом того, что Армену денег до вывоза мусора никто и не собирался давать, договор был такой "утром стулья-вечером деньги". Через неделю после сборов он "спустился" сказал, что возможности его вывезти у них пока нет, типа дерзайте сами. Вот мы как смогли так и вывезли, по итогу Влад, который сам делал плакат и объявы прилип на свои 200 грн. за вывоз мусора (так как организацией его вывоза занимался тоже он) + упреки о том, что не та машина мусор вывозила.

Не перестаю убеждаться прописной истине о том, что "Инициатива еб*т инициатора" уже машины оказывается не те мусор вывозили. К информации - мусор вывозила тентованая Газель (делала две ходки). Что касается ситуации с Арменом, то тут отчасти согласен, за минусом того, что Армену денег до вывоза мусора никто и не собирался давать, договор был такой "утром стулья-вечером деньги". Через неделю после сборов он "спустился" сказал, что возможности его вывезти у них пока нет, типа дерзайте сами. Вот мы как смогли так и вывезли, по итогу Влад, который сам делал плакат и объявы прилип на свои 200 грн. за вывоз мусора (так как организацией его вывоза занимался тоже он) + упреки о том, что не та машина мусор вывозила.

Скорее всего хотели сказать, что вы платили за газельку, а чей камаз был?

Назад
Зверху Знизу