Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курс валют или клуб запятых

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
Шта?! Каких 2?
Там же по-англисски написано:
Укажите валюту карты и валюту транзакции
Карта в гривне, транзакция в баксе. Если карта не примата - пропустит и вуаля, купили шото по курсу 25.3
Нужно будет как-то опробовать) Т.е. на забугорном интернет-магазине вводится инфа, но гривневой карточки и все автоматом конвертируется по курсу виза и оплата прошла, заказ удачно оформлен?

Божэ... Да не циклитесь вы на этом!

Нужно будет как-то опробовать) Т.е. на забугорном интернет-магазине вводится инфа, но гривневой карточки и все автоматом конвертируется по курсу виза и оплата прошла, заказ удачно оформлен?

Ну как бы да. Человечество это давно изобрело... Удивлён что кто-то ещё не покупал так никогда...

Стремно.... ни тебе чека с мокрой печатью, ни договора в красной папке с ленточкой, ни операционистки Гали Пупкиной... :)

Стремно.... ни тебе чека с мокрой печатью, ни договора в красной папке с ленточкой, ни операционистки Гали Пупкиной... :)
:D Ага. Щас китайцы в алиэкспресс которые в купе с таобао сделали 10 млрд $ оборот за одну ночь будут сидеть и всем мокрые печати ставить. На лбу.

Эта эра прошла. Наступила эпоха фри шоппинга.

Шта?! Каких 2?
Там же по-англисски написано:
Укажите валюту карты и валюту транзакции
Карта в гривне, транзакция в баксе. Если карта не примата - пропустит и вуаля, купили шото по курсу 25.3

Ничего не выйдет, все украинские банки посчитают по своему курсу. Или, если зарубежный магазин выставляет счет в гривне, будет конвертация DCC (~4-5% еще к курсу визы), а потом укр. банк все равно пересчитает в доллар, и из доллара опять в гривну, но уже по своему курсу, плюс сопутствующие комиссии.

Это ж не бенино отродье)) Кстати, от привата у меня только 1 гривневая карта, на которую иногда закидывают деньги если нет возможности налом расплатиться) И то открыл ее лишь потому, что позвонили с ПБ и сказали, что у меня откуда-то появились 3к гривны и если Вы хотите их получить оформите гривневую карту, а так бы и дальше обходил его стороною)

Ничего не выйдет, все украинские банки посчитают по своему курсу. Или, если зарубежный магазин выставляет счет в гривне, будет конвертация DCC (~4-5% еще к курсу визы), а потом укр. банк все равно пересчитает в доллар, и из доллара опять в гривну, но уже по своему курсу, плюс сопутствующие комиссии.

Не выдумывайте. Никто кроме привата не считает по своему курсу, особенно если есть возможность как у палки (возьмём покупки на ebay как пример) выбрать конвертацию виза/мастеркард, которую приват и заблочил. Средства спишутся аккурат по курсу указанному на офф сайте
Никакой двойной конвертации нет и комиссий
Хотя у меня было такое что покупал авиабилеты, транзакция была в баксах США, а списало сначало в канадских баксах, потом досписало в баксах США опустив меня ещё баксов на 20... этого момента не понял ни я, ни в примате.

А, я понял. Это олдскульный товарищ такое задвигает... Ну мне, как человеку купившему и оплатившему свою последнюю халупу через аукцион через интернет, его не понять

Я ничего не выдумываю, а даже попробовал лично, как только это DCC появилось, еще в покойной Дельте. Смеха ради выбрал в Ружине оплату в гривне за какую-то чепуху, платил, естественно, гривневой картой. Блок в СМС-ке один в один как была цена на терминале. Но, через пару дней, пересчет через доллар, плюс 1% комиссия за конвертацию.
Теперь берем вариант, если счет продавца в долларе. Он в долларе и отправится в любой украинский банк, где доллар-гривна банк посчитает по своему курсу. ****огично евро. Но, е
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Но, обычно, из экзота в доллар идет конвертация по курсу МПС, а уже из доллара в гривну - курс банки.

особенно если есть возможность как у палки (возьмём покупки на ebay как пример) выбрать конвертацию виза/мастеркард, которую приват и заблочил.
Нет в палке конвертации виза/мастеркард. Там или конвертация самой палки, или оплата счета в той валюте, которую выставил продавец.

А, я понял. Это олдскульный товарищ такое задвигает... Ну мне, как человеку купившему и оплатившему свою последнюю халупу через аукцион через интернет, его не понять
Это я олдскул?:D Не люблю приват, пользуюсь валютными картами других банков)

Я ничего не выдумываю, а даже попробовал лично, как только это DCC появилось, еще в покойной Дельте. Смеха ради выбрал в Ружине оплату в гривне за какую-то чепуху, платил, естественно, гривневой картой. Блок в СМС-ке один в один как была цена на терминале. Но, через пару дней, пересчет через доллар, плюс 1% комиссия за конвертацию.
Теперь берем вариант, если счет продавца в долларе. Он в долларе и отправится в любой украинский банк, где доллар-гривна банк посчитает по своему курсу. ****огично евро. Но, е
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Но, обычно, из экзота в доллар идет конвертация по курсу МПС, а уже из доллара в гривну - курс банки.

Нет в палке конвертации виза/мастеркард. Там или конвертация самой палки, или оплата счета в той валюте, которую выставил продавец.
Удаляюсь. Я побеждён.
Видимо в последнее время на этот курс можно смотреть только если снимаешь тут гривну с валютной зарубежной карты...

Назад
Зверху Знизу