Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
Негусто и на самых веселых этажах...на Кушнарева,1 еще меньше осталость

А если в следующем доме, то прийдется дольше ждать. Там вроде 20 двушек. Но это мугут быть тоже крайние этажи.

Ясно. А какие виды оплаты в этом самом отделе продаж, я так понял там только наличными, насчет безнала вообще никак?

если в рассрочку до сдачи, то вроде можно что-то придумать на сколько я понял

мы оформляли рассрочку, но перивили все сразу по безналу

а вобще позвони в отдел продаж и пообщайся

Позвоню,но выбора особо нет и это не улыбает. Есть мысли в Песочине взять с рук не на крайних этажах и в уже жилом доме, вроде есть варианты и вполне демократичные.

На форуме кто-нибудь может что-то предложить без ремонта?
И какие отзывы у владельцев квартир на последних этажах, если тут есть таковые?

На форуме кто-нибудь может что-то предложить без ремонта?
И какие отзывы у владельцев квартир на последних этажах, если тут есть таковые?

я есть таков, 10-ый этаж, только я его тебе не отдам :)
я не знаю как оно жить на средних, но мне пока все нравится на 10-ом ;)

Вниманию жителей Лопанской!

Теплосеть признала незаконной оплобировку счетчиков горячей воды ЖЭКом, за декабрь за горячую воду начислили плату по нормативам (даже больше, чем положено). Для опломбировки счетчиков горячей воды необходимо связаться с представителем теплосети по телефону: 067 290 85 71 Лариса Егоровна. Чем быстрее это будет сделано, тем меньшая плата за горячую воду будет начислена в следующем месяце

Я думаю эта тема может коснуться не только дома на Лопанской, а и дома на Мобиле.
1) Требование опечатывания счетчика горячей воды именно пломбой ХТС выглядит странным, потому-что горячую воду ХТС к нам в дом не поставляет вообще(не заходят трубы с горячей водой в дом от ближайшей котельной), а греется вода бойлером у нас внутри дома. Тогда на каком основании ХТС хочет вести учет и брать с нас оплату за горячую воду?
2) Если в доме установлен счетчик тепла, то величина потребленных гигакалорий раскидывается по всем квартирам и жильцы платят по счетчику. Счетчик устанавливается "на входе в дом", т.е. на единственный источник поступления теплоносителя в дом(на трубу в дом). Теплоноситель, поступая в дом, идет в батареи в каждую квартиру, а также на подогрев воды в бойлер(так создается горячая вода в доме). Жильцы оплачивая потребление теплоносителя по счетчику, оплачивают таким образом теплоноситель и в батареях, и подаваемый на бойлер(для создания гор.воды). Напрашивается вопрос: если я заплатил за теплоноситель, вошедший в дом, который пошел и в батареи и на подогрев воды, то почему я должен еще платить за горячую воду по счетчику(ведь так получается двойная оплата за горячую воду, сначала по счетчику тепла оплачивается теплоноситель ушедший на подогрев воды в бойлере, а потом еще раз по счетчику горячей воды).
3) ХТС принимал показания счетчиков гор.воды по телефону с октября(с начала отопительного сезона), выставлял счета и все было в порядке. Теперь ХТС не признает пломбу ЖЕКа, и хочет всем впарить оплату по тарифу(по 3 куба на чел.- 36 грн.) с октября по январь. А если у кого прописано более 1 чел. в квартире, то сумма выходит на несколько сотен грн.. Т.е. выходит за проблемы во взаимоотношениях ХТС и ЖЕКа должны платить владельцы квартир.
4) Теперь о качестве услуги. Вода "горячая" только так называется, на самом деле температура горячей воды из крана 30-38 градусов, хоть через 5 мин после включения крана, хоть через 20 мин. Естественно такой горячей водой никто не пользуется, все используют свой бойлер, установленный в квартире. Может не нужна услуга такой горячей воды?
Ведь пока в доме нет счетчика тепла, и жильцы используют свои бойлеры и не потребляют гор. воду, оплачивет подогрев воды третья сторона(ЖЕК или ХТС). Но, если есть счетчик тепла в доме, то бессмысленный подогрев воды и перегон ее по кругу(при этом большинство жильцов не используют гор. воду, а используют свои бойлеры) оплачивается самими жильцами.

Останнє редагування:
Я думаю эта тема может коснуться не только дома на Лопанской, а и дома на Мобиле.
1) Требование опечатывания счетчика горячей воды именно пломбой ХТС выглядит странным, потому-что горячую воду ХТС к нам в дом не поставляет вообще(не заходят трубы с горячей водой в дом от ближайшей котельной), а греется вода бойлером у нас внутри дома. Тогда на каком основании ХТС хочет вести учет и брать с нас оплату за горячую воду?
2) Если в доме установлен счетчик тепла, то величина потребленных гигакалорий раскидывается по всем квартирам и жильцы платят по счетчику. Счетчик устанавливается "на входе в дом", т.е. на единственный источник поступления теплоносителя в дом(на трубу в дом). Теплоноситель, поступая в дом, идет в батареи в каждую квартиру, а также на подогрев воды в бойлер(так создается горячая вода в доме). Жильцы оплачивая потребление теплоносителя по счетчику, оплачивают таким образом теплоноситель и в батареях, и подаваемый на бойлер(для создания гор.воды). Напрашивается вопрос: если я заплатил за теплоноситель, вошедший в дом, который пошел и в батареи и на подогрев воды, то почему я должен еще платить за горячую воду по счетчику(ведь так получается двойная оплата за горячую воду, сначала по счетчику тепла оплачивается теплоноситель ушедший на подогрев воды в бойлере, а потом еще раз по счетчику горячей воды).
3) ХТС принимал показания счетчиков гор.воды по телефону с октября(с начала отопительного сезона), выставлял счета и все было в порядке. Теперь ХТС не признает пломбу ЖЕКа, и хочет всем впарить оплату по тарифу(по 3 куба на чел.- 36 грн.) с октября по январь. А если у кого прописано более 1 чел. в квартире, то сумма выходит на несколько сотен грн.. Т.е. выходит за проблемы во взаимоотношениях ХТС и ЖЕКа должны платить владельцы квартир.
4) Теперь о качестве услуги. Вода "горячая" только так называется, на самом деле температура горячей воды из крана 30-38 градусов, хоть через 5 мин после включения крана, хоть через 20 мин. Естественно такой горячей водой никто не пользуется, все используют свой бойлер, установленный в квартире. Может не нужна услуга такой горячей воды?
Ведь пока в доме нет счетчика тепла, и жильцы используют свои бойлеры и не потребляют гор. воду, оплачивет подогрев воды третья сторона(ЖЕК или ХТС). Но, если есть счетчик тепла в доме, то бессмысленный подогрев воды и перегон ее по кругу(при этом большинство жильцов не используют гор. воду, а используют свои бойлеры) оплачивается самими жильцами.

1. Было бы интересно узнать как это происходит на Мобиле, лично я не в курсе
2. 3. ...тут без 100 грамм не разберешься...
4. У нас вода действительно горячая, не только по бумагам.

в любом случае, я считаю, что вам нужно пару активистов и разбираться досконально чего там мутят...

А проводка как сделана?Мне например как электрику очень не понравилось что провода проведены по диагонали, мне их что зарисовывать?!Потом захочу полочку повесить - вот геморрой будет

Потребовать переделать за счёт тех горе-строителей. Ибо:
1) маразм как есть;
2) нарушение норм.
Зато кто-то пяток метров провода на каждой комнате скоммуниздил и пропил.

Потребовать переделать за счёт тех горе-строителей. Ибо:
1) маразм как есть;
2) нарушение норм.
Зато кто-то пяток метров провода на каждой комнате скоммуниздил и пропил.

Какой тут маразм? Так прописано в СНиП. Какое нарушение норм?

У КДСК и плиты стандартные, сразу идут с готовыми штробами по диагонали. Если б не было стандарта, кто бы им разрешил так делать проводку и какой ГАСК бы принял.

в доме стоит 4 счетчика 2 на тепло и 2 на воду (по одному на 1-2 и 3-5 подъезды) и каждый считает свое количество теплоносителя. и если не оломбирован счетчик в квартире то мы платим не по нормам а по внетридомовым счетчикам (со слов Людмилы Егоровны). Насколько это законно - не знаю.Выгодней опломбировать счетчик ...

в доме стоит 4 счетчика 2 на тепло и 2 на воду (по одному на 1-2 и 3-5 подъезды) и каждый считает свое количество теплоносителя. и если не оломбирован счетчик в квартире то мы платим не по нормам а по внетридомовым счетчикам (со слов Людмилы Егоровны). Насколько это законно - не знаю.Выгодней опломбировать счетчик ...

Хорошо. Подведем итог.
Счетчики тепла на доме запустили в работу где-то с ноября.
ЖЕК жителей не проинформировал. ХТС про плобирование заново счетчиков гор.воды тоже молчал весь ноябрь и большую часть декабря. Теперь ХТС проснулся и каждому пересчитал за горячую воду(причем за ноябрь похоже задним числом - надо смотреть квитанции). За декабрь квитанции еще не видел, но по телефону сказали за гор. воду за декабрь 60 грн. И это при том, что гор. водой не пользовался. Счетчик гор. воды в квартире уже переопечатал ХТС, но какого хрена я должен платить за ноябрь, декабрь и январь не понимаю.
PS: за отопление теперь за декабрь придется платить больше, как же, ведь в доме счетчик тепла. Реально теплей не стало, а платить процентов на 20 больше. А еще не было морозов.

Останнє редагування:
Будет ли гор вода круглосуточно? У кого какие данные. Ставить бойлер или не ставить.. Вот в чем вопрос.

Будет ли гор вода круглосуточно? У кого какие данные. Ставить бойлер или не ставить.. Вот в чем вопрос.

даже если и будет круглосуточно, то раз в год бывает профилактика на минимум месяц - как быть в этот период без горячей воды?

И я за домофон 2 под. 9 эт. 91 кв.

Это хорошо, если раз в год! У нас в Харькове в 2010 году два раза отключали - 1-й раз на 3 недели плановая профилактика, а второй раз еще на 2 недели хз какая профилактика. И + частые прорывы, поломки на 1-3 дня. Все, кто хотел и мог, уже давно поставили бойлеры и довольны! А некоторые вообще отказались от "горячего" водоснабжения.

Оригинал договора с КДСК возвращает БТИ после выдачи свидетельства собственности или он у них остается?

Интересно кто-то по Технологической замерял температуру в квартире +18 есть? (вроде если меньше за отопление не платишь)

Какой тут маразм? Так прописано в СНиП. Какое нарушение норм?
Тебя, вроде, на Строимдоме не банили. Ну, я так точно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, у тамошних электриков поинтересуйся. Они почему-то про прокладку по диагонали вспоминают исключительно нецензурно. И оперируют
, а не СНиПами и ДБНами. Докачал, сейчас пойду читать.

Тебя, вроде, на Строимдоме не банили. Ну, я так точно.
, у тамошних электриков поинтересуйся. Они почему-то про прокладку по диагонали вспоминают исключительно нецензурно. И оперируют
, а не СНиПами и ДБНами. Докачал, сейчас пойду читать.

меня крайне возмутила проводка по диагонали тоже, но зачем мне было ходить на тот сайт, когда и здесь достаточно квалифицированных электриков? Я спрашивал у местных (хотел найти правду и в случае нарушения правил обратиться к руководству КДСК, чтобы они исправили свою огрешность) и они мне дали ответ с сылками на документацию (уж и не помню где именно, но помню точно что было), что так можно делать, т.е. никто не запрещает.

Вот, нашел специально для тех, кто любит докапаться до истины ;)
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=11963026&postcount=2970

Назад
Зверху Знизу