Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купить домик у моря.

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
Неужели ваше председательство в ОСМД располагает к таким радужным перспективам?:eek:
:D
а то. уже все посчитано.:D

А чем вам поможет чужой опыт и знания? Учитываете ли вы, что этот опыт будет очень индивидуальный и не факт, что будет применим к вашей ситуации (скорее всего не будет).
теряюсь, что ответить.
вот snikersmu описал страны, где побывал и мне не надо уже ехать в каждую из них, чтоб понять что там происходит.

понятно, что будут нюансы.
но что индивидуального в: исполнилось 50, получил пенсионные визы, обратился в агентство **, заплатил бабки, приехал в домик?
1. "Всегда лето" это тоже не очень хорошо. Во-первых, лето быстро наскучит. Нужна ж хоть какая-то смена обстановки. Во-вторых, жить в жарком (а если еще и во влажном) климате в пенсионном возрасте не всем показано. В-третьих, среди мест где "всегда лето" не так уж много цивилизованных, а те что есть те не дешевы.
ну, живут же там люди.
надеюсь здоровье позволит, сейчас жару переношу очень хорошо.
можете перечислить эти *места*?
2. Если переезд вы планируете только на пенсию, то в таком случае о социальной интеграции можно забыть. Если это только не страна языком которой вы неплохо владеете, то у вас будет очень мало точек соприкосновения с местным населением. Соответственно скучно будет вдвойне. Не говоря уже про сложности в повседневной жизни.
поэтому и спрашиваю про русскоговорящие поселения.
вот в Тае нашла, так и называется *русская деревня*.
3. Все вышесказанное предполагает, что никаких проблем с визовыми и финансовыми вопросами у вас нет.
хм, а какие могут быть?

вот, прочитала вариант, чел купил домик в кредит, взяв кредит в той стране, сдает в аренду, этим погашает кредит, к пенсии будет иметь свой домик. даже не предполагала, что так можно.

Останнє редагування:
жить в жарком (а если еще и во влажном) климате в пенсионном возрасте не всем показано. В-третьих, среди мест где "всегда лето" не так уж много цивилизованных, а те что есть те не дешевы.
Вот взять два государства Коста Рика (дорогая и праздная) и Панама (дешевая и разная) я бы второе выбрала. Опять таки все по английски говорят и цивильно относительно (ну если вас черт как некоторых в резервации не занесет))))
По поводу климата - кому как - меня выбешивал, а муж-астматик вентолин почти не использовал.

Татьяна Таум, а что такое пенсионная виза?

Татьяна Таум, а что такое пенсионная виза?
я про это:
После 50 лет получаете пенсионную визу (на тайском счету надо 800 000 бат ) и спокойно покупаете в Тае недвигу (неважно на какую сумму) или просто арендуете. Визу каждый год продлеваете. Всё.

А-аа, вы все про Тай... понял.
И еще, не много не в тему... а как сейчас с пенсиями, разве женщины в 50 лет уходят?

Домик... Море... Ау!! Ключевое слово - пенсия. Как с медобслуживанием быть? Допустим, стоматолог. Как врачу рассказать, что болит и как - языка-то не знаете. Страховки зачастую не все покрывают, а если все - цена соответствующая. А вдруг инсульт-инфаркт- триппер (привет, Тайланд :)) ??? А как передвигаться? Машина? А с правами как быть? Вдруг местные нужны - как сдавать? Можно ли в стране нерезиденту счет в банке открыть? Масса вопросов! Правильно писали выше: начинать нужно с ВНЖ-ПМЖ. Остальное все - ни о чём. А если купите домик, а через 5-7 лет изменятся условия получения визы и не сможете въехать в страну?

И еще, не много не в тему... а как сейчас с пенсиями, разве женщины в 50 лет уходят?
эээ, устроить себе *пенсию* можно и с 20.
платить государственную будут с 60, но кто ж на нее рассчитывает.

Неужели ваше председательство в ОСМД располагает к таким радужным перспективам?:eek:
Присоединяюсь к вопросу. Мне тоже очень интересно , открывает ли председательство в ОСМД возможность купить домик у моря?

Как с медобслуживанием быть? Допустим, стоматолог.
многие сюда приезжают делают профилактику.
Как врачу рассказать, что болит и как - языка-то не знаете. Страховки зачастую не все покрывают, а если все - цена соответствующая. А вдруг инсульт-инфаркт-
все болезни от нервов, а какие там нервы? тишь да благодать.:rolleyes:
триппер (привет, Тайланд :))
:D намекаете на Беса в ребро?:D
??? А как передвигаться? Машина? А с правами как быть? Вдруг местные нужны - как сдавать?
а куда ездить?
пешком и велик, для здоровья.
Можно ли в стране нерезиденту счет в банке открыть? Масса вопросов!
поэтому и тема, мож кто уже живет и знает.
А если купите домик, а через 5-7 лет изменятся условия получения визы и не сможете въехать в страну?
да и с наследством думаю будет морока.
а с другой стороны заплатил - вроде твое.
а на аренду спустил - ни денег, ни домика.

Присоединяюсь к вопросу. Мне тоже очень интересно , открывает ли председательство в ОСМД возможность купить домик у моря?
большинство моих оппонентов в теме про ОСМД уверены, что - да.
я им верю.

интересный вариант - Албания, с ценой 1к Аппартаментов от 20Кевро.
Ионическое-Адриатическое море, климат средиземноморский.

налогов на недвигу нет, коммуналка копеечная.
оформляется внж, через 5 лет можно получать гражданство.
албания в ближайшие годы станет ****** ес.

интересный вариант - Албания, с ценой 1к Аппартаментов от 20Кевро.
Ионическое-Адриатическое море, климат средиземноморский.

налогов на недвигу нет, коммуналка копеечная.
оформляется внж, через 5 лет можно получать гражданство.
албания в ближайшие годы станет ****** ес.

Хорошая шутка!:D

Ну почему же шутка. Сейчас Албания становится все более популярна у русских, наши, как всегда опаздывают.)))
Только не правда, что коммуналка копеечная, зимой ощутимая. И вид на жительство, надо еще придумать, как получить. Потому что там ВНЖ дают, в основном, по браку. Все остальное - индивидуально.
Сейчас в проекте рассмотрение закона о предоставлении ВНЖ при покупке недвиги от ста тыс. евро. Но пока только проект.

теряюсь, что ответить.
вот snikersmu описал страны, где побывал и мне не надо уже ехать в каждую из них, чтоб понять что там происходит.
Если бы так все было легко, то можно было бы не ходить на концерты/в театры/в музеи/в кино, а послушать соседа.

ну, живут же там люди.
надеюсь здоровье позволит, сейчас жару переношу очень хорошо.
Люди везде живут, вопрос только в том как долго... Но если климат подходит, то тогда конечно одной проблемой меньше.

можете перечислить эти *места*?
Ну если мы рассматриваем только теплые страны то, навскидку - Сингапур(но там проблема с прикупить домик для ****ажданина, только квартиру), Австралия (опять же не везде), Новая Каледония на удивление вполне себе приличное место (но не из дешевых + весьма закрытая страна). Африка отпадает по ряду причин. Про Южную и Центральную Америку ничего не могу сказать. ЮВ Азия - я, если честно, не в захваті. Pacific Islands (лень все перечислять) - там вроде как все прикольно, можно и домик легко купить (а нормальные домики там тоже недешевые), и круглый год акуна-матата, но вот тоска-а-а... а если чего серьезное прижмет с медициной, то **** - надо домой в Австралию.

поэтому и спрашиваю про русскоговорящие поселения.
вот в Тае нашла, так и называется *русская деревня*.
Шо сказать... вы меня конечно извините, но нуевонахер те русские деревни. Но это мое лично мнение...

хм, а какие могут быть?
вот, прочитала вариант, чел купил домик в кредит, взяв кредит в той стране, сдает в аренду, этим погашает кредит, к пенсии будет иметь свой домик. даже не предполагала, что так можно.
Действительно - what can possibly go wrong? Ну тут столько разных вариантов проблем может встретиться на пути, что я даже не знаю с чего начать... Ну хотя бы начнем с того, что в зависимости от паспорта могут быть разные сюрпризы с визами. Допустим домик вам купить дадут, а вот пребывание ограничат 90 днями, например. С финансовым вопросом так вообще много интересного. Кроме как купить домик у моря надо бы еще озаботиться вопросом на какие шиши жить? Если вы расчитываете прожить лет 20 после пенсии, то кроме как на домик, вам еще понадобится 15-150т ежегодно (в зависимости от страны, широты души, состояние здоровья и т.п.). Я так понимаю вы это уже заложили в бизнес модель?

а куда ездить?
пешком и велик, для здоровья.
поэтому и тема, мож кто уже живет и знает.
Ага. Учитывая температуру, влажность, а так же расположение этих этнических *деревень*, могу сказать что прогулки у вас будут длительные и весьма утомительные.

Останнє редагування:
Bonanza, абсолютно здравый подход. +100

Ну если мы рассматриваем только теплые страны то, навскидку - Сингапур(но там проблема с прикупить домик для ****ажданина, только квартиру), Австралия (опять же не везде), Новая Каледония на удивление вполне себе приличное место (но не из дешевых + весьма закрытая страна). Африка отпадает по ряду причин. Про Южную и Центральную Америку ничего не могу сказать. ЮВ Азия - я, если честно, не в захваті. Pacific Islands (лень все перечислять) - там вроде как все прикольно, можно и домик легко купить (а нормальные домики там тоже недешевые), и круглый год акуна-матата, но вот тоска-а-а... а если чего серьезное прижмет с медициной, то **** - надо домой в Австралию.
Сингапур? Вы можете мне объяснить КАК? Как можно жить среди этих китайцев, которые круглосуточно думают только о деньгах а вас за человека не считают вовсе?
Если что - у меня компания в Сингапуре, в прошлом году был там 3 раза

Сингапур? Вы можете мне объяснить КАК? Как можно жить среди этих китайцев, которые круглосуточно думают только о деньгах а вас за человека не считают вовсе?
Если что - у меня компания в Сингапуре, в прошлом году был там 3 раза

Во-первых, нормально можно жить. Я думаю мы друг друга стоим - я тоже думаю много о деньгах (работа у меня такая) ну и отношусь к таким китайцам аналогично.

Во-вторых, для себя я не рассматриваю Сингапур как место для жизни или место выхода на пенсию. Там много других нюансов. Просто мне нужны были примеры цивилизованных обществ в жарком климате.

Если бы так все было легко, то можно было бы не ходить на концерты/в театры/в музеи/в кино, а послушать соседа.
хм, если человек говорит *мусульманская страна* зачем мне туда ехать и на них смотреть, если я знаю что с мусульманами жить не буду?
Австралия (опять же не везде), Новая Каледония
та, кто ж так далеко отпустит.
Шо сказать... вы меня конечно извините, но нуевонахер те русские деревни. Но это мое лично мнение...
меня не раздражают.
Ну хотя бы начнем с того, что в зависимости от паспорта могут быть разные сюрпризы с визами. Допустим домик вам купить дадут, а вот пребывание ограничат 90 днями, например.
есть такое дело.
С финансовым вопросом так вообще много интересного. Кроме как купить домик у моря надо бы еще озаботиться вопросом на какие шиши жить? Если вы расчитываете прожить лет 20 после пенсии, то кроме как на домик, вам еще понадобится 15-150т ежегодно (в зависимости от страны, широты души, состояние здоровья и т.п.). Я так понимаю вы это уже заложили в бизнес модель?
конечно, поэтому попутно и спрашиваю во сколько обходится содержание дома. про свои расходы я в курсе.

Bonanza, абсолютно здравый подход. +100
дети склоняют к Черногории.

там закон запрещает оставлять воду в поддоне, которая стекает из горшка после полива цветов.
нууу, совсем не для моей широкой славянской души.

есть у вас бизнес, и на ваш счет скажем за последний год заходило около 2К каждый месяц.
т.е. надо показать движение по счету, понятно.

или у вас деньги лежат на счету , который дает интерес около 2к в мес.
это сколько же должно лежать..

или у вас стоки куплены
шо це таке?

Назад
Зверху Знизу