Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купите себе легальную винтовку

Для получения разрешения на нарезное ******, обращаться:
Отдел контроля за оборотом оружия в сфере разрешительной системы Главного управления Нацполции в Харьковской области, ул. Шевченко, 26, 1 корпус, 3 этаж.
Приемные дни для физических и юридических лиц: вторник, 9:30 - 12:30; пятница, 14:00 - 17:00; суббота, 9:30 - 12:00.

Теперь молись, шоб только ненормального не произошло, а нормальное может и само как нибудь.

ну да как и было перед этим шоб только ненормального не произошло, а нормальное может и само как нибудь, все как и раньше

Во вторых: убить из зарегистрированного нарезного оружия это все равно что свой паспорт на месте убийства оставить.
я так понял что ТС имел ввиду если к тебе домой не званые гости пришли особенно актуально в частном секторе, так вот если на территрою твоей частной собственности зашел не званный гость и ты его зашиб не важно чем даже если он тебе не угрожал, то ничего за это не будет.

Купите себе винтовку. Это - недорого. Дешевле модного телефона. Армейский карабин можно купить за 200...300 долларов.
за 200 баксов ты себе даже мелкашку не купишь. Этот текст ходит по интренетам лет 5 точно, а то и все 10

В сути, цена вопроса, если все делать самому и задача просто заиметь хоть какой-то дешевый огнестрел с горсточкой патронов - от 500 баксов с нуля. То есть, с покупкой самого говняного сейфа, хождение собирание справок, и т.д.

Другое дело, что с нашими законами - регистрация в мвс - дело хлопотное, и беспонтовое в сути, ибо с этого ствола ты сможешь разве что застрелится. А вот смартфон - другое дело.

я так понял что ТС имел ввиду если к тебе домой не званые гости пришли

поедешь как мокрушник. Богатому человеку оформляют самооборону. Нищему оформляют бытовуху. Ствол конфисковывают, человек заезжает в сизо, где за пару лет оставляет здоровье, семью, остатки средств, и прочее. Потом - как повезет. Могут и лет 7 впаять.

У нас же спецом зрада разгоняется и фобия огнестрела. А так, если ты даже ножом кухонным зарежешь в самообороне, то без кучи бабла и хорошего адвоката - собираешь котомку с тапочками, и на сизо, а оттуда на зону

винтовка, как на мой взгляд, неудобное ****** для города... маленький
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вот что нужно...

Пулевая винтовка для самозащиты, ***** из под коня. Если уж и покупать, то дробовик - там и целится то не нужно + можно заряжать нелетальными боеприпасами, типо дробью в пластике и т.п., которая легко остановит нападающего.

Но все равно, если есть возможность, то от таких гостей лучше бежать
куда бежать? ты че, к тебе в хату пришли у тебя в руках ружье а ты бежать собрался ггггыыы, у лично буду стрелять сразу, хотя как показывает опыт те кто в хату заходят рассчитываю что никого дома нет, а если кто то чихнул в дальней комнате то сваливают со скоростью спринтера

Чудненькая штука СКС. Валит похлеще АКМ. И прицельная стрельба, и убойная дальность получше. Отличная машинка.

бесполезная трата денег.

Для гражданского лица, ****** треба выбирать под калибр. Его доступность и стоимость. И уж потом - под задачу, как бы дико это не звучало. Потому что задача у гражданина всего одна - удовлетворить хотелку. ЛУчше купить ствол, из которого можешь позволить стрелять, чем купить, и поставить в сейф. И уж тем более ствол, из которого физически сможет стрелять вся семья, включая детей.

Из всего шо есть, у нас имеет смысл смотреть в сторону лишь трех каллибров:

- лр22 - мелкашка в простанародье. (самое тихое и универсальное, из того шо есть. Патрон - копейки. Полуавтомат до 100 метров нащелкает - будь здоров)
- 12 калибр (гладкий. Как по мне, ну его *****. Патрон тяжелый очень. Одна польза - если гильзы не оставил и картечью ляпал - при правильном раскладе - хер найдут. Да и резинкой шмалять можно)

223рем, или 5.56, что в сути одно и тоже, кто б там че не звездел.

Отсюда и бюджеты.

Из мелкашек нужно брать только нормальное и всеядное, и на шо есть нормальные магазины , и прочее. А это полуавтомат "ругер 10/22". , ******* какой модели. (в круговую 20 тыс.грн с оформлением). Возьмете савадж, толком ничо не секономите, но они хуже. Возьмете чеха или совок - тоже деньги на ветер. Вам не в биатлоны гонять. Лучше всего брать ругер 10/22 тейк даун со стволом из нержи. Вообще универсален, особенно если на глушак переходник купить. Нарезать без среза мушки - не выйдет. А так, даже не гниет, если вы *******-браконьер. Болтовки - не берите. ***** они не нужны. Ну разве что с прямым затвором, прикольная ляпалка. Но как их стоимость, так ну их в пень.

Из помп и полуавтоматов 12кал. - строго турция. Остальное - понты галимые. Переломки - особенно понты, особенно за свои деньги, имеющие смысл только для живодеров, которым нужно иметь доступ сразу к двум стволам с различным патороном в зависимости от дичи (в круговую, с учетом более дорогих патронов - 15-18 тыс.грн)

Из 5.56 тоже сторого полуавтоматы на базе ар15. Китайские "норинки", или ща ругеры дешевые есть. (в районе 35 тыс.грн полностью с бк). Норинки выглядят более дешевыми. Зато стреляют из коробки, все прицельные - на месте.

Если найдете с рук чет пристойное из этой серии - скиньте 3 тыс.грн

винтовка, как на мой взгляд, неудобное ****** для города... маленький
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вот что нужно...

а ты из такого стрелял? знаешь какая прицелья дальность? маленькая разве что в упор

а ты из такого стрелял? знаешь какая прицелья дальность? маленькая разве что в упор
знаю, конечно... но зачем мне в городе - 300 метров... да, у винтовки множество плюсов... но есть и эксплуатационные минусы...

знаю, конечно... но зачем мне в городе - 300 метров... да, у винтовки множество плюсов... но есть и эксплуатационные минусы...
у меня есть винтовка и есть ливольвер 2шт, и даже ******** 1шт, так вот что думаю, если ночью ссади по голове дадут то вытащить не успеешь, а если залезут во двор то винтовка самое оно, с писталета не пападешь, каждый день стреляю, знаю.

револь хорош тем, что он не попадает под наши дебильные оговорки про "магазин должен быть отдельно, патрона в патроннике быть не должно".
РЕволь всегда с патрами в каморах, и не требует предохранителя. В крайнем случае достаточно просто не занимать одну камору, и нажать в случае необходимости два раза на спуск.
Также револь хорош тем, что не выбрасывает гильзу. Дрочеры-релоадеры такое оценят. Да и не только они.

В остальном - ну его *****.

Я ПСМ хочу. Он размером со смартфон. Или деринджер какой. Ну или файв-севен. У всех останавливающее - никакое. Но габариты решают. Летом под футболкой не видно вообще. А так. попасть в грудак или башню с 5 метров - не проблема. А дальше - стрелять нет смысла. Ну и еще под мелкан пестоль хочу. Только не Марголина. и прочую поебень.

О чем ты ваще? :незнаю:

За Терроборону слышал, ога?

ее нет.
****** лежащее на складе,, или даже в оружейке - равносильно его отсутствию.
Суть тро - это постоянная готовность. Когда тусят на гражданке на своей делянке, и в случае чего - стволы и аммуниция уже приних, и подразделения сколочены по территориальному признакоу проживания и работы. У тро задача вступить в бой первыми, и выиграть время для мобилизации и разворачивания контрачей. Эта задача с нынешней структурой и правилами физически не выполнима.

то дробовик - там и целится то не нужно
кто те такое сказал. На таких дистанциях оно одно и тоже в плане прицеливания. Ты ж не утку дробью на 30 метров осыпаешь, хотя и там целится нада, стрелять на упреждение, и т.д. А на расстояниях от 1 до 10 метров это просто шмат свинца летит вместс с контейнером. Разница лишь в размере куска свинца и его кинетике/останавливающем действии. НА таком расстоянии у 12 калибра + в том, что ему *******, если ты даже в бронике. Там запреградное ударное дей2ствие - сумасшедшее, даже если не пробьет.
Мокрушники любили обрезы. Потому что административка, и вычислить сложнее. Да, обрез бы наверное не помешал с откидывающимся прикладом.

за 200 баксов ты себе даже мелкашку не купишь. Этот текст ходит по интренетам лет 5 точно, а то и все 10

В сути, цена вопроса, если все делать самому и задача просто заиметь хоть какой-то дешевый огнестрел с горсточкой патронов - от 500 баксов с нуля. То есть, с покупкой самого говняного сейфа, хождение собирание справок, и т.д.

Другое дело, что с нашими законами - регистрация в мвс - дело хлопотное, и беспонтовое в сути, ибо с этого ствола ты сможешь разве что застрелится. А вот смартфон - другое дело.

Про регистрацию: я сам без взятки все отбегал, ничего страшного и геморного. В разрешиловке удивились этому, т.к. у них цены не выше.
Охотниче-промысловый карабин на базе винтовки Мосина можно найти за 3000 - 3500 грн, СКС тоже без оптики в тех же пределах. Патроны 7,62х54 вроде дорогие. Сейф максимум за 2000 грн.
ТОЗ-8 всегда был в цене, но патроны дешевые.
Так что ничего дорогого в этом вопросе нет!

Про регистрацию: я сам без взятки все отбегал, ничего страшного и геморного.
я тоже.
В разрешиловке удивились этому, т.к. у них цены не выше.
да ладно, не выше. Выше, и намного. Чтоб порешать - от 300 баксов. А чтоб оформить самому - даже катаясь на такси по городу - это 800гришек.
Они там сидят за закрытыми дверями, слишком занятые. Носом воротят. Мозг канифолят, шо им треба справка о несудимости, и прочее. Бесят

Сейф максимум за 2000 грн.

из жести на такую длину ты за 2000 разве что б/у купишь, если найдешь.

хотниче-промысловый карабин на базе винтовки Мосина можно найти за 3000 - 3500 грн
я не видел подобную кочергу за такие деньги. Да еще и убитая наверняка. Все совковое нужно промерять. А главное, какой смысл покупать ее? Да и в магазах за нее хотят от 12 тысяч, я видел. С рук скс дешевле 300 не видел. МОж ща цены подупали, над глянуть. Но в целом, брать совковый хлам - это выбросить деньги. Я и на свт смотрел, и разные варианты. А как не крути, все оно не в дугу. Даже если по стоимости и доступности патронов считать, не говоря уж о остальном. Я вообще не виду смысла оружия без оптики, особенно когда патроны столько стоят. Оптика на такую отдачу стоит больше совкового ствола. Крепления все поголовно убоги до нельзя.

Если имеешь доступ к патронам халявным (военный, и т.д.), тогда да. Совок брать можно, и даже нужно. Пару цинков списал, и все. Тоже по магазинам, сошкам, прицельным, ЗИП, и т.д. А если все за свои - это деньги на ветер. Лучше арку брать. Или мелкан полуавтомат нормальный. Никаких болтовок, никаких хитрых систем, никаких брендов, никакого совка

Назад
Зверху Знизу