Я думаю эта тема может коснуться не только дома на Лопанской, а и дома на Мобиле.
1) Требование опечатывания счетчика горячей воды именно пломбой ХТС выглядит странным, потому-что горячую воду ХТС к нам в дом не поставляет вообще(не заходят трубы с горячей водой в дом от ближайшей котельной), а греется вода бойлером у нас внутри дома. Тогда на каком основании ХТС хочет вести учет и брать с нас оплату за горячую воду?
2) Если в доме установлен счетчик тепла, то величина потребленных гигакалорий раскидывается по всем квартирам и жильцы платят по счетчику. Счетчик устанавливается "на входе в дом", т.е. на единственный источник поступления теплоносителя в дом(на трубу в дом). Теплоноситель, поступая в дом, идет в батареи в каждую квартиру, а также на подогрев воды в бойлер(так создается горячая вода в доме). Жильцы оплачивая потребление теплоносителя по счетчику, оплачивают таким образом теплоноситель и в батареях, и подаваемый на бойлер(для создания гор.воды). Напрашивается вопрос: если я заплатил за теплоноситель, вошедший в дом, который пошел и в батареи и на подогрев воды, то почему я должен еще платить за горячую воду по счетчику(ведь так получается двойная оплата за горячую воду, сначала по счетчику тепла оплачивается теплоноситель ушедший на подогрев воды в бойлере, а потом еще раз по счетчику горячей воды).
3) ХТС принимал показания счетчиков гор.воды по телефону с октября(с начала отопительного сезона), выставлял счета и все было в порядке. Теперь ХТС не признает пломбу ЖЕКа, и хочет всем впарить оплату по тарифу(по 3 куба на чел.- 36 грн.) с октября по январь. А если у кого прописано более 1 чел. в квартире, то сумма выходит на несколько сотен грн.. Т.е. выходит за проблемы во взаимоотношениях ХТС и ЖЕКа должны платить владельцы квартир.
4) Теперь о качестве услуги. Вода "горячая" только так называется, на самом деле температура горячей воды из крана 30-38 градусов, хоть через 5 мин после включения крана, хоть через 20 мин. Естественно такой горячей водой никто не пользуется, все используют свой бойлер, установленный в квартире. Может не нужна услуга такой горячей воды?
Ведь пока в доме нет счетчика тепла, и жильцы используют свои бойлеры и не потребляют гор. воду, оплачивет подогрев воды третья сторона(ЖЕК или ХТС). Но, если есть счетчик тепла в доме, то бессмысленный подогрев воды и перегон ее по кругу(при этом большинство жильцов не используют гор. воду, а используют свои бойлеры) оплачивается самими жильцами.