Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
У нас в кирпичном доме на подьезде тоже стоит счетчик, так счета за 2шку (50кв.м) 180-200грн в месяц выходят зимой и по нулям летом, просто есть один человек который занимается счетчиком, и постоянно следит за ним, подкручивает когда жарко, регулирует чуть ли не каждую неделю...

Вот эта информация оптимистичная!:клас: Меня бы такое положение вещей очень даже устроило.

Во общем не думаю что жэк будет сам заинтересован следить за счетчиками тепла, ведь можно накрутить так, что тепла не будет, а счета огого будут...

Нужно искать знающнго человека среди жильцов дома или ответственного сантехника (можно и со стороны)

На практике видно, что наш термодом отличается от других домов на масиве тем, что стены, выходящие на улицу, сделаны не из щебне-бетона, а из керамзитобетона. При этом возникает ухудьшение несущих способностей этих стен. Но в таком материале меньше коэфициент теплопередачи (т.е. теплее стена при той же толщине). Мне кажется, что и плесени будет меньше, чем в других домах, а там поживем - посмотрим.

На практике видно, что наш термодом отличается от других домов на масиве тем, что стены, выходящие на улицу, сделаны не из щебне-бетона, а из керамзитобетона. При этом возникает ухудьшение несущих способностей этих стен. Но в таком материале меньше коэфициент теплопередачи (т.е. теплее стена при той же толщине). Мне кажется, что и плесени будет меньше, чем в других домах, а там поживем - посмотрим.

Я что-то не понял, вы о каком доме? По-моему все плиты одинаково сделаны, термодом отличается только тем что внутри делают дополнительное утепление внешних стен.

И я думала, что все дома в Мобиле как близнецы-братья! Отличие термодома только во внутреннем утеплении фасадных панелей.

Я что-то не понял, вы о каком доме? По-моему все плиты одинаково сделаны, термодом отличается только тем что внутри делают дополнительное утепление внешних стен.

Посмотрел видео,но ничего такого у меня нет, голые стены без утеплителя

У вас Технологическая! А утепление впервые делают на Кушнарева 1.

ХЗ, будут стены потеть, обклею сам пенопластом

А вот то что они наносят клей, как я видел на видео, не на всю площадь пенополистирола - это плохо.У меня пенопласт поклеен и вместах где был плохо промазан клеем повздувался, пришлось переделывать

А у меня пенопласт полностью был промазан - и все равно местами поотклеивался. Наверное клей некачественный попался.

У меня через 2года на стыках поотклеивался, незнаю что с ним делать

А у меня вообще никакого пенопласта не было... И стены сухие...

Это потому, что Вы там не жили. И слава богу.

Хммм... слава Богу, что не жила??? Но таки собираюсь на днях или раньше переехать. Так а что там со стенами не так? Квартира уже 3 года стоит, всё сухо.

Я думаю потеть ничего не будет

В домах, построенных раньше, все стены были из бетона, а на Технологический внешние - из керамзитобетона. Это мои личные наблюдения. А он (кекрамзит) используется для теплоизоляции. А то что, нижние 3 этажа вышпаклевывали чем-то теплоизолирующим - это не термодом, а утепление нижних этажей.

В домах, построенных раньше, все стены были из бетона, а на Технологический внешние - из керамзитобетона. Это мои личные наблюдения. А он (кекрамзит) используется для теплоизоляции. А то что, нижние 3 этажа вышпаклевывали чем-то теплоизолирующим - это не термодом, а утепление нижних этажей.

В домах, построенных раньше, все стены были из бетона, а на Технологический внешние - из керамзитобетона.
т.е. мы первые КРОЛИКИ!:)

Ну так покупай квартиру в нашем подъезде и сдавай деньги. А мы тебе еще и ремонт сделаем. Меня тоже возмущают люди, которые своими объявами о ремонте заклеивают мое про домофон. А в 9 утра уже дороги расчистили.

А че народ несет бабло на домофон?

А на Кушнарева 1 и стены из керамзитобетона и утепление внутри - мы вторые КРОЛИКИ!

Вообще-то и на Кушнарёва, 2 стены из керамзитобетона. У нас это даже в договоре прописано было.

разобрался почему в извещение об оплате за тепло за декабрь уменьшилась общая площадь - вычли площадь тех квартир, которые поставили себе автономное отопление.

Так автономное отопление можно ставить или нет? За песочин незнаю - но говорят что в посоветах тупо не дают разрешения на них. Может кто в курсе?

А насчет потеть не будет - хз.
Сегодня был в квартире - после нанесения второго слоя шпаклевки появились капли на потолке в углу. Вечером фотки выложу. Непонятно из-за чего это. У соседа сверху всё сухо. Или тупо проветрить надо или что-то с плитами.

Так автономное отопление можно ставить или нет? За песочин незнаю - но говорят что в посоветах тупо не дают разрешения на них. Может кто в курсе?

А насчет потеть не будет - хз.
Сегодня был в квартире - после нанесения второго слоя шпаклевки появились капли на потолке в углу. Вечером фотки выложу. Непонятно из-за чего это. У соседа сверху всё сухо. Или тупо проветрить надо или что-то с плитами.

а она у тебя торцевая или нет?

Назад
Зверху Знизу