Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курс валют или клуб запятых

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
Селянин, какой оптимальный курс гривны для тебя? С одной стороны хочется выше, ты завязан на экспорт, с другой - слишком высокий курс отрицательно скажется на производственных возможностях внутри самой страны.
Почему отрицательно? Горожанин, учись считать, у меняв цеху зарплата людям не росла, как была 6200 так и осталась....
Когда то 740$. Люди гордились, строились, брали аато и отдыхали в Греции.
А сейчас не уходят, - некуда...

Хорошая зарплата, ты не зажимал деньги. Сейчас почему не повышаешь ЗП? Пусть несоразмерно курсу, но хотя бы в два раза.
Рынка нет. Если ты в курсе по кредитованию крупных проектов,- сейчас не оборот кампании должны показывать, а остаток на счете ,- тогда дадут кредит на проект, но ***...- покажешь остаток - возьмут налог! Сразу... Сейчас не ты генеришь накладные,- а на сайте ГНАУ.
Поэтому большие деньги под крупные реконструкции никто не берет.... Ибо профит от оптимизации не покроет потери при уплате налогов с остатка средств, требуемого для взятия кредита на 40-50-60 млн грн... Показать надо 30% , считай сам. Потому Маш Строй сейчас скатился в рутину мелкого ремонта.
Остается экспорт. Экспорт - это отдельная песня. Скажу так - в нормальных странах существуют оффшорные фри зоны... Ты размешаешь там производство и тебе удобно ввозить комплектующие для производства продукции и вывозить продукцию. Документооборот сведен к минимуму, налоги - зэро! В чем выгода? Хм... Они смотрят на мир иначе. Люди получат зарплаты , работая там, % и роялти. И получат их не во фри зоне, а уже по месту жительства внутри страны! И пойдут их тратить .. вот тут государство и возьмет свое.
А тут просто темный лес. Затаможь, сертифицируй, докажи что не двойное назначение ( спец стали ) , купи валюту , проплати туда ( а сейчас это не просто ) НБУ проверяет куда и за что ты платишь.... Могут отказать , - легко. Например ,- поставщик был в Праге, а счет в Прибалтике - порекомендовали сменить поставщика... Я с ним 8 лет. Это остановило меня на 3 месяца... И всю цепочку. Гальваника была в Днр сейчас, пока нашли Черкассы - минус полгода .... Номенклатура спецсталей падает внутри страны,- сокращается потребление, сокрашается ассортимент, гасят домны.... ДСС работает через ****, ДнепроПресс тоже. Выручает КЗСТ.... Ну кароче - гемор на геморе.
Плюс в итоге по Пдв висляк от госа. Налоги плати, а они не фсьо возвращают и тд и тп....

А ты говоришь увеличь! Вот пока фонды увеличили. Согласно новому закону о минималке. Бггг.... Так шо вот так.

А партнер уехал еще до Майдана, - мы смеялись с его мытарств по флэтам, пособиям, подтверждениям скилсов....
А сейчас смеется он. Ибо нашел и потребителя в Дубай , и площадки в Китае, движется на Бразилию. В той же тематике.

Вот я и сравниваю. Бггг....

А у нас пока фсьо после праздников! Вот набрал 7 смежников. В 5-ти руководства нет.
Товарный кредит без них не решают, оплатить без них не могут и тд и тп.... Акт сверки без них не подпишут! Долг мне не вернут...
Опять стоим до 15-20 го по разным вопросам. Отдельным....
Теряю время.

Значит опять бухать!
День сурка. Под названием,- Фсьо после Праздников!
**** мы круче Токио, круче Пекина, круче Дубая и Роттердама!
Смеюсь....

Останнє редагування:
Это я читал и помню: к чему тогда камент про алкоголь "дороже"?

то шо раньше был шабо за 70 гривасов. Я начал путь и уведомил про это.
На пути будет много тех кто скажет брось, но я буду верен своему выбору
mqPRx6E9ElI.webp

Хороший размах, почему в город не переберешься? Не женат, детей нет, ничего тебя не держит на земле, а ты как колхозник. Перебирайся в город, на курсе много не заработаешь, но девчули в городе красивые, испорченные, правда, деньгами, но это для тебя только плюс.
***. Скажи мне,- нахера я бил 2400 раз пальцем в экран?
Если даже тут люди не понимают о чем я говорю, на форуме - о чем мне с твоими девулями в Харькове общаться?
*****...
Был этап жизненный, пройден - не интересно.
По селу - мне тут нравится. Размах. В городе я даже не знаю сколько стоит дом с 0.75 Га в 30 метрах от реки с пляжем, сижа , лодочка - и главное! Никого кроме тебя ..... Лес...... Собака.....
Да и сосели нормальные. *******, мясо, охота и рыбалка! И фсьо - вона! За калиткой! Бгггг..... Ехать никуда не надо.

6056a96c7fc9dd86b16a6ef26e8015ad.jpg

С рыбалок и охот и так просто в заморозке в камере в подвале около 300-350 кг мяса. И косуля, и кабанчик, и кролики, и барашек.... Рыбка кил под 40 - окунь с ершком, сом, щуки, судачок...... Картошечка! Клубничка уже скоро..... Бабулька тут травница мне самогона должна за 6 мешков сахара!
Брат. Я город ****. Скажу честно.

то шо раньше был шабо за 70 гривасов. Я начал путь и уведомил про это.
На пути будет много тех кто скажет брось, но я буду верен своему выбору
mqPRx6E9ElI.webp
И я тожэ!

Останнє редагування:
Так ты там свой украинский Сингапручик построил. Но про курс гривны честно скажи, какой на селе надобно?
Хз... Я не скажу за фсьо село. Мне чем выше - тем лучше.
А чтоб селу было лучше, - должна произойти смена системы оплаты труда.
Если монетизация будет по понятиям 90х годов , то ..... Не знаю. Им , работникам - чем ниже , тем лучше.
Фсьо могут исправить индустриальные парки,- но я не верю , что у нас не испохабят главное - профит от скилсов,- будут один хер платить зарплату как в совке уровняв всех.

Селянин, какой оптимальный курс гривны для тебя? С одной стороны хочется выше, ты завязан на экспорт, с другой - слишком высокий курс отрицательно скажется на производственных возможностях внутри самой страны.
наоборот, чем выше долл- тем больше работы на производстве, дешевле рабочая сила, интересней производить для внутреннего рынка, а на экспорт темболее

Останнє редагування:
Почему отрицательно? Горожанин, учись считать, у меняв цеху зарплата людям не росла, как была 6200 так и осталась....
Когда то 740$. Люди гордились, строились, брали аато и отдыхали в Греции.
А сейчас не уходят, - некуда...

где ты таких ***** нашел. в мебельке ща мин 15 сборщики получают

где ты таких ***** нашел. в мебельке ща мин 15 сборщики получают
Бггг.....

Ну сборщик, то иное - там по адресам херачить, там с клиентом общаться и тд и тп...
А тут пришел, *****, токарный включил и погнал.
Кому как нравитсо. Куча людей хочет нормированный день,- потому что хозяйство есть, огородик, свинки - и там успеть надо!

наоборот, чем выше долл- тем больше работы на производстве, дешевле рабочая сила, интересней производить для внутреннего рынка, а на экспорт темболее
Это если сырье за гривну. А сейчас в спец стали в Украине ****....
Все больше сталей импортных. Так что *****.
Уже 60% смет в $$$ ...

Останнє редагування:
Кому как нравитсо. Куча людей хочет нормированный день,- потому что хозяйство есть, огородик, свинки - и там успеть надо!
свинки это хорошо. никто там домашнюю не продает?

Это если сырье за гривну. А сейчас в спец стали в Украине ****....
Все больше сталей импортных. Так что *****.
Уже 60% смет в $$$ ...
давай с Польшей замутим. ООО я уже собрался открыть поближе к Германии. чтоб в Берлин обедать ездить

лучше сразу в Париж
Nn6jg63gbJw.webp

буду тебе фотки спортивных корчей слать по цене в 5 раз дешевле украинских. кстати как твоя недвиг в польше? продал? А ты не хочешь переехать? Я буду делать табуретки с западенского леса ну а ты тоже по теме - надувательством. ггг..

Генерация идей зашкалила просто...
Предлогаю пока помолится!

буду тебе фотки спортивных корчей слать по цене в 5 раз дешевле украинских. кстати как твоя недвиг в польше? продал? А ты не хочешь переехать? Я буду делать табуретки с западенского леса ну а ты тоже по теме - надувательством. ггг..

Европа в плане бизнеса мало интересна, может быть разве что Болгария, но уж точно не Польша. Но опять таки, таких условий как у нас больше нигде ты не найдешь. Ходят слухи, что Африка лучше, но пионерить почву так отдаленно не особо хочеться, раньше может быть был смысл, но в последние 3 года ситуация такая, что Украина топ по привлекательности

буду тебе фотки спортивных корчей слать по цене в 5 раз дешевле украинских
фотки и у меня есть :D
KZpQKlei320.webp

Назад
Зверху Знизу