Статус: Офлайн
Повідом.: 20427
Повідом.: 20427
А если в Петросяны, как ты ... примут ?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Где? тоже прикупил бы.....
написал же человек,русским языком,-для себя,варить по мелочам...а по поводу присрать,то по большому счёту какая разница в прочности шва ,при сваривании например уголка к трубе сотке для установки забора между швом профи и швом колхозника? в том то и дело,что никакой,разве что сварной высшей категории может клеймо на шве поставить,а простоят эти швы по тысяче лет .или может стоит бегать по организациям с лицензией по пустяковым делам,подварить топор,приварить уголок,сварить стеллаж в гараже?adum сказав(ла):А чо , потыкал электродом ,получилось присрать пару железяк в гараже , завтра можно идти металлоконструкции варить , хай дураки учатся , а я с рождения сварной ! Сварочная ванна ,разделка кромок ,понавыдумали херни не нужной .....
Я тоже учился для себя , но пока не почитал старую совдеповскую книгу по сварочному делу ,тыкал не понимая происходящего , не понимая ,что такое длинная дуга и короткая ,при какой больше ток ,при какой меньше и чем это чревато ... Причем, после прочтения теории ,практика сама по себе пошла быстрее ,все стало получатся и швы стали красивыми ,а любимыми электродами стали- УОНИ .....написал же человек,русским языком,-для себя,варить по мелочам..
А зачем тебе с целлюлозой?да,там шлака мало,но гавно ещё то..Да,кстати,ими лучше варить большие диаметры и причем сверху вниз.Из-за таких горе сварщиков у нас и не попадают на рынки хорошие электроды. В основном АНО-36 АНО-21 и еще встречается УОНИ-13/55 А что-то эксклюзивное найти ой как сложно. Ищу электроды с Целлюлозным покрытием нет.
С трудос нашел 2йку УОНИ
Кстати тоже 160-2 и правда еще мини китаец весом в 2,5 кг
А зачем тебе с целлюлозой?да,там шлака мало,но гавно ещё то..Да,кстати,ими лучше варить большие диаметры и причем сверху вниз.
Я тоже учился для себя , но пока не почитал старую совдеповскую книгу по сварочному делу ,тыкал не понимая происходящего , не понимая ,что такое длинная дуга и короткая ,при какой больше ток ,при какой меньше и чем это чревато ... Причем, после прочтения теории ,практика сама по себе пошла быстрее ,все стало получатся и швы стали красивыми ,а любимыми электродами стали- УОНИ .....
Шлак попадает от того,что быстро варишь или слабый ток.Угловой потолок это семечки,но лучше показать.Скажем так, чтобы понять что оно такое надо пробовать..
Расскажите как проще варить угловые потолочные швы? Реально хороших швов не получается, шлак попадает. (профильные трубы)
УОНИ хорошие электроды,но только для них нужна практика.Не всё так просто.Для того,чтобы убедиться в правоте моих слов проварите этим электродом,а потом начинайте легонько болгаркой зачищать шов.Если у вас в сварочном шве вкрапления шлака и поры,то качество данного шва никакое.А то,что у вас будут поры даже не сомневаюсь.УОНИ любят чистый металл и короткую дугу.Я тоже учился для себя , но пока не почитал старую совдеповскую книгу по сварочному делу ,тыкал не понимая происходящего , не понимая ,что такое длинная дуга и короткая ,при какой больше ток ,при какой меньше и чем это чревато ... Причем, после прочтения теории ,практика сама по себе пошла быстрее ,все стало получатся и швы стали красивыми ,а любимыми электродами стали- УОНИ .....
Я в курсе......УОНИ любят чистый металл и короткую дугу.
Вроде ,об этом и говорил .Не всё так просто
А для чего она не нужна ?УОНИ хорошие электроды,но только для них нужна практика.
Даже не знаю что ответить .....А то,что у вас будут поры даже не сомневаюсь.
Зачистить шов и ответить.Даже не знаю что ответить .....
Так все таки. Где в Харькове есть нормальные курсы Сварщиков??
сварка-это просто.
Сварке типа калитку заебошить или в гараже елдак приварить вообще нигде не надо учится,бери аппарат и вари,там и обезьяна сможет.
Я себе ворота варил тогда когда не только не умел варит а не знал даже теории как держать электрод и какие они вообще бывают,при том был самодельный задроченый сварочник в виде бублика,из которого торчали 2 провода,на одном был автомат,при том этот бублик грелся так,что я на него вентилятор направлял что бы остывал,и варил приконченнейше,брызгал и дуга в разнобой,вообще мерзость.Инверторами тогда и не пахло,заводских китаезов тоже не было,все варили уебанищами которые делали алкаши в гаражах на продажу которые примерно знали как их делать.Измерения качества аппарата выражалось словами-четверку варит? да варит аж шипит.а,ну тогда заебись,беру.
В сварке самое главное разметка нарезка и выставление под углами и в плоскости и промер диагоналей.Сам процесс приваривания для бытовухи это процентов 20 от всего объема работ.Тыцаешь электродом,когда надрочишса то чиркаешь как спичкой,и ведешь себе прямо.Не нужно никаких кругообразных или зигзажных движений,они сами будут потому что руки трясутся. Можешь вообще точками поприхватывать и заебись. Ворота сварил,все чики пики,только кое где уголок выпукло повело потому что варил сплошной шов,а нужно было точками поприхватывать,ну ничо,оно там выпукло наружу,так что для жескости даже лучше. И только в последние 2 года ,когда уже ютуб и инвертора пошли,стал изучать процесс,узнал про то как зажигать дугу,как держать и вести электрод,про марки электродов,так вообще варю не инвертором елочкой,даже сварщик случайно увиденный шов похвалил.
да , еще и малыша ихнего взял , самурая
Ну и как он себя показал?

А если в Петросяны, как ты ... примут ?
а ты как пролез, денех дал?Не знаю как сейчас ,раньше дибилов не принимали .....