Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
Я все пытаюсь докопаться - как экономить на тепле. Если у всех будут такие регуляторы, то можно их прикручивать, когда жарко, а не выпускать тепло в форточки. И в результате платить меньше.

Я все пытаюсь докопаться - как экономить на тепле. Если у всех будут такие регуляторы, то можно их прикручивать, когда жарко, а не выпускать тепло в форточки. И в результате платить меньше.

Совершенно верно. Только вряд ли все кинутся это тепло прикручивать, даже если и есть регуляторы!

Ребята, и всё же - счётчик на отопление стоит один на подъезд ( как утверждали в КДСК при сделке) или один на дом ( как было сказано кем-то здесь) ?

на тепле вы тут не экономите, потому как у вас же не индивидуальный счетчик на тепло, а общественный. То что вы прикрутите у себя кран не о чем еще не говорит. От этого комфортнее будет только вам, но тепло то будет поступать и дальше, к соседям, а счетчик стоит один и общий.

К примеру у вас электросчетчик один на квартиру, в квартире у вас две комнаты. От того что вы в одной комнате будете постоянно свет держать выключенным не означает, что вы не будете платить за свет. В другой то комнате свет горел и счетчик мотался. Следовательно и платить всем поровну...

У меня сейсас в квартире 20-21 гр. и нормально! Дольше буду молодой! :D. А при 25 гр. уже жарко и не комфортно. Но я понимаю - это чисто индивидуально.
А насчет счетчика - всетаки меньше накрутит и меньше платить.

Да, а счетчик на дом или на подъезд?

У меня сейсас в квартире 20-21 гр. и нормально! Дольше буду молодой! :D. А при 25 гр. уже жарко и не комфортно. Но я понимаю - это чисто индивидуально.
А насчет счетчика - всетаки меньше накрутит и меньше платить.

Так это на улице мороза нет. а что будет при -20-30?? у меня тоже 20.

отапливается вся (учтенная и неучтенная) территория дома скажем 1500 кв.м – получается за 500 кв.м - платят все жильцы (в том числе и те которые этими "теплыми" квадратами не пользуются??? И начальник Жека в Песочине уже в курсе этих событий (сказал собирайтесь и пишите заявление у кого эти незаконне метры имеются – пусть узаканивают и оплачивают). А такие квартиры (особенно совмещенные с балконом) очень хорошо просматриваются в вечернее время. И еще каждый на своем этаже знает про эти заХваченные колясочные и т.д…А некоторым просто ОЧЕНЬ выгодно про это умалчивать.

что значит "собирайтесь и пишите заявление у кого эти незаконне метры имеются – пусть узаканивают и оплачивают"?? а если не узаконить, значит не надо оплачивать? Если узаконено, то по идее ксерокопия техпаспорта на квартиру с планировкой должна быть в ЖЕКе, и можно это "предъявить" хозяину, а если не узаконено?? как это предъявишь? а человек может не продает квартиру и не будет сразу узаканивать?...

При -20-30 утром 17, а за день поднимается до 18-19. Плюс еще солнечная сторона. Солнышко греет.:D

я ж порядочный человек и сделал себе байпас, т.е. когда я прикручиваю у себя батарею (я могу ее снять, заменить), то тепло не идет ко мне на батарею, но идет вниз к соседям по стояку ;)

А сколько стоит установить один байпас?

Подскажите а по технологической когда нужно делать первые платежи(за воду, за отопление, квартплату) может что еще?

И байпайс ставится в неотопительный же сезон?

Это на тему отопления в Харькове:
Колоссальные счета за отопление жители 16-этажки по адресу пр.Победы 73а начали получать в январе этого года.

Лариса Сенкевич живет с дочкой и внучкой. Еще в декабре за отопление 2-комнатной квартиры женщина платила около 200 грн. В новом году счета выросли в два раза.

Геометрическая прогрессия от коммунальщиков коснулась и других жителей дома – людям приходится выкладывать немаленькие суммы за тепло в квартирах.

"Вот мне за 3-комантную квартиру с отапливаемой площадью 67 м. кв. пришел счет за отопление 770 грн и за горячую воду – 108 грн. Одним словом только теплосетям я должен за 3-комнатную квартиру отдать почти 900 грн" - возмущается Арсен Умархаджиев, местный житель.
В КП "Тепловые сети" говорят, что колоссальные счета можно объяснить несколькими причинами. Средняя температура в январе была ниже, чем в предыдущих месяцах, поэтому подача в дом тепла была увеличена. Вторая версия – кто-то из жителей установил себе дополнительные батареи или пол с подогревом. Существует вероятность того, что к дому подключилось какое-то коммерческое предприятие, тем самым увеличивая потребление тепла.

В данный момент коммунальщики пытаются установить настоящую причину происхождения непомерных счетов.

Подскажите а по технологической когда нужно делать первые платежи(за воду, за отопление, квартплату) может что еще?

И байпайс ставится в неотопительный же сезон?

Так по Технологической вроде байпасы уже стоят...

А вот на счет платежей и правда интересно, за что уже выставят счета
(сейчас нарисуют, дворники мели усилено двор, поливали газон, высаживали цветочки,вывозили мусор и все для жильцов по Технологической) не считая отопления, воды и света

Жители Технологической! У вас байпасы стоят?

А как устроена система отопления? В квартире две трубы: подача и обратка?

И как? Вода должна циркулировать! Из трубы подачи вливается к вам в батарею - она же там не стоит, а куда-то выходит? Аааааа, обратка - это сами батареи. Т.е. от верхнего этажа к нижнему идет постепенная потеря тепла.
Жильцы нижних этажей, у вас как - не холодно?

У меня не стоят байпасы, странно.
В квартире не очень тепло, отопление работает процентов на 30

Назад
Зверху Знизу