Хорошая зарплата, ты не зажимал деньги. Сейчас почему не повышаешь ЗП? Пусть несоразмерно курсу, но хотя бы в два раза.
Рынка нет. Если ты в курсе по кредитованию крупных проектов,- сейчас не оборот кампании должны показывать, а остаток на счете ,- тогда дадут кредит на проект, но ***...- покажешь остаток - возьмут налог! Сразу... Сейчас не ты генеришь накладные,- а на сайте ГНАУ.
Поэтому большие деньги под крупные реконструкции никто не берет.... Ибо профит от оптимизации не покроет потери при уплате налогов с остатка средств, требуемого для взятия кредита на 40-50-60 млн грн... Показать надо 30% , считай сам. Потому Маш Строй сейчас скатился в рутину мелкого ремонта.
Остается экспорт. Экспорт - это отдельная песня. Скажу так - в нормальных странах существуют оффшорные фри зоны... Ты размешаешь там производство и тебе удобно ввозить комплектующие для производства продукции и вывозить продукцию. Документооборот сведен к минимуму, налоги - зэро! В чем выгода? Хм... Они смотрят на мир иначе. Люди получат зарплаты , работая там, % и роялти. И получат их не во фри зоне, а уже по месту жительства внутри страны! И пойдут их тратить .. вот тут государство и возьмет свое.
А тут просто темный лес. Затаможь, сертифицируй, докажи что не двойное назначение ( спец стали ) , купи валюту , проплати туда ( а сейчас это не просто ) НБУ проверяет куда и за что ты платишь.... Могут отказать , - легко. Например ,- поставщик был в Праге, а счет в Прибалтике - порекомендовали сменить поставщика... Я с ним 8 лет. Это остановило меня на 3 месяца... И всю цепочку. Гальваника была в Днр сейчас, пока нашли Черкассы - минус полгода .... Номенклатура спецсталей падает внутри страны,- сокращается потребление, сокрашается ассортимент, гасят домны.... ДСС работает через ****, ДнепроПресс тоже. Выручает КЗСТ.... Ну кароче - гемор на геморе.
Плюс в итоге по Пдв висляк от госа. Налоги плати, а они не фсьо возвращают и тд и тп....
А ты говоришь увеличь! Вот пока фонды увеличили. Согласно новому закону о минималке. Бггг.... Так шо вот так.
А партнер уехал еще до Майдана, - мы смеялись с его мытарств по флэтам, пособиям, подтверждениям скилсов....
А сейчас смеется он. Ибо нашел и потребителя в Дубай , и площадки в Китае, движется на Бразилию. В той же тематике.
Вот я и сравниваю. Бггг....
А у нас пока фсьо после праздников! Вот набрал 7 смежников. В 5-ти руководства нет.
Товарный кредит без них не решают, оплатить без них не могут и тд и тп.... Акт сверки без них не подпишут! Долг мне не вернут...
Опять стоим до 15-20 го по разным вопросам. Отдельным....
Теряю время.
Значит опять бухать!
День сурка. Под названием,- Фсьо после Праздников!
**** мы круче Токио, круче Пекина, круче Дубая и Роттердама!
Смеюсь....