Статус: Офлайн
Реєстрація: 07.04.2009
Повідом.: 41083
Реєстрація: 07.04.2009
Повідом.: 41083

Неужели ваше председательство в ОСМД располагает к таким радужным перспективам?![]()

а то. уже все посчитано.

теряюсь, что ответить.А чем вам поможет чужой опыт и знания? Учитываете ли вы, что этот опыт будет очень индивидуальный и не факт, что будет применим к вашей ситуации (скорее всего не будет).
вот snikersmu описал страны, где побывал и мне не надо уже ехать в каждую из них, чтоб понять что там происходит.
понятно, что будут нюансы.
но что индивидуального в: исполнилось 50, получил пенсионные визы, обратился в агентство **, заплатил бабки, приехал в домик?
ну, живут же там люди.1. "Всегда лето" это тоже не очень хорошо. Во-первых, лето быстро наскучит. Нужна ж хоть какая-то смена обстановки. Во-вторых, жить в жарком (а если еще и во влажном) климате в пенсионном возрасте не всем показано. В-третьих, среди мест где "всегда лето" не так уж много цивилизованных, а те что есть те не дешевы.
надеюсь здоровье позволит, сейчас жару переношу очень хорошо.
можете перечислить эти *места*?
поэтому и спрашиваю про русскоговорящие поселения.2. Если переезд вы планируете только на пенсию, то в таком случае о социальной интеграции можно забыть. Если это только не страна языком которой вы неплохо владеете, то у вас будет очень мало точек соприкосновения с местным населением. Соответственно скучно будет вдвойне. Не говоря уже про сложности в повседневной жизни.
вот в Тае нашла, так и называется *русская деревня*.
хм, а какие могут быть?3. Все вышесказанное предполагает, что никаких проблем с визовыми и финансовыми вопросами у вас нет.
вот, прочитала вариант, чел купил домик в кредит, взяв кредит в той стране, сдает в аренду, этим погашает кредит, к пенсии будет иметь свой домик. даже не предполагала, что так можно.
Останнє редагування: