Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
На Филлипинах 4 вида рисков в плане безопасности:
1) Терроризм
2) Криминал
3) Высокая сейсмичность
4) Акулы
К тому же автор темы вроде бы ещё не пенсионного возраста
хочется к *пенсии* купить домик у моря в какой нибудь стране, где всегда лето.
чтоб там проводить основную часть жизни.
вот сейчас кажется, что тогда будет: все бросить и бегом в экзотику.Прежде всего решите для себя много ли у вас детей и родственников и как часто вы хотите их посещать/видеть? Кроме того подумайте что вам ближе комфорт и цивилизация или отсталость и экзотика?
спасибо за мнение.Выше было сказано за Мексику, я была в Мексике и жить там бы постоянно не смогла, даже только в территории для гринго. Не моё. Культура мексиканская мне не нравится, люди кажутся более грубые...Да, океан, да дешевизна, но не моё... А филиппинцы кажутся более доброжелательнее что ли, более относятся уважительные к американцам, чем те же мексиканцы. Лучше всего пожить месяц, два, посмотреть. А там решать.
если так серьезно бросать корниСмотреть нужно землю на месте и на ней строить себе дом.
поэтому и появилась эта тема - чтоб все взвесить.
О! Я был на Сипадане, дайвили. Но это ж Малайзия вообще-тоhttps://en.wikipedia.org/wiki/Terrorism_in_the_Philippines
https://en.wikipedia.org/wiki/Dos_Palmas_kidnappings
https://en.wikipedia.org/wiki/2000_Sipadan_kidnappings
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
https://en.wikipedia.org/wiki/Crime_in_the_Philippines
В принципе да, обычно филлипинцы заграницей ведут себя достаточно вежливо, но дома у них может быть что угодно
вот это мужик реально поделился опытом:Рассказывают о покупке квартиры в Испании.
квартира Общая площадь 63 жилая 45м
Стоимость 115 тыс евро+налог равно 125 тысяч
Взнос я платил 20 000 евро
(сейчас условия в нашем доме лучше стали хватит и 13000)
Плачу в месяц 380 евро
Ипотека на 30 лет2,5% годовых
Документы не сложные пишите в личку я помогу если нужно а то сочтут за рекламу.
Дают визу годовую с сроком пребывания 180 дней году.
Поговаривают о 5 летней.
Если не живешь в квартире то за 3 месяца за свет и воду платишь 40 евро
ну типа абонемента. Если живешь то сколько нажгешь -нальешь Я был 3 месяца летом налил -46 Евро а свет 35 Евро.
Есть еще "коммунидат"-Включает в территорию+сад+охрана+бассейны+ корты за все это в сумме 1раз в 3 месяца оплата 100Евро
Страховка квартиры в год 260Евро.
уважаемый вышиватник баклан.
тебе в теме про болгарию с утырком сашком места мало?
и тут уже ***ми обложил. иди в свою тему на двоих и пой лясандру дифирамбы, у тя это хорощо получается. знаток-советчик.![]()
Если бы у меня было 300 тыс. свободных денег, как у автора темы, то я б вообще не парился. Накупил бы квартир на эту сумму где-нибудь во Львове и Киеве, сдал бы их в аренду и уже бы мог бы себе позволить выбирать по три месяца в полгода страны для пенсии. Как говорится и деньги целы и возможности открыты, а потом уже когда выбор страны и дома был бы сделан, найдены пути легализации в выбранной стране, продал бы половину недвижимости здесь и купил там. Наверное так и сделаю, как только насобираю такую сумму.
А чем вам поможет чужой опыт и знания? Учитываете ли вы, что этот опыт будет очень индивидуальный и не факт, что будет применим к вашей ситуации (скорее всего не будет).зачем? если есть доступ к людям имеющим эти знания и опыт?
1. "Всегда лето" это тоже не очень хорошо. Во-первых, лето быстро наскучит. Нужна ж хоть какая-то смена обстановки. Во-вторых, жить в жарком (а если еще и во влажном) климате в пенсионном возрасте не всем показано. В-третьих, среди мест где "всегда лето" не так уж много цивилизованных, а те что есть те не дешевы.хочется к *пенсии* купить домик у моря в какой нибудь стране, где всегда лето.
хочется к *пенсии* купить домик у моря в какой нибудь стране, где всегда лето.
Неужели ваше председательство в ОСМД располагает к таким радужным перспективам?так пока не соориентировалась на сумму.
давайте от минимума до 300 000 долл.
Неужели ваше председательство в ОСМД располагает к таким радужным перспективам?![]()