Как это космос падает? Космос растёт. Уверен, лет через 50-ть все машины будут ездить без водителя, по спутнику.
Энергетика растёт, просто Запад по данному направлению сосёт (выражаюсь понятным тебе языком) у России, поэтому об этом развитии не трубят в СМИ. А россия уже закупает ядерные отходы, которые перерабатывает почти в ноль и вырабатывает на этом для себя энергию. Прикинь, какой стартап:
Тебе платят за то, чтобы ты забрал товар, а ты потом из этого товара вырабатываешь себе прибыль.
С Украиной у России следующая схема работы: Украина платит России за забор ядерных отходов, россия перерабатывает эти отходы почти в ноль, вырабатывая за счёт этого электричество, и продаёт это электричество Украине.
Как тебе стартап?

Ты тоже дебила решил включить? Могу и тебе расписать, мне это легко.
Читай внимательно, что писал Литак. Я сейчас тоже могу собрать мощный компьютер на комплектующих, сделанных в Папуа-Новой Гвинеи, и говорить, что Запад отстаёт в развитии от папуасов, потому что 99% компьютеров Запада будут уступать моему.
Развитие сотовых:
- В 1910 году американский журналист Роберт Слосс предсказал появление мобильного телефона и описал последствия его появления.
- В 1947 году исследовательская лаборатория Bell Laboratories (принадлежащая компании AT&T) выступила с предложением создать мобильный телефон.
- В 1957 году Л. И. Куприянович (СССР) создал экспериментальный образец мобильного телефона ЛК-1 весом 3 кг и базовую станцию к нему, связанную с ГТС[1]. В последующих образцах 1958 года вес мобильных телефонов был снижен до 0,5 кг.
Первый спутник тоже был наш.
Либо критерием является страна первого изобретения, либо комп, собранный сейчас на папусовских комплектующих, и мощнее 99% компов Запада, говорит о превосходстве папуасов над Западом.