Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
Кто знает, на электричество в подвале, у потребителя же стоит предохранитель? Должны они были чемто счетчик защитить. Вот этот самый предохранитель на какой ток расчитан? Ну наверное и счетчики на какой ток расчитаны?

может лучше позвонить куряжским электрикам и поинтересоваться у них?

в воскресенье вечером?:)

Кто знает, на электричество в подвале, у потребителя же стоит предохранитель? Должны они были чемто счетчик защитить. Вот этот самый предохранитель на какой ток расчитан? Ну наверное и счетчики на какой ток расчитаны?

40А

Жители Кушнарева 2-а, если рядом с вами живет сосед в квартире 158, то передайте ему, если вам не тяжело, что ему на почту пришел перевод, чтобы забрать его ему надо подойти Набережная 11.
А то перепутали и принесли мне...

За снос стен в квартире теперь грозит тюрьма. За незаконную перепланировку можно сесть на 12 лет.

Депутаты ужесточили ответственность за незаконную перепланировку квартир, внеся правки в Уголовный кодекс. Теперь за перепланировку, из-за которой пострадала жизнь или здоровье окружающих, или же это усложняет пользование домом (например, из-за объединения квартир уменьшается лестничная клетка) грозит штраф от 1700 до 4250 гривен, а то и три года тюрьмы. За повтор — от 3 до 8 лет. Если же, не дай бог, есть жертвы, либо нанесен материальный ущерб в особо крупных размерах (более 17 000 грн) — тюрьма от 5 до 12 лет.

ПЕРЕПЛАНИРОВКА: ЧТО МОЖНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ

При изменении планировки своей квартиры запрещено трогать несущие стены, вентиляцию и звукоизоляцию полов

Что запрещено делать со своей квартирой:

1. Увеличивать площадь санузлов и ванных комнат за счет жилых помещений, переносить их в другие помещения

2. Любое вторжение в несущие конструкции (даже если речь идет о нише для микроволновки)

3. Демонтаж балконных блоков. Например, запрещено объединять лоджии и балконы с другими помещениями путем разбирания внешних стен (неважно, несущие они или нет).

4. Переносить на лоджии и балконы батареи центрального отопления

5. Объединять квартиры по вертикали с полным или даже частичным демонтажом межэтажных перекрытий

6. В процессе ремонта удалять звукоизолирующее основание полов

7. Демонтировать вентиляционные каналы и короба

8. Рыть погреба, создавать пристройки к квартирам, распложенным на первых этажах многоэтажек

9. Устанавливать кондиционеры и спутниковые антенны на фасадах зданий, выходящих на улицу

Что можно сделать со своей квартирой:

1. Увеличивать площадь санузла путем объединения ванной и туалета, а также присоединения части коридора

2. Расширять площадь жилых комнат за счет коридоров и вспомогательных помещений

3. Устраивать из комнаты и смежной с ней кухни кухню-столовую

4. Прорубать проемы в стенах (если они не являются несущими) между различными помещениями, сносить печи и камины

5. Сносить антресоли, встроенные шкафы и кладовки для увеличения жилой площади

6. Стеклить балконы и лоджии

Стало быть сюжеты программы "Квадратный метр", в которой показывается как объединить лоджию с комнатой, утеплив ее предварительно, можно смело рассматривать в суде как вещественное доказательство?
И кому мешают пристройки на первом этаже честно говоря тоже непонятно...

serega_25 , я передам! Это мой сосед.

Господа! Я очень хочу взять в аренду гараж. Если у кого-то есть какая-нибудь инфа на эту тему - отзовитесь, я буду очень благодарна!

Подскажите пожалуйста почем в песочине гараж? Почем купить и почем можно снять? +-

На счет снять не знаю, иногда на подъездах висят объявы, может там повезет увидеть! На Кушнарева 2а, еще недавно видел объявления про гаражи! А на счет купить, звонил я по двум номерам как-то и офигел!!!:eyecrazy: Один хочет за гараж 10у.е., а второй 8у.е.! Этож какой клад там должен быть зарыт, чтоб такие цены лупить за гараж который стоит на самозахваченной, как я понимаю, земле! И гаражи не охраняются! Да и ночью из глубинки гаражей одно удовольствие идти будет! А переживать за машинку еще больше будешь, чем на улице бросить!!!
Да мне стоянка, которая под какой-никакой, но охраной обойдется 2600 грн. грубо говоря в год!!! Т.е. в штуку зелени за 3 года!!! Соответственно оставшиеся деньги лучше доложу к покупке новой машины!!!

Хотя один знакомый говорил, что продавали за 3000 у.е.!!! И тем не менее, в таких гаражах, только хлам держать!!! ИМХО!!!

Да мне стоянка, которая под какой-никакой, но охраной обойдется 2600 грн. грубо говоря в год!!! Т.е. в штуку зелени за 3 года!!! Соответственно оставшиеся деньги лучше доложу к покупке новой машины!!!

золотые слова :клас:

только не 2600, а 2160 ;) вроде как 180 грн в месяц было в январе... в феврале еще не ходил, не платил...

золотые слова :клас:

только не 2600, а 2160 ;) вроде как 180 грн в месяц было в январе... в феврале еще не ходил, не платил...
Я думал, что стоянку подняли уже до 7 грн. за сутки!

А так тем более!!!:)

40 ампер автомат на счетчике это както маловато.. Стиралка, кондёр, электрочайник, бойлер вот тебе и срабатывание предохранителя.

40 ампер автомат на счетчике это както маловато.. Стиралка, кондёр, электрочайник, бойлер вот тебе и срабатывание предохранителя.

А разве потребность когда нибудь возникнет включить это все одновременно?
И даже если это все включить:
Стиралка-1квт, кондёр-2кВт, электрочайник-2,5кВт, бойлер-2кВт - итого 7,5кВт можность потребления, а 40А это 8,8кВт....

кондер летом считай что работает постоянно, бойлер устройство тоже склонно работать постоянно, если им пользуются, электрочайник работает редко, но регулярно. Стиралка также. И далеко не все стиралки киловат. Пиковое должно быть больше, даже у обычной. Ну, добавь туда холодильник на старте двигателя и работу микроволновки и гарантировано отключение.

Ну представь себе летом, в субботу -

проснулся,
сходил помылся, бойлер пошел кипятить. кинул шмотки в стиралку, пошла работать стиралка.
пошел на кухню, включил чайник и микроволновку, тут паралельно завелся двигатель холодильника. Бац, ты без света.

И иди ищи электрика, да у него наверное ключей нету, ключи в жэке, а жэка до понедельника закрыта.

кондер летом считай что работает постоянно, бойлер устройство тоже склонно работать постоянно, если им пользуются, электрочайник работает редко, но регулярно. Стиралка также. И далеко не все стиралки киловат. Пиковое должно быть больше, даже у обычной. Ну, добавь туда холодильник на старте двигателя и работу микроволновки и гарантировано отключение.

Ну представь себе летом, в субботу -

проснулся,
сходил помылся, бойлер пошел кипятить. кинул шмотки в стиралку, пошла работать стиралка.
пошел на кухню, включил чайник и микроволновку, тут паралельно завелся двигатель холодильника. Бац, ты без света.

И иди ищи электрика, да у него наверное ключей нету, ключи в жэке, а жэка до понедельника закрыта.

Ну представить конечно можно, но на практике у меня как ни крути так не выходит - если уж работает стиралка (у меня на кухне она стоит), то вряд ли я нахожусь в это время на кухни, а значит микроволновка, чайник, тостер, отпадают, вот и получается одновременно работает бойлер, кондер (хотя это тоже гипотетически - или уже я греюсь в горячей воде бойлера, или охлаждаюсь с помощью кондёра), холодильник и стиралка - да в них токи запуска могут быть большими - но одновременно все включить - это надо постараться )

А так конечно интересно бы узнать конкретные цифры у кого какая максимальная мгновенная мощность потребления, у меня лично в среднем выходит всего по 6-8кВт в сутки накручивает (без бойлера и кондёра), а вот какой максимальный ток при этом бывает неизвестно...

В умных книжках написано, что мощность считается так: суммируется мощность всех электроприборов и от полученного отнимается 30%. Хотя как по мне 40А маловато, было-бы намного спокойнее при 63А. Я думаю нет большой проблемы купить автомат на 63А, найти дежурного электрика с жека и вместе с ним сходить в подвал и поменять там автомат.

В умных книжках написано, что мощность считается так: суммируется мощность всех электроприборов и от полученного отнимается 30%. Хотя как по мне 40А маловато, было-бы намного спокойнее при 63А. Я думаю нет большой проблемы купить автомат на 63А, найти дежурного электрика с жека и вместе с ним сходить в подвал и поменять там автомат.

Спокойнее от чего?:eek: от того что счетчик, рассчитанный на 40А сгорит,в лучшем случае,от перегрузки, или от того, что квартиру постигнет та же участь?:confused:

мощность * 0.7 это для расчета сети, а не расчета предохранителя.. А счётчик на 40 А и предохранитель на 40 А это да.. проблема.

да и вобще, 40 ампер потолок для современных нужд уже маловато..

я просто задался этим воспросом поняв, что сушильная машинка, которую хочу установить в квартире в пару к стиральной.. она много потребляет, 4 киловата средняя. Вот так вот. Есть варианты с меньшей мощностью и меньшей полезной нагрузкой, но всё равно, под 40 ампер мне кажется не подстроишся с современным ассортиментом бытовой электро/электронной техники.

Останнє редагування:
А в чем смысл сушильной? Разве что если нет места для сушки белья на лоджии или балконе например.
Была стиральная машинка FTU с встроенной сушкой, но честно говоря мне не сильно понравилась. Белье было сухое, но гладилось хуже, потому что уж больно помятое было.

Назад
Зверху Знизу