Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Кто знает, на электричество в подвале, у потребителя же стоит предохранитель? Должны они были чемто счетчик защитить. Вот этот самый предохранитель на какой ток расчитан? Ну наверное и счетчики на какой ток расчитаны?
За снос стен в квартире теперь грозит тюрьма. За незаконную перепланировку можно сесть на 12 лет.
Депутаты ужесточили ответственность за незаконную перепланировку квартир, внеся правки в Уголовный кодекс. Теперь за перепланировку, из-за которой пострадала жизнь или здоровье окружающих, или же это усложняет пользование домом (например, из-за объединения квартир уменьшается лестничная клетка) грозит штраф от 1700 до 4250 гривен, а то и три года тюрьмы. За повтор — от 3 до 8 лет. Если же, не дай бог, есть жертвы, либо нанесен материальный ущерб в особо крупных размерах (более 17 000 грн) — тюрьма от 5 до 12 лет.
ПЕРЕПЛАНИРОВКА: ЧТО МОЖНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ
При изменении планировки своей квартиры запрещено трогать несущие стены, вентиляцию и звукоизоляцию полов
Что запрещено делать со своей квартирой:
1. Увеличивать площадь санузлов и ванных комнат за счет жилых помещений, переносить их в другие помещения
2. Любое вторжение в несущие конструкции (даже если речь идет о нише для микроволновки)
3. Демонтаж балконных блоков. Например, запрещено объединять лоджии и балконы с другими помещениями путем разбирания внешних стен (неважно, несущие они или нет).
4. Переносить на лоджии и балконы батареи центрального отопления
5. Объединять квартиры по вертикали с полным или даже частичным демонтажом межэтажных перекрытий
6. В процессе ремонта удалять звукоизолирующее основание полов
7. Демонтировать вентиляционные каналы и короба
8. Рыть погреба, создавать пристройки к квартирам, распложенным на первых этажах многоэтажек
9. Устанавливать кондиционеры и спутниковые антенны на фасадах зданий, выходящих на улицу
Что можно сделать со своей квартирой:
1. Увеличивать площадь санузла путем объединения ванной и туалета, а также присоединения части коридора
2. Расширять площадь жилых комнат за счет коридоров и вспомогательных помещений
3. Устраивать из комнаты и смежной с ней кухни кухню-столовую
4. Прорубать проемы в стенах (если они не являются несущими) между различными помещениями, сносить печи и камины
5. Сносить антресоли, встроенные шкафы и кладовки для увеличения жилой площади
6. Стеклить балконы и лоджии
Да мне стоянка, которая под какой-никакой, но охраной обойдется 2600 грн. грубо говоря в год!!! Т.е. в штуку зелени за 3 года!!! Соответственно оставшиеся деньги лучше доложу к покупке новой машины!!!
Я думал, что стоянку подняли уже до 7 грн. за сутки!золотые слова
только не 2600, а 2160вроде как 180 грн в месяц было в январе... в феврале еще не ходил, не платил...
Я думал, что стоянку подняли уже до 7 грн. за сутки!
А так тем более!!!![]()
40 ампер автомат на счетчике это както маловато.. Стиралка, кондёр, электрочайник, бойлер вот тебе и срабатывание предохранителя.
кондер летом считай что работает постоянно, бойлер устройство тоже склонно работать постоянно, если им пользуются, электрочайник работает редко, но регулярно. Стиралка также. И далеко не все стиралки киловат. Пиковое должно быть больше, даже у обычной. Ну, добавь туда холодильник на старте двигателя и работу микроволновки и гарантировано отключение.
Ну представь себе летом, в субботу -
проснулся,
сходил помылся, бойлер пошел кипятить. кинул шмотки в стиралку, пошла работать стиралка.
пошел на кухню, включил чайник и микроволновку, тут паралельно завелся двигатель холодильника. Бац, ты без света.
И иди ищи электрика, да у него наверное ключей нету, ключи в жэке, а жэка до понедельника закрыта.
В умных книжках написано, что мощность считается так: суммируется мощность всех электроприборов и от полученного отнимается 30%. Хотя как по мне 40А маловато, было-бы намного спокойнее при 63А. Я думаю нет большой проблемы купить автомат на 63А, найти дежурного электрика с жека и вместе с ним сходить в подвал и поменять там автомат.