Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купить домик у моря.

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
Вот мне нравится....))) рассуждает человек о том, чего не знает вообще.
Мне абсолютно все равно, где будет жить ТС. Но зачем говорить неправду (ой, забыл... от незнания).
Болгария (мы все уже поняли - не подходит... хотя я живу в 100 км от Эгейского моря и не парюсь), цены вполне сопостовимы с украинскими, не надо показывать никаких 2000 дол. в месяц, ВНЖ стоит 250 евро в год с человека (гос. такса) и так в течении 5-ти лет, а потом ПМЖ.
Черногория - цены выше болгарских процентов на 30, ВНЖ дают по недвиге (без права получения ПМЖ),
Ну из Канады оно ж виднее.

лучше возьмите курс по маркет трейдингу.
НЕ форекс! и не day trading. а вдолгую инвестиции в стоки.
или пусть вам банковский брокер соберет портфолио.
но не украинского банка и не украинские стоки, конечно же.
и будут вам дивиденды периодически капать. :клас:
спасибо, поняла о чем речь.
а и еще! Татьяна. Показывать деньги - не значит все их тратить. можете и бюджетно , если что, а можете, ну сами знаете...
да, показывать мы умеем.:)

Болгария (мы все уже поняли - не подходит.
еще не решили.

Останнє редагування:
Ув. balkan, а нельзя ли об этом несколько поподробнее?
Та зайдите в тему по Болгарии в этом разделе, уже не раз все перетирали.
Балкан имеет в виду ВНЖ в Болгарии по статусу "обеспеченный пенсионер".

Что же касается Черногории - все шикарно, пока они только КАНДИДАТЫ в ЕС. Когда их кандидатство приблизится к собственно статусу члена ЕС, с ВНЖ по недвиге могут "вдруг" произойти интересные изменения, и можно остаться у разбитого корыта - с недвигой в которой можно жить по 90 дней в полугодие. Живой пример - Латвия, где АФАИК уже дважды поднимался "порог" владения недвижимостью для статуса ВНЖ. Так что...
Как было выше замечено, стоит СНАЧАЛА озадачится вопросом - на каком основании жить в выбранной стране, если на основании инвестирования в недвижимость - быть готовым к сюрпризам.

Та зайдите в тему по Болгарии в этом разделе, уже не раз все перетирали.
Балкан имеет в виду ВНЖ в Болгарии по статусу "обеспеченный пенсионер".

Что же касается Черногории - все шикарно, пока они только КАНДИДАТЫ в ЕС. Когда их кандидатство приблизится к собственно статусу члена ЕС, с ВНЖ по недвиге могут "вдруг" произойти интересные изменения, и можно остаться у разбитого корыта - с недвигой в которой можно жить по 90 дней в полугодие. Живой пример - Латвия, где АФАИК уже дважды поднимался "порог" владения недвижимостью для статуса ВНЖ. Так что...
Как было выше замечено, стоит СНАЧАЛА озадачится вопросом - на каком основании жить в выбранной стране, если на основании инвестирования в недвижимость - быть готовым к сюрпризам.

Совершенно в дырочку))))))))

Для людей, уже живущих в стране (любой), самое неприятное, вдруг возникающие, изменения в законах. Черногоия в этих рядах тоже кандидат)))).
Никто не знает, как будет дальше.
Про Болгарию.... да, сейчас ждут изменения в закон об иностранцах... но...
Все равно, реалии получения ВНЖ останутся (не только для пенсионеров).
Просто надо работать с каждой семьей индивидуально.
Если сказать грубо... ну очень грубо, то сам процесс иммиграции обойдется, примерно в 2 тыс евро а семью, + 250 евро в год на человека за продление ВНЖ, + 80 евро мед. страховка на человека в год, + 23 евро - личная карта.
Но это очень обобщенно, хотя достоверно.

Останнє редагування:
В Таиланде пенсионная виза выдаётся с 50 лет

Там еще вроде можно в качестве родителей несовершеннолетних детей жить,если они учатся в тайской школе. Неплохо для тех,кто думает детей потом отправлять в зарубежный вуз.

Там еще вроде можно в качестве родителей несовершеннолетних детей жить,если они учатся в тайской школе. Неплохо для тех,кто думает детей потом отправлять в зарубежный вуз.

Вот только ребёнка отправить в международную школу там стоит немало... Я молчу про ВУЗ

Вот только ребёнка отправить в международную школу там стоит немало... Я молчу про ВУЗ

Британская школа в Пхукете стоит соизмеримо хорошей частной школе в Австралии - порядка 25к в год в старших классах.

та, кто ж так далеко отпустит.
Ну вот и начинаются нюансы... И это мы еще даже не затронули вопрос о том на каком основании вас впустят.

это сколько же должно лежать..
Ну, например, если
а) процент по вкладам 3% (а во многих развитых странах он ниже),
б) есть ограничение, чтобы баланс не уменьшался (жить только на проценты)
в) налогами мы пренебрегаем,
то для обеспечения 24к в год вам потребуется 800к на счету.
А теперь если сюда добавить поправку на инфляцию, налоги, currency risks - соответственно получится еще больше.

Обычно пенсионный статус подразумевает людей от 65 лет и старше, а в 50 лет здесь подавляющее большинство ещё во всю трудится.
Тут необходимо разделять такие понятия как pension и retirement.
Во втором случае пофиг на возраст.

По ценам, которые, якобы, на Балканах очень высокие...
Обучение в Американском Университете в Болгарии, например, стоит 10 тыс. дол. в год. Это в среднем (зависит от факультета).
В стране можно получить ВНЖ как пенсионер, не завися от возраста, даже если ты пенсионер по инвалидности, например.
Самые высокие цены на Балканах, это в Греции.
Если говорить о домике и если не принципиально море или озеро, например, то в Македонии есть замечательный город Охрид, который стоит на берегу одноименного озера. Озеро уникальное, До моря в Албании чуть больше 100 км.

Ну, например, если
а) процент по вкладам 3% (а во многих развитых странах он ниже),
б) есть ограничение, чтобы баланс не уменьшался (жить только на проценты)
в) налогами мы пренебрегаем,
то для обеспечения 24к в год вам потребуется 800к на счету.
А теперь если сюда добавить поправку на инфляцию, налоги, currency risks - соответственно получится еще больше.
тоже так посчитала.
но как то жаба давит на счет лимон положить (в деле прибыль больше), но на пенсии может так надежнее.:rolleyes:

Ну вот и начинаются нюансы...
даа, тут уже столько нюансов вылезло, о которых сейчас не задумываешься.

Если говорить о домике и если не принципиально море или озеро,
уже план на десятилетие, куда съездить и что посмотреть.:)

уже план на десятилетие, куда съездить и что посмотреть.:)
Это хорошо.
На мой взгляд, надо выбирать страну, где жить комфортно и не дорого. Мы же не молодеем.
Я обожаю Балканы, красота невероятная, славянские языки, с общением больших проблем нет, православие. Недорого, вкусно, тепло)))).

ничего, я и путешествую, отдала деньги за путевку и наслаждаюсь отдыхом, не задумываясь о прозе бытия.
а тут вот озадачилась..
все таки надоедает большую часть года смотреть на неустроенность местной жизни.
на пенсии хочется таки пожить в раю.

да, действительно.
Куда ж нам без православия и славянских языков...
Ну о-очень важный фактор!

Важный... не важный...
Хотя бы понятный. Вы что думаете, по выходу на пенсию очень хочется учить... например, тайский?
Люди жить хотят, потому и думают, что в некотором русском анклаве им будет проще.
Точно знаю - не проще. Потому что менталитет такой... хм... совковый.

ничего, я и путешествую, отдала деньги за путевку и наслаждаюсь отдыхом, не задумываясь о прозе бытия.
а тут вот озадачилась..
все таки надоедает большую часть года смотреть на неустроенность местной жизни.
на пенсии хочется таки пожить в раю.
не покидает мысль, что вы таки троллите (зачем только - ?)
любому взрослому человеку ясно, что понятия рая у всех разное
не пожив лично месяц-другой в каждом из вариантов "рая", даже теоретически размышлять на тему покупки там недвижимости по меньшей мере глупо

не покидает мысль, что вы таки троллите (зачем только - ?)
:confused: вас сильно мучает эта мысль? не знаю чем вам помочь, у меня возник вопрос, я спросила..
и людям, которым реально есть что сказать по теме, поделились своим опытом и мыслями..
спасибо им огромное.
любому взрослому человеку ясно, что понятия рая у всех разное
и что? я описала свое: домик, лето, море.
не пожив лично месяц-другой в каждом из вариантов "рая", даже теоретически размышлять на тему покупки там недвижимости по меньшей мере глупо
вы предлагаете мне пожить месяц-другой в 193 странах, которые есть в мире?

Останнє редагування:
1) На самом деле признанных и непризнанных государств в мире более 250
я про признанные.
непризнанные как то сами отпали.

2) Выберите 10-15 наиболее понравившихся и попробуйте пожить в них хоть по-немногу
как определить *понравившиеся* глядя на глобус?
я вот решила спросить мнение людей.

Назад
Зверху Знизу