Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Куряжский ДСК - Part 1

Наташа, а Вы сегодня будете на "объекте" ? если да, то во сколько?

Сегодня не буду, собираюсь приехать в субботу во второй половине дня.

Всем приветы!=)
На повестке дня вопрос о пломбировке счетчиков на воду.
В доме по Кушнарева 3 сделал разводку труб в ванной - поменял положение счетчиков(вертикальное), т.к. "умельцы" строители установили их на разных стенах(горизонтально) (счетчик холодной - возле труб стояка, а счетчик горячей завернули на другую стену)!!
Естественно, о том, как потом прятать всё это "творение" они думать не стали!
Сходил в водоканал, заказал опломбировку, при этом тётенька заставила поменять фильтры (т.к. заботливый и всеми любимый застройщик поставил фильтры без дырочек для опломбировки), сегодня она пришла, глянула на мои счетчики и трубы и сказала что НЕ может из опломбировать, т.к. расположение счетчиков не соответствует проекту, который единый на весь дом(на каждую квартиру одинаковый) и был сделан застройщиком!
Сказала, что надо или всё вернуть как было или заказать проект (по её словам примерно 400грн).
Я бы может и согласился с ней - заказал бы проект, но у родителей дома отец менял разводку как ему захочется, после этого уже и на поверку носил и пломбировали n-ое кол-во раз и никто не кричал что нужен проект, поэтому я пошел на принцип!
Пол дня провел в поисках каких-либо приказов, законов с информацией о порядке установления счетчиков, и о том какие документы при этом требуются, но всё безуспешно!=(
Нашел только, что поверку и связанные с этим накладные расходы(демонтаж, транспортировка, повторная опломбировка должны производится за счет организации предоставляющей услуги снабжения чем либо).
Хотелось бы услышать ваши советы и мнения!

Останнє редагування:
Забей на них и не пломбируй.. Еще и дешевле выйдет чем с ними

Забей на них и не пломбируй.. Еще и дешевле выйдет чем с ними
Я думаю процент сэкономленных денег зависит от количества прописанных человек и от объема реально используемой воды.
При том, что из 24 часов в сутки я могу пользоваться водой только 2-3 часа(помыться, руки помыть, чаю попить ...), т.к. в остальное время или на работе или сплю, выгода на лицо...

Сказала, что надо или всё вернуть как было или заказать проект
возможно я уже кое че подзабыл, но проект в любом случае заказывается перед опломбировкой. Помоему нам таки его делали. Без проекта никто не опломбировал счетчики.

Вы уже делали проект и вас заставляют переделывать или вы не делали проект?

Проект на то ********ие, которое было до переделки, делал не я, а застройщик.
Я вот в первый раз слышу о каком-то "проекте"...
И не нашел нормативных документов требующих его, может это выбрык нашего водоканала, но если это так, то в след. раз я с полной уверенностью смогу направить их в правильную сторону.

зачем оно вам надо? я вот не дождусь момента поверки, чтоб не поверять и платить по норме. так мне намного дешевле.
2 взрослых и ребенок- вода утекает по 15куб горячей и 8холодной. я конечно не экономная и ребенок любит поплюхкатся. итого в среднем 20куб по 3,08= 61грн 15куб*13,78=206,7 и получается 267,7 ну очень дофига.
а так будет(в моем случае с 1 пропис.чел.) по норме 9куб хол.воды=27,72
3,6куб гор воды 49,61 = 77,33грн я может что-то не правильно посчитала, но даже 100грн против 267..... не мало.

а отказаться от счетчиков не дают между прочим. поэтому жду пока срок выйдет

ну конечно если вы экономный и нет детей , то выгоднее с счетчиками

да не пломбируйтесь да и все, отключить не смогут а что они смогут еще?

Вам там в новых домах не тянет вонь с ООО "ХАСК-ФЛЕКС" - Производство скотча?

живу на 8 этаже намека на запах вообще никакого

Я смотрю этот "Вася" на DAEWO парковаться не умеет, ему нужно на что-то наехать. Это наверное привычка такая. перевоспитывать нужно... Эх

Месть мусоровоза :D

Вкладення

• 1349380057_2.webp
    1349380057_2.webp
    147.6 КБ · Перегляди: 164
Я смотрю этот "Вася" на DAEWO парковаться не умеет, ему нужно на что-то наехать. Это наверное привычка такая. перевоспитывать нужно
ну да, залез на бардюр)) тоже на него смотрели.. живет кстати в вашем 1п. по Технологической

Вид на Песочин с ТЭЦ-5
Фотограф Павел Иткин
(взято из вконтакте)
1PC9nolHpK4.webp

Вот поэтому у меня в комнате стоит очиститель воздуха.
Печально это.

Вопрос на засыпку- поделитесь координатами хорошего плиточника.

050-261-18-51 Володя, он у меня ложил плитку и в старой квартире и на Кушнарева, мы остались очень довольны

Назад
Зверху Знизу