ссылку в студию
шоб ты не парился, подсовывая лажу = я сам врач и тему таки знаю ибо в своё время знакомился с ней достаточно подробно
Пожалуй я все-таки попарюсь и выложу тебе некоторые источники, т.к. знаю, что сейчас 95% врачей абсолютно безграмотные, но может это и не их вина, а государственная, ну эт уже второй вопрос. И то, что ты с этим вопросом в свое время знакомился, это ни о чем не говорит! Это дело изучать нужно подробно, а не знакомится. Вот, например, у меня знакомая педиатр и курит и пьет, хотя сама говорит, что это, безусловно вредно, но бросить не может, говорит, что мозга не было, когда начинала пить и курить, а теперь не получается от этой зависимости избавится.
так давай, поделись источником, в котором ты вычитал про вред от такого количества экзогенного алкоголя и как конкретно этот вред проявляет себя

причём источник должен быть хоть чутка научный - ОБС не катит
А вот собственно где ты можешь прочитать по поводу "безвредных" доз:
1. Труды Академика Углова Ф.Г. (у него их дофигища! возьми любую его книгу о "пользе" алкоголя или курения! и там все подробно описано). Кстати, он был признан Академиком всех академий мира! Я думаю это будет "хоть чутка научный" источник!
2. Результаты опытов трех ученых Найсли, Маскауи и Пеннингтона (американских ученых, открывших эффект "виноградной грозди"). Можешь даже в поисковике так и ввести: эффект "виноградной грозди" и найдешь много интересного.
3. Труды Геннадия Андреевича Шичко (кандидат биологических наук): "Маленький словарь трезвенника"; "Избавление от алкоголизма шаг за шагом".
4. Могу еще перечислять много людей писавших об этом и не просто людей, а людей с учеными степенями, которые неоднократно доказывали вредность любых доз алкоголя, но т.к. такое в СМИ не выгодно освещать, из-за этого и мало кто об этом знает!
Попутно вопрос, а что, можно вырабатывать себе безвредный алкоголь внутри организма?)))
Я б на твоем месте, не делал бы такие безграмотные попытки высмеять кого-либо!
Возможно я удивлю, но организм способен сам вырабатывать этанол (алкоголь) и этот этанол называется эндогенный!!!(т.е. который образуется и метаболизируется в организме человека, а не привносится извне) и вот этот эндогенный алкоголь вырабатывается в тех количествах, в которых требуется для химических и биологических процессов организма. А все что больше этих нужд, т.е. вливается в организм нами, является вредным.