Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курс валют или клуб запятых

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Было б хорошо. Это оживит экономику реально.

Да. И реально!

Доооо :D Оживит... зарплаты по 50$ оживят еще и работников

Можно набрать двойной набор персонала и заставить их работать в 2 смены по 12 часов
В итоге получим 31х24 нон стоп за 100 баксов
Хммм
Это было бы кстати именно сейчас:браво:

Как там говорят
на момент
25.9/26.1

Да все нормально. Будет два класса общества. Как в Китае.
Одни будут одеваться во все отечествнное цеховское и жить в панельках,- а другие не будут знать чем себя занять...

Да все нормально. Будет два класса общества. Как в Китае.
Одни будут одеваться во все отечествнное цеховское и жить в панельках,- а другие не будут знать чем себя занять...
Так вроде и сейчас уже так, разве нет? Только низшему классу еще сложнее будет выживать

Национальный банк продал на валютном аукционе $10,9 млн. Банки предложили вдвое больше — $23 млн.

Заявленный объем был до $30 млн.

Максимальный курс, по которому регулятор продавал доллары банкам — 26,03, минимальный — 25,97.
(c) Минфин

Гори-Гори ЗВР

Так вроде и сейчас уже так, разве нет? Только низшему классу еще сложнее будет выживать
Фуф. Вот с этой *****ьной моделью и **** в итоге. Очень неустойчивое государство склонное к Майданизму.
И нет кассы в ритейлах. Без монетизации социума и прозрачной дорожной карты попадания в средний класс экономика не стрельнет.
Декорации из небоскребов не спасут. Это бутафория. Колосс на глинянных ногах.
Плюс ханжество в банкинге и софизм в налоговом законодательстве, порождающий двойную бухгалтерию...
Эммм....
Довольно сложно ломать стернотипы, но это придется сделать , или они поглотят и уничтожат 5% элиты что сформировалась.
Философия правящего класса тупикова. От себя на Запад не убежишь. Очень мало из наших якобы мощных бизнесменов могут реально доказать свою ликвидность на Западе. Это говорит об ущербности их модели хозяйствования.
Ну .... Посмотрим, посмотрим.

ЗВР тут не причем. Есть некий порог ниже которого экспортеры не станут открывать коносаменты под валютные выручки через Стивидоров.
На лицо качели между картелями. Та модель которая присутствует опять таки тупиковая.
Ханжество. Пора прекратить прятать голову в песок. А исходить из реалий. Мы должны импортировать на 11% меньше суммы экспорта....
Экспорт надо максимально дерегулировать и поощрять. А импорт ****ать акцизами.
Но там же Вассадзэ, Рошен и тд и тп... ***ндай, Шкода и иже с ними...
Как!!!! Это ж свои!!!!
В итоге нам на шею вешают ярмо из % , что приведет к повышению тарифов и налогов.
Мы реально на 1,2 млрд$$ завозим больше товара , чем вывозим....
И именно это топит лодку гривни. А не вийна или что то еще...
Нужно принять решение и топить импортеров.
И награждать экспортеров льготами и орденами....
А не ходить с шапкой по Европарламенту ради пяти *****ов.

Кто на экспорте зарабатывает,тот понятно чего роста ждет,а те у кого доход в гривне,как вы косить будете? Вот меня вопрос мучает.

Товар закупается в валюте
Цена формируется в гривне по курсу доллара на день торговли
Выручка фиксируется в долларе
Деньги на товар опять же формируются и аккумулируются в долларе
Все крупные покупки квартиры, машины, мебель, техника, поездки так же считаются и аккумулируются в долларе и лишь может расчёт быть в гривне, разве что и то по курсу на день сделки

Выходит, что в принципе плевать какой курс у гривны, ведь эта денежная единица лишь посредник, через которую идёт взаиморасчёт и то не весь

По сути уберём гривну из цепочки, станет лишь легче дышать и на одно звено меньше.

Все крупные покупки квартиры, машины, мебель, техника, поездки так же считаются и аккумулируются в долларе и лишь может расчёт быть в гривне, разве что и то по курсу на день сделки

Выходит, что в принципе плевать какой курс у гривны, ведь эта денежная единица лишь посредник, через которую идёт взаиморасчёт и то не весь

По сути уберём гривну из цепочки, станет лишь легче дышать и на одно звено меньше.
это работает для товаров с нулевой эластичностью

"корреспондент" не первоисточник , поэтому какая разница чей он ?

Разница в том, что он слишком часто подбрасывает гомна на вентилятор.
Финбаланс, на который ссылается Корр гласит: "Фахівці Фонду констатують, що очікуване скорочення держборгу України лишається вразливим до ризику зниження темпів зростання економіки та продовження падіння курсу нацвалюти. Так, у випадку теоретичної шокової девальвації гривні темпами 2014 року (що призводитиме до руху курсу з 27,5 грн/дол. до 45,9 грн/дол) держборг зростав би до позначки 116% ВВП у 2017 році та понад 160% ВВП у 2018 році – в т.ч. через втрати банківського сектору й необхідність підтримки його з бюджету"
То есть есть риски при теоретическом росте, Карл.
Что пишет Корр в заголовке: Доллар по 46.
И даже потом в тексте ставит все с ног на голову, не упомянув про теоретическую вероятность: "У Украины сохраняются риски относительно стойкости государственного долга, а также падения гривни до 46 грн/доллар в случае шоковой девальвации"
А ведь пересичный не будет вникать, пересичный прочтет, то что ему хотели сказать.

Я обеими руками за удаление гривны из цепочки.
Но...
Хм.

Ханжество. Пора прекратить прятать голову в песок. А исходить из реалий. Мы должны импортировать на 11% меньше суммы экспорта....
Экспорт надо максимально дерегулировать и поощрять. А импорт ****ать акцизами.
Но там же Вассадзэ, Рошен и тд и тп... ***ндай, Шкода и иже с ними...
Как!!!! Это ж свои!!!!
В итоге нам на шею вешают ярмо из % , что приведет к повышению тарифов и налогов.
Мы реально на 1,2 млрд$$ завозим больше товара , чем вывозим....
Нужно принять решение и топить импортеров.
И награждать экспортеров льготами и орденами....
А не ходить с шапкой по Европарламенту ради пяти *****ов.

ИМХО, ханжество раздавать ордена казнокрадам и схемаорганизаторав.

Пока мелкий бизнес в 70% налогах, а твои экспортеры херячат через офшор, то конечно о чем тут говорить. Разве что 100 литров меда вывести на экспорт. Но это опять же заслуга минимально ЗП в 50 баксов в месяц, а не орденоносца. Потому что ему ахуенно как выгодно за 200 его туда везти и что-то длеать. Но все равно это все на уровне 19 века и по технологиям и по подходу.

Я обеими руками за удаление гривны из цепочки.

Извините, но это чушь)) :ганьба:

.

Часть правды тут безусловно присутствует. Но пока идет война стабильности нет ни в одной стране - война основополагающий фактор роста расходов госбюджета.

Почему же?
Мы докатились до того, что бабка продающая семечки на базаре поднятие цен аргументирует подорожавшим долларом.
И это при том, что доллары живьём, я думаю, она даже не видела:D

Зачем нам этот трэш в виде гривны, которая тут же переводится в валюту:confused:

Часть правды тут безусловно присутствует. Но пока идет война стабильности нет ни в одной стране - война основополагающий фактор роста расходов госбюджета.
Перестаньте. Расскажите это Нетаньяху....
Все это выделяется в отдельный проект и там колбасятся те , кто любит и умеет это делать.

Почему же?
Мы докатились до того, что бабка продающая семечки на базаре поднятие цен аргументирует подорожавшим долларом.
И это при том, что доллары живьём, я думаю, она даже не видела:D

Зачем нам этот трэш в виде гривны, которая тут же переводится в валюту:confused:
А как наипать всех? Этап 1 гривня накрывает 50% лохтората, этап 2 электронная гривня заведет 100% лохтората.
А потом вам скажут сколько в день вы можете тратить из за войны.
Бггг....

Вы товар продаете населению,у которого доход в гривне,курс вырос-покупательная способность упала-вы меньше продали-меньше заработали.
В чем профит от роста курса?
Как показывает практика при росте курса объёмы продаж растут, при снижении курса все сидят в деньгах, а во время штиля спрос по потребностям.
это работает для товаров с нулевой эластичностью

Можно ли считать мой товар с отрицательной эластичностью? Если он является более дешевым товарозамещением для двух пластов ЦА.
Другими словами , при росте курса основной продукт потребления ЦА дорожает и теряет своего потребителя, мой товар то же дорожает пропорционально, но в итоге становится единственно доступным продуктом для потребителя, что в период роста курса даёт всплеск продаж

Разница в том, что он слишком часто подбрасывает гомна на вентилятор.
Финбаланс, на который ссылается Корр гласит: "Фахівці Фонду констатують, що очікуване скорочення держборгу України лишається вразливим до ризику зниження темпів зростання економіки та продовження падіння курсу нацвалюти. Так, у випадку теоретичної шокової девальвації гривні темпами 2014 року (що призводитиме до руху курсу з 27,5 грн/дол. до 45,9 грн/дол) держборг зростав би до позначки 116% ВВП у 2017 році та понад 160% ВВП у 2018 році – в т.ч. через втрати банківського сектору й необхідність підтримки його з бюджету"
То есть есть риски при теоретическом росте, Карл.
Что пишет Корр в заголовке: Доллар по 46.
И даже потом в тексте ставит все с ног на голову, не упомянув про теоретическую вероятность: "У Украины сохраняются риски относительно стойкости государственного долга, а также падения гривни до 46 грн/доллар в случае шоковой девальвации"
А ведь пересичный не будет вникать, пересичный прочтет, то что ему хотели сказать.

Раз пишет такие заголовки, значит есть мысли на тех кто это прочтёт и расскажет остальным. У меня дед такой, схватил вершки, ниче не понял, рассказал на лавке у подъезда и через 10 ушей уже пол микрорайона пенсов в панике:D

щас. Обменки на Масельского продают по 26,3

На табло по всему городу висит 26.3, а продают реально по 26.15

Останнє редагування:
Курс доллара. Куда еще выше?! - Part 1 - Part 2

Как показывает практика при росте курса объёмы продаж растут, при снижении курса все сидят в деньгах, а во время штиля спрос по потребностям.

Можно ли считать мой товар с отрицательной эластичностью? Если он является более дешевым товарозамещением для двух пластов ЦА.

Другими словами , при росте курса основной продукт потребления ЦА дорожает и теряет своего потребителя, мой товар то же дорожает пропорционально, но в итоге становится единственно доступным продуктом для потребителя, что в период роста курса даёт всплеск продаж

Ты правильно подметил, но сделал неправильные выводы. Всплеск продаж идет вследствии того, что твои клиенты убивают гривну на росте. Если ******* будет нечего вследствие падения покупательской спрсобности, то ты будешь ощущать подсос.

Ты правильно подметил, но сделал неправильные выводы. Всплеск продаж идет вследствии того, что твои клиенты убивают гривну на росте. Если ******* будет нечего вследствие падения покупательской спрсобности, то ты будешь ощущать подсос.

Вот не согласен!
Это само собой, что убивают гривну, в период роста с 20 до 38, это просто слепому видно было, даже не денежные клиенты с лёгкостью разбрасывались сотками добавляя к стандартному заказу за 100-1200 до 1700-1800 не моргнув глазом

Но вот вывод я сделал правильно!:)
Цветы и игрушки. Презенты для детей и для женщин.
У меня есть несколько знакомых и несколько очень хороших знакомых торгующих игрушками и цветами и...В период дикого роста бакса а он пришёлся как раз под НГ, 14.02;8.03 дни когда эти 3 дня равны годовой выручке!!!! У них провал по всем фронтам, за то мы зашивались.
Я лично от своих клиентов слышал что они пришли к нам вместо покупки цветов или игрушек.
Так что, по этому поводу я готов спорить. :)

А высказывания типа денег не будет, не будут тратить... Я скажу так, мы можем на себя перестать тратить, но на своих детей и женщин мы будем тратить последнее

-----------------
К вечеру было принято решение подстраховаться :)

25.8/26.3

Я так понимаю пасть змеи раскрылась, потому что мало кто может заглянуть в завтрашний день :)

Останнє редагування:
25.8/26.3

Я так понимаю пасть змеи раскрылась, потому что мало кто может заглянуть в завтрашний день :)
26.00/26.15 вообще-то)

Причина дневного отката.

После того, как вчера курс доллара на межбанковском валютном рынке (МВР) опять начал расти, Национальный банк не стал дожидаться, пока котировки опять дойдут до 26,80/26,90 гривен, и с самого утра объявил аукцион по продаже иностранной валюты.

Коммерческим банкам было предложено купить у НБУ 30 млн. долларов. Заявок было подано на 23 млн.долларов, а всего Нацбанк продал 10,9 млн.

Цена отсечения составила 25,97 гривен. Т.е. Нацбанк удовлетворил все заявки, выставленные на покупку по цене от 25,97 гривен и выше. Средневзвешенная цена составила 25,9885 гривен.

Подобные действия Нацбанка оказали благотворное влияние на рынок. Рост безналичного доллара прекратился, а вслед за ним опять начал снижаться и наличный доллар.

Назад
Зверху Знизу