Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курс валют или клуб запятых

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
А я в это перестал верить. Вот вырос курс в три раза за последнее время, тоже, казалось бы, должен быть наш товар гораздо дешевле для других государств, да вот что то экспорт в Европу упал, не помню точных цифр, но процентов на 30. И всех делов. А просто товары, в основном продукты пропитания, которые мы пытаемся там продавать, все равно не конкурентноспособны, либо потому что ставят заградпошлины в Европе, либо наоборот- датируют своего выробника. Вот, к примеру, мой однокашник возглавляет крупное предприятия по изделию металлоконструкций, серьезных металлоконструкций. Я его вот в мае, было 20 лет выпуска, спрашиваю, ну как, вроде с таким курсом и жизнь наладилась? За границей строите? А вот хрен, говорит. В Польше был проект крупный, они не выиграли, не смогли перебить ценой тех же поляков. Я говорю, затраты же у нас на производство явно меньше? Меньше, но не намного, но в цене товара эти низкие зарплаты и т.д. составляют процента 3-5, а основное - цена металла. Так вот , говорит, как Китай объявил опять о стимулировании, метал начал расти в цене, только в Европе он растет постепенно, а наши чудо-производители сразу подняли на 25 процентов, с запасом и все, они ж монополисты, не хотите - не берите...
Так что на одной инфляции далеко не уедешь, а она так и в гиперинфляцию может соскочить, а еще чего хуже - в стагфляцию.
Вобщем, надо привлекать инвесторов, нужны прозрачные правила игры, гарантии, тогда придут инвесторы с баблом, и что самое главное, с нормальными технологиями, которые повысят наконец эффективность нашего производства, а то у нас КПД наших производств, как, блин, в дореволюционной россии.
Умные люди делают то, что делает Ваш товарищ в транзитной зоне порта или под портоввм оффшором.
Но с нашим законодательством делать что то тупо внутри Украины бред.
Например в Quingdao прям на берегу в порту тысячи кв км обьявлены офышорной портовой зоной. И там индустриальные парки со всего мира. Как ты у них ввиграешь тендер если они свободны от налогов? Они налоги позжэ возьмут с людей что там работают и с товаров что купят эти люди, зарабатывая больше внутренней массы эти люди и тратят больше.
Плюс их металл для своих - ну ты понял... Бэгэгэ.... По Дубай и Лагосу 75% тендеров ихние. Тупо.
Там умное правительство. Либо ,- нашим платят лично,- чтоб загоняли бизнес в не конкурентные ии там условия.
Почему я и писал выше давно, что собираемся в Quingdao.

Не рассказывай мне о КПД. Я тебе прошу. Реши мне налогами цену, придет заявка не на 50 тн а на 5000 тн ,- я тебе их выплюну со скоростью Бостона.
Нас душат налогами и это картельный сговор. Могу доказать на пальцах.

Ну, если немного, то не страшно.:)
Имелось в виду, что никто не сидит на тех долларах, которые куплены по 30 и за локти себя не кусает. Они или потрачены уже или прокручены по назначению. А даже если и купил и положил под подушку, то это все равно те же доллары и за них купишь то же. А угадать все на год вперед нереально.

Пока вы обсуждаете человека, он спокойно себе отдыхает на Антибе,тот что на юго востоке Франции,тот что регион Прованс ну и конечно же тот что лазурный берег.

iqylX0dFCIE.webp

Он победил курс доллара. Успешный, чо :D

А что означают числа в твоей подписи?
Да это я записал число видвидувачив профиля :D, зашёл как-то случайно к одному активному и древнему допысувачу на форуме - а у него визитёров, если брать по математической формуле, на порядок меньше, вот я и заинтересовался, что это хрень, модераторы объяснили, что это боты....но вопрос все равно у меня остался, чем я могу быть "вкусней" для ботов :confused: :D . Просто так, в общем, не звертай уваги на подпись.

Какой прогноз курса на следующую неделю? Кто здесь самый крутой эксперт по теме?

Какой прогноз курса на следующую неделю? Кто здесь самый крутой эксперт по теме?

Коломойскому позвони,он знает примерный курс. А здесь никто не знает. Только догадываются.

У меня 6.3 до сотни как раз и мне уже очень мало (
Хонда сивик тайп р, двух дверная Японская зажигалочка с тахометром до 10 тыс оборотов:yahoo: и 2-х литровым двиглом на 200+ лс на тонну веса...

И вот такую хонду как раз позавчера по бульвару Шевченку (Киев) обкатал и с места и как угодно. Примерно к 4-му светофору парень на хонде совсем приуныл :D

И вот такую хонду как раз позавчера по бульвару Шевченку (Киев) обкатал и с места и как угодно. Примерно к 4-му светофору парень на хонде совсем приуныл :D

Не ну ты ж наверно на бмв , если я не ошибаюсь, тут без шансов :D я помню когда я на пр Гагарина на бмв с кем то цеплялся так единственные кто меня обгонял это мотоциклы:D все остальные просто вызывали смех:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот он бородатый парень

Не ну ты ж наверно на бмв , если я не ошибаюсь, тут без шансов :D я помню когда я на пр Гагарина на бмв с кем то цеплялся так единственные кто меня обгонял это мотоциклы:D все остальные просто вызывали смех:D

Так ты поедь на проспект Ленина,там уже смех пропадёт :)

Имелось в виду, что никто не сидит на тех долларах, которые куплены по 30 и за локти себя не кусает. Они или потрачены уже или прокручены по назначению. А даже если и купил и положил под подушку, то это все равно те же доллары и за них купишь то же. А угадать все на год вперед нереально.

П.с есть один дЁбил на барике.. покупал у него бензушку,прихожу говорю сколько он мне говорит ...я говорю а х...я так дорого,так бакс же по 30 я говорю какой 30 он по 16..
Ну во общем я ему говорю я тебе сейчас даю.. 182. у.е продай мне бензу,на что он мне отвечает а зачем мне твой зеленый давай в гривне.))))))))

П.с есть один дЁбил на барике.. покупал у него бензушку,прихожу говорю сколько он мне говорит ...я говорю а х...я так дорого,так бакс же по 30 я говорю какой 30 он по 16..
Ну во общем я ему говорю я тебе сейчас даю.. 182. у.е продай мне бензу,на что он мне отвечает а зачем мне твой зеленый давай в гривне.))))))))

Может он пошел после этого и поставщику по более выгодному курсу пристроил гривну.

Тем временем 25,5

Его цена, делённая на его курс 30, давала цифру 182 уе ? Иначе :незнаю: не пойму, кто из вас более ушлый :D

Назад
Зверху Знизу