4000 грн на місяць

Курсы сварщиков?!

• Автор теми Автор теми Alvio
  • Дата створення Дата створення
Человек сказал же - для дома! Тут совсем другие требования к сварке, чем для промышленности. Или вы предлагаете домашние швы счварочные проверять рентгеном !?
В 90 % случаев сварка для дома означает "соединить вот эти две хренотени".
В этом случае сварил, молотком ёб..л, проверил, что не отвалилось и все.
Не думаю, что ТС будет варить газовые или водопроводные трубы.. ;-)
Инвертер - штука вельма зачетная, судя по отзывам. Скажу честно, я не пробовал еще им варить. У меня - обычная трансформаторная сварка и ничё, для моих нужд ее вполне хватает. Есть ряд тонкостей, но про них можно почитать в инете. Например, электроды подсушивать и прогревать перед сваркой.. Зачищать ржавчину, подобрать толщину электрода и ток на него.. Но это все - во время работы интуитивно понимаешь ! ;-)
Короче, ТС, ты что варить собрался ?! ;-)

Человек сказал же - для дома! Тут совсем другие требования к сварке, чем для промышленности. Или вы предлагаете домашние швы счварочные проверять рентгеном !?
В 90 % случаев сварка для дома означает "соединить вот эти две хренотени".
В этом случае сварил, молотком ёб..л, проверил, что не отвалилось и все.
Не думаю, что ТС будет варить газовые или водопроводные трубы.. ;-)
Инвертер - штука вельма зачетная, судя по отзывам. Скажу честно, я не пробовал еще им варить. У меня - обычная трансформаторная сварка и ничё, для моих нужд ее вполне хватает. Есть ряд тонкостей, но про них можно почитать в инете. Например, электроды подсушивать и прогревать перед сваркой.. Зачищать ржавчину, подобрать толщину электрода и ток на него.. Но это все - во время работы интуитивно понимаешь ! ;-)
Короче, ТС, ты что варить собрался ?! ;-)

Дык строюся... арматурную сетку, для забора немного, спорт площадку планирую, да и много чего возле дома ...

Но почитавшы и подсчитавши, думаю лучше разово нанять когото толкового.... хотя как говориться в хозяйстве знания пригодятся ещё!

Дык строюся... арматурную сетку, для забора немного, спорт площадку планирую, да и много чего возле дома ...

Но почитавшы и подсчитавши, думаю лучше разово нанять когото толкового.... хотя как говориться в хозяйстве знания пригодятся ещё!
Купи себе аппарат! Если можешь инвертор - купи его! Пара знакомых довольны ими как слоны. Если у тебя не две руки левые - то научишься. А вещь в хозяйстве нужная и полезная. Куча мужиков себе купили и варят, и не переймаются курсами и прочим. В конце концов - на курсы ты всегда успеешь попасть, если уж совсем прижмет! ;-)
Да и не набегаешься ты за сварщиком ради "вот тут прихватить"

я бы не против тоже пару уроков взять в мастерстве. Маска и сварка имеются! Мне нужно 2 стыка на отоплении качественно проварить

будешь учится не забудь одеть простые слесарные очки(5 гр.цена)обычное стекло защитит от ожога глаза!

Не слушай болтунов с ХФ, учиться никогда не поздно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Прокомпассировали мозги и ничем не помогли. Их СУПЕР-ПУПЕР преподаватель с личной петатью оказался старым преподом с замашками ректора универа. Не стоит к ним обращаться за помощью. Вроде согласились помочь на Киргизской 15.

Postoronniy сказав(ла):
Это бред. Только видов сварки более десятка, а еще надо знать материаловедение, технологии, способы контроля, термообработку, и так далее. Это только ханурикам просто все кажется, наливай - да пей...
а я думаю,ну почему современная молодёжь ничерта не умеет руками делать...оказывается гвоздь в стену забить (правильно)нужно окончить строительное пту,починить розетку(правильно)нужно получить разряд по электрике,посадить газон-непременно,только после окончания аграрного заведения,масло в машине поменять авторемонтное пту как минимум... ну начерта человеку ,для сварки двух цяцек раз в год себе в гараже знать про электронную эмиссию,про сварочные ванны и ТКЛРы всякие?

оказывается гвоздь в стену забить (правильно)нужно окончить строительное пту,починить розетку(правильно)нужно получить разряд по электрике,посадить газон-непременно,только после окончания аграрного заведения,масло в машине поменять авторемонтное пту как минимум... ну начерта человеку ,для сварки двух цяцек раз в год себе в гараже знать про электронную эмиссию,про сварочные ванны и ТКЛРы всякие?
Действительно !!!! Сейчас, большинство делают все то что Вы привели в пример ,без всяких специальных знаний и обучения в учебных заведениях . Для таких "спецов" даже темы создают отдельные , типа черного списка . А чо , потыкал электродом ,получилось присрать пару железяк в гараже , завтра можно идти металлоконструкции варить , хай дураки учатся , а я с рождения сварной ! Сварочная ванна ,разделка кромок ,понавыдумали херни не нужной .....

действительно !!!! сейчас, большинство делают все то что вы привели в пример ,без всяких специальных знаний и обучения в учебных заведениях . для таких "спецов" даже темы создают отдельные , типа черного списка . а чо , потыкал электродом ,получилось присрать пару железяк в гараже , завтра можно идти металлоконструкции варить , хай дураки учатся , а я с рождения сварной ! сварочная ванна ,разделка кромок ,понавыдумали херни не нужной .....

стопяцот!!! то что тут многие кричат "бери пробуй, да вари.." - это называется не вари а "присри" между собой две жылизяки. и что самое интересное, что через месяц таких присераний, этот "мастер" пойдет дальше - решит отбивать свой китайский инвертор предлогая за недорого услуги сварщика.

Недавно общался с одним шабаем по поводу инверторного аппарата , спрашивает : а чем лучше твой ССВА ,моего китайса? , отвечаю : ССВА хорошо варит электродами с основным покрытием (УОНИ) ,пробовал такими ? ,ответ: я таких не знаю ,варю Монолитом или Вистеком , я ему : это производители электродов , а какими марками пользуешься ? ,ответ : Монолит и Вистек.......

Вы бы ещедалше пошли - спросили бы про марки свариваемых сталей )) Ваделец ссва 160-2? Признаю! уменя тож ;)

да , еще и малыша ихнего взял , самурая , ну и полуавтомат самодельный ,но с их платой управления (правда не доведен до законченного устройства , но варить это не мешает)

Недавно общался с одним шабаем по поводу инверторного аппарата , спрашивает : а чем лучше твой ССВА ,моего китайса? , отвечаю : ССВА хорошо варит электродами с основным покрытием (УОНИ) ,пробовал такими ? ,ответ: я таких не знаю ,варю Монолитом или Вистеком , я ему : это производители электродов , а какими марками пользуешься ? ,ответ : Монолит и Вистек.......

Из-за таких горе сварщиков у нас и не попадают на рынки хорошие электроды. В основном АНО-36 АНО-21 и еще встречается УОНИ-13/55 А что-то эксклюзивное найти ой как сложно. Ищу электроды с Целлюлозным покрытием нет.

С трудос нашел 2йку УОНИ

Кстати тоже 160-2 и правда еще мини китаец весом в 2,5 кг

Кстати тоже 160-2 и правда еще мини китаец весом в 2,5 кг

Ну уже можно созавать миниклуб владелцев элитных сварочных аппараов ))

Ищу электроды с Целлюлозным покрытием нет.

А чем не устраивает смессовый - РЦ?

Останнє редагування:
Ну уже можно созавать миниклуб владелцев элитных сварочных аппараов ))

А чем не устраивает смессовый - РЦ?

Смесевой шлака дает больше а в Целлюлозных его почти нет. проще и лучше варить трубы

Если тебе не нужно сразу сварить герметичный шов под 20 атмосфер, то проблем не вижу, я сам учился, правда начинал на полуавтомате. Все просто, свари мангал для начала из подручных металлолома средств. Шов сделал и сразу молотком его проверил на прочность. Если сломать не смог значит идешь в верном направлении:D

Всё хорошо это ... а если корочка ещё нужна ? Куда лучше пойти на старости лет ? :D

Назад
Зверху Знизу