Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купить домик у моря.

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
Татьяна Таум, тут , конечно, уже говорили, но почему бы вам и вправду,не присмотреться к Болгарии или Черногории...
Процессы покупки понятны и давно отработаны, В Черногории при покупки недвиги можно оформить ВНЖ. В Болгарии тоже сейчас готовят изменения в закон,которыми предусматривается получение ВНЖ при покупке недвиги стоимостью от 50 тыс. евро.
Цены нормальные, с языком особых проблем нет, до Украины недалеко.
Ну ладно Болгария, если вас не устраивает Черное море, а Черногория... там Адриатика.

Могу. Жила-была в Украине. Переехала по работе в одну европейскую страну. Потом решились на другую работу в стране за океаном. Нуууу, долго ли, коротко ли - пришла пора купить домик. Теперь платим моргидж. Счастливы. Воооот. Надеюсь, помогла. )))
спасибо, не мой вариант.

ЗЫ Про "потратил столько то денег, сейчас живу на столько то денег в месяц" предпочитаю не распространяться.
я ж спрашивала про домик для пенсионеров в жаркой стране.
и не на сколько живут, а во сколько обходится содержание дома: налоги, управление.

Вообще нужно сначала съездить и пожить в той стране 3-6 месяцев и тогда понятно будет заходите там жить на старости или нет
вот думаю так и поступить, для начала снять домик и попробовать.

ну вам может это все известно, а для меня все эти сведения в новинку.
Так, может, гуглить специализированные форумы?
Кстати, что интересно: при беглом поиске масса информации о том, куда лучше всего ехать на пенсию американцам (например), но крайне мало про украинцев. Вам нужно делать домашнюю работу - тут уже не раз говорили - , а именно, смотреть законы выбранной страны.

Татьяна Таум, тут , конечно, уже говорили, но почему бы вам и вправду,не присмотреться к Болгарии или Черногории...
Процессы покупки понятны и давно отработаны, В Черногории при покупки недвиги можно оформить ВНЖ. В Болгарии тоже сейчас готовят изменения в закон,которыми предусматривается получение ВНЖ при покупке недвиги стоимостью от 50 тыс. евро.
Цены нормальные, с языком особых проблем нет, до Украины недалеко.
Ну ладно Болгария, если вас не устраивает Черное море, а Черногория... там Адриатика.
чет мне кажется, что там не так тепло, как мне хотелось бы.

А вы что думали? Вообще нужно сначала съездить и пожить в той стране 3-6 месяцев и тогда понятно будет заходите там жить на старости или нет
Мы с женой чётко решили что сразу после 50 лет переезжаем на ПМЖ в Тай по пенсионной визе (надеюсь к тому времени ещё будет работать эта программа:)) Но для этого нам надо было примерно 10 раз туда съездить, в общей сложности прожить наверное с год-полтора, не знаю точно

+1
У каждого своё восприятие мира. Кому то хорошо в Азии, кому то в Европе. Всё упирается в деньги.
Я почему говорю про Филиппины, потому как у меня друзья, американцы переехали туда.
Сама я ещё очень далека от пенсионного возрастра. Но им там нравится, всё дёшего говорят. В штаты не хотят возвращатся. С собой у них было порядка $250к. Есть у них и домик у моря, и отличное мед обслуживание,есть помошники по дому и на кухне. В общем прекрасная старость.

Так, может, гуглить специализированные форумы?
что мешает мне начать с этого?
он как то роднее.

Вам нужно делать домашнюю работу - тут уже не раз говорили - , а именно, смотреть законы выбранной страны.
зачем? если есть доступ к людям имеющим эти знания и опыт?

...
я ж спрашивала про домик для пенсионеров в жаркой стране.
и не на сколько живут, а во сколько обходится содержание дома: налоги, управление.
:) У нас и есть почти "жаркая страна".
ЗЫ Ну, сори. Прочитать "сейчас живу на столько то денег в месяц" и понять это как "во сколько обходится содержание дома: налоги, управление" для меня было немного за гранью интуиции...

...
Понятно. Ну, то есть Вы еще далеко не готовы. Так, "а поговорить". ;) Ну, тоже полезно иногда, да. Для предварительного ознакомления. Правда, тут есть еще те сказочники. :D Такого понаплетут...Все равно - когда серьезно созреете - прийдется сверять с официальной информацией. А к тому времени все еще 100 раз изменится. Ну все равно, удачи.

+1
У каждого своё восприятие мира. Кому то хорошо в Азии, кому то в Европе. Всё упирается в деньги.
Я почему говорю про Филиппины, потому как у меня друзья, американцы переехали туда.
Сама я ещё очень далека от пенсионного возрастра. Но им там нравится, всё дёшего говорят. В штаты не хотят возвращатся. С собой у них было порядка $250к. Есть у них и домик у моря, и отличное мед обслуживание,есть помошники по дому и на кухне. В общем прекрасная старость.

А на каких основаниях они там живут в Филиппинах, там же тоже легализоваться как-то надо? Филиппины часто трясет и цунами бывают, говорят сейчас многие в Камбоджу едут, там природа еще красивее и цены дешевле, чем в Филиппинах, но как там с безопасностью и медициной не знаю.

Прочитать "сейчас живу на столько то денег в месяц" и понять это как "во сколько обходится содержание дома: налоги, управление" для меня было немного за гранью интуиции...
сорри, реально не корректно написала.

Понятно. Ну, то есть Вы еще далеко не готовы. Так, "а поговорить". Ну, тоже полезно иногда, да. Для предварительного ознакомления. Правда, тут есть еще те сказочники. Такого понаплетут...Все равно - когда серьезно созреете - прийдется сверять с официальной информацией. А к тому времени все еще 100 раз изменится. Ну все равно, удачи.
ну, так и пенсия у меня не завтра.
надо узнать где наши живут, чем нравится, съездить, глянуть обстановку и атмосферу..
однозначно, при окончательном решении весь официал изучу сама.
за пожелание удачи - спасибо!

:рл:

С таким подходом вы никуда не уедете. Вам не "знания" форумчан нужны, а четкое понимание того, какие условия жизни для вас приемлемы и в каких именно странах эти условия будут соблюдены. От этого уже нужно будет отталкиваться, гуглить законодательство (а не спрашивать об этом на ХФ) соответствующих стран и решать проблемы по мере их поступления.

У дальних родственников есть опыт приобретения недвижимости в Греции, но мне определенно лень что-либо писать в этом топике, ведь как было замечено выше, эта тема явно для "поболтать", действительно заинтересованные люди не страдают такой ерундой.

А на каких основаниях они там живут в Филиппинах, там же тоже легализоваться как-то надо? Филиппины часто трясет и цунами бывают, говорят сейчас многие в Камбоджу едут, там природа еще красивее и цены дешевле, чем в Филиппинах, но как там с безопасностью и медициной не знаю.
Боже упаси всех ехать в Камбоджу
Я был и там и там. В Камбе этой зимой пару недель. Хуже жопы в мире нигде не видел. Цены... гхм.. там дерут с тебя как с белой обезьяны по полной. Как и на Филиппинах собственно. Медицина в Камбе? Забудьте. Забудьте про всё что знали и видели - это другой мир.

надо узнать где наши живут, чем нравится, съездить, глянуть обстановку и атмосферу..

Дико совковый подход какой-то, уж простите. Что вам до того, что "наши" где-то там живут? Выбирайте страну исходя из того, что нужно вам лично, а не того, что насоветует какой-то спиноза, ну или подобные знатоки.

Кстати, хотя речь о переезде еще не идет, да и пенсия не завтра, как я понимаю, но запомните такое нехитрое правило: для того, чтобы успешно акклиматизироваться в какой-либо стране, первым делом нужно перестать общаться с соотечественниками, которые в этой самой стране живут, это отлично прочищает мозги и помогает самостоятельно и быстро решать все возникнувшие проблемы. Так что сразу забывайте о "наших", "ваших", начинайте ориентироваться только на свое мнение.

Вам не "знания" форумчан нужны, а четкое понимание того, какие условия жизни для вас приемлемы и в каких именно странах эти условия будут соблюдены.
чтобы *четко понимать* надо знать все возможные *условия жизни*, вот и узнаю.
а потом буду выбирать.

вот зачем мне самой изучать Филиппины, Камбоджу, Таиланд если человек уже имеет опыт и четко все написал?
спасибо ему огромное.

Боже упаси всех ехать в Камбоджу
Я был и там и там. В Камбе этой зимой пару недель. Хуже жопы в мире нигде не видел. Цены... гхм.. там дерут с тебя как с белой обезьяны по полной. Как и на Филиппинах собственно. Медицина в Камбе? Забудьте. Забудьте про всё что знали и видели - это другой мир.

А чем вам Таиланд больше нравится, чем Малайзия? Как по мне , Малайзия почти как Америка, только дешевле и доступнее или вы Таиланд рассматриваете, потому что там цены дешевле, чем в Малайзии?

А чем вам Таиланд больше нравится, чем Малайзия? Как по мне , Малайзия почти как Америка, только дешевле и доступнее или вы Таиланд рассматриваете, потому что там цены дешевле, чем в Малайзии?

Атмосфера. Тайская еда. Буддизм. Всё.
Малайзия конечно хорошо, я люблю эту страну, но это совсем другое. Там преимущественно мусульманский мир и этим всё сказано.

Что вам до того, что "наши" где-то там живут?
хочу соседей *наших*, чтоб было все уже проверено и обустроено.

Кстати, хотя речь о переезде еще не идет, да и пенсия не завтра, как я понимаю, но запомните такое нехитрое правило: для того, чтобы успешно акклиматизироваться в какой-либо стране, первым делом нужно перестать общаться с соотечественниками, которые в этой самой стране живут, это отлично прочищает мозги и помогает самостоятельно и быстро решать все возникнувшие проблемы. Так что сразу забывайте о "наших", "ваших", начинайте ориентироваться только на свое мнение.
во дела, а мне как то с *нашими* наоборот надежнее кажется.

Атмосфера. Тайская еда. Буддизм. Всё.
Малайзия конечно хорошо, я люблю эту страну, но это совсем другое. Там преимущественно мусульманский мир и этим всё сказано.
кстати, тоже показатель.

Как и на Филиппинах собственно. .

Неправда. На филлипинах прекрасная медицина. Врачи учатся, проходят практику в Америке. Проводятся серьёзные операции на сердце например. Но гораздо дешевле, чем в штатах.

Неправда. На филлипинах прекрасная медицина. Врачи учатся, проходят практику в Америке. Проводятся серьёзные операции на сердце например. Но гораздо дешевле, чем в штатах.

Я про отношение, а не медицину. Там вы белая обезьяна.

Назад
Зверху Знизу