Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купил кожаную курточку на барабашова, оказалась дермантин...

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
+-------------------------+
|Продолжение истории.... |
+-------------------------+

Сегодня утром я пошел в тот магазин №219 "Яма" что бы вернуть курточку им и збрать мои 550 грн. Я был готов к трудному разговору и придумал кучу аргуметов. Однако все обернулось еще хуже, эти гопники почти что напали на меня после того как я сказал что хочу деньги назад. Сказали что видят меня в первый раз, выталкали и магазина, потом подошел еще один.... Я увидел что ситцуация накаляеться и сказал что все претензий нет и что ошибся магазином и т.д. и ушел один из них меня пытался догнать в метро, но я не решил с ним не общаться, можно сказать что пришлось саматываться.... Интересно что было дальше?
Как я догадываюсь, дальше ты приехал на метро домой и написал на форуме продолжение истории, а те гопы и дальше торгуют кожзамовыми курточками

Так как я со вчерашнего дня был тревдо намерен вернуть деньги 550 грн, надо сказать что зарабатываю не мало и это вообще то не та сумма ради которой нервы трепать себе стоит.... Почему пошел на барабан, а не в магазин решил с экономить время! С экономил:) Так после их грубого ответа, я поше в администрацию рунка где мне культурно объвнили что это не к ним а в общество защиты прав потребителей котрое находитсья по соседству, нашел эту комнатку 2 на 2 в которой сидела девушка лет 30-ти и явно не горела желанием помочь да и вообще если бы даже она пошла со мной врядли с ней стали бы разговаривать...

Потом я подошел к охраникам шкафам 2 на 2 и преджложил им по 100 грн если помогут вернуть деньги, на мое удивление они вежливо отказались, я узгнал у них где милиция и пошел в местный барабашовский отдел, как заметили госпада с форума "милиция куплена", .......

Зашел к ним в домик с большими буквами "М И Л И Ц И Я" и обратился к дежурному объснил что меня обманули и еще оскарбили и сказал что хочу по этому поводу написать заявление, он принес бланк заявления, обяснил как правильно заполнить, и я написал завяление....

Завление приняли и дали квитацию. Потом надо было подождать пол часа пока вернуться опера, увчастковые и кто то там еще, дежурный такие вопросы не решает.....

To be continued...

Зацепил меня вопрос :)

Нашел цены на кожу Посилання видалено
Возмем самую дорогую - 6 у.е. за кв. фут.

Пусть на куртку требуется 1 кв. м. (хотя как мне кажеться это дохрена).
Переводим 1 кв. м. - 10.75 кв. фут. ~ 65 у.е. за материал. + змейки ну пусть еще 20 у.е. + работа 10 у.е. Получается себестоймость куртки примерно 95 у.е. И это заметте, что я взял самый дорогой материал.
А если взять материал например по 3 у.е.? Сколько тогда себестоимость получится?

Вообщем предлагаю выводы сделать самим :)
Та это все понятно, но это себестоимость, а не продажная стоимость(за нее и покупаем). Все понимаю что не стоит того и т.д. и т.п.
авто Таврия тоже имеет себестоимость намного ниже продажной цены, и все понимают, что это недоавтомобиль и стоит неоправдано дорого, но блин ДЕШЕВЛЕ от этого он не будет.

Останнє редагування:
Прям мыльная опера какая-то

BAV_Lug сказав(ла):
....
Я например так и не услышал какова стоймость (пусть даже очень хорошей) кожи. Повторюсь, сам пошив стоит не более 50 грн.....
А ты считаешь, что сама швея покупает кожу, отшиваети сама же продает ее на барике???????? :підстолом:

Погугли "структуру себестоимости" много чего нового узнаешь :ги:

Мне кажется вся кожанная куртка на барике турецкая, вот в турции она мож и будет стоить порядка 100-150 у.е., у нас ессно дороже....

Ты не забывай, что такие вещи шьються не в одном экземпляре. А в цехах. Если интересно прозвонись, узнай, сколько платят швеям в Харькове (кстати платят именно сдельно). Благо объявлений полно. Поймешь, что я еще и много написал.
Я знаю сколько им платят, но для меня(покупателя) это ***** т.к. это не единственная составляющая стоимости.
Ты что реально думаешь, что цена на товар\услуги составляется таким методом, т.е. затраты и все? :)
Продается, не по себестоимости это надеюсь понятно?

Так что не хрен считать сколько труда швей и т.д. потрачено на эту куртку.

Это напоминает мне диалог с клиентом
-Помогите что-то произошло, я тут... нажал....ничего не работает...
Ну я приехал посмотрел и исправил все за 10 мин. и говорю
-C вас 150 грн.
-Как?!! за что? Вы потратили всего 10 мин....

это я к тому что нихрена ты в этом не понимаешь.

Останнє редагування:
Я погулял по барабану, и вернулся в милицию через пол часа, дежурный меня не узнал и спросил чего мне надо, надо сказазать напонило картину с продавцами в магзине, я было подумал что и менты тудаже, я объяснил... Он меня пропустил, дальше я разговаривал с участковым: вменяемый мент выслушал и сказал что вот сержатны иди с ними что бы тех задержали и превели сюда для разборки... Ребята оказались отличными классно пообщались пока шли на место, самое прикольное что они болялись идти типа побъют их там, по-этому их было трое. Это не шутка!!! Даже дубинку хотели взять. Вообщем я с курткой и трое метов подошли к магазину, какото продавец позвонил хозяйке она подошла через 2 мин, девушка такая очень красивая тоьлко что из солярия.... и муж ее одетый по барабашовски. Ни у кого из них документов не оказалось при себе. Тем не менее им предложили пройти в отдел. муж с женой когда услышали про заявление так перепугались, что о возврате денег даже не спорили и отдали сразу. Потом всей толпой мы пошли в отдел. Менты на них наехали объявнили ситуацию я не слышал о чем там они говрили потому что писал отказ от петензий, потому как проблем мне уж точно не надо лишних. Дальше было еще интереснее менты мне сказали что я не прав что за такую суума пришел к ним, однако я сказал два слова "машенничество" и "нападение" после чего они признали что я прав. Сказали что к ним с такими вопросами обращаються постоянно, и что не надо было писать заяление а просто подойти и сказать участковому, а то им теперь кучу бумажек оформлять. Но я понял что если бы не заявление они меня послали куда подвальше типа в защиту прав потребетелей. И что если сумма меньше 712 грн то вообще можно к ним не обращаться, даже сказал что из супермаркета могу украсть на 711 грн и мне ничего не будет в смысле уголовного дела не заведут. Короче говоря все закончилось хорошо деньги вернули все 550 грн. Вот только врмя потерял, зато преобрел ценный опыт, которым поделился с вами. Но больше на барабане покупать ничего не буду, потому что в магазинах цены теже, качество супер! и сервис тоже!

>>>... и скока стоило подать заявление в "М И Л И Ц И Я" на >>>барабашова?
0.00 грн.

а вот хозян магазина точно заплатил за свою ошибку, сколько не знаю.

BAV_Lug сказав(ла):
Зацепил меня вопрос

Нашел цены на кожу [A href="[B]Посилання видалено[/B]" target="_blank"]Посилання видалено
Возмем самую дорогую - 6 у.е. за кв. фут.

Пусть на куртку требуется 1 кв. м. (хотя как мне кажеться это дохрена).
Переводим 1 кв. м. - 10.75 кв. фут. ~ 65 у.е. за материал. + змейки ну пусть еще 20 у.е. + работа 10 у.е. Получается себестоймость куртки примерно 95 у.е. И это заметте, что я взял самый дорогой материал.
А если взять материал например по 3 у.е.? Сколько тогда себестоимость получится?

Вообщем предлагаю выводы сделать самим
Нравятся мне такие умники *** :-) Вот интересно, ты сам имеешь отношение к какому-либо производству?
Так вот то, что ты посчитал, называется прямые материальные затраты на единицу продукции. А за счет чего обеспечивать жизнеспособность предприятия? Сразу за счет прибыли? А за счет чего тогда развиваться? :-)
Давай еще затрат тебе подкину на швейке с собственными торговыми точками, т.к. это по идее самый недорогой вариант для покупателя.
Все это будут переменные и условно-постоянные расходы, которые также необходимо положить на себестоимость.
Зарплата закройщиков - 10% от з/п швей.
Зарплата модельера-конструктора - 800-1000 у.е.
З/п начальника производства.
З/п наладчика, грузчика, сторожа, водилы, снабженца.
З/п реализатора на точках - 2% от кассы.
Аренда магазина на барике - 1,5 куе /мес
Затраты на отопление, освещение и т.д. цеха.
ГСМ.
Налоги, патенты и проч.
и т.д. и т.п.
:-)

А ты просто тупо посчитал затраты материалов на куртку и считаешь что это все *** :іржач:

кста магазины на яме возле метро почти все - цыганские, интересно что получится в итоге...

Короче говоря все закончилось хорошо деньги вернули все 550 грн. Вот только врмя потерял, зато преобрел ценный опыт, которым поделился с вами. Но больше на барабане покупать ничего не буду, потому что в магазинах цены теже, качество супер! и сервис тоже!
Ну и хорошо что закончилось. А опыт, это верно, потому нехер туда лазить.

То, что милиция помогла на барике удивительно, но респект им за это :клас:

Мне так понравилось рассуждения от том что на кожаную куртку надо 1 м.кв кожи!
ЩАЗЗЗ!!!!!!
Для мужской кожаной куртки размера 48-50 длиной до попы потребуется 2.5 м кв. кожи,хорошая кожа на барабане стоит 8-10 грн за кв. дециметр следовательно, для такой куртки понадобиться, если брать по 10 грн 2500 грн на материал и работа если шить на заказ где-то в районе 150 у.е

Кстати о ценах на кожаные куртки. Она может быть ОЧЕНЬ разной. В прошлом году в Москве в магазине ZARA висел вполне приличный кожан за 100 у.е ( это было в распродажу) а в Харькове в Егле висел теплый кожан армани джинс за 520 у.е

а вообще, грустно все это и унизительно

Нравятся мне такие умники *** :-) Вот интересно, ты сам имеешь отношение к какому-либо производству?
Так вот то, что ты посчитал, называется прямые материальные затраты на единицу продукции. А за счет чего обеспечивать жизнеспособность предприятия? Сразу за счет прибыли? А за счет чего тогда развиваться? :-)
Давай еще затрат тебе подкину на швейке с собственными торговыми точками, т.к. это по идее самый недорогой вариант для покупателя.
Все это будут переменные и условно-постоянные расходы, которые также необходимо положить на себестоимость.
Зарплата закройщиков - 10% от з/п швей.
Зарплата модельера-конструктора - 800-1000 у.е.
З/п начальника производства.
З/п наладчика, грузчика, сторожа, водилы, снабженца.
З/п реализатора на точках - 2% от кассы.
Аренда магазина на барике - 1,5 куе /мес
Затраты на отопление, освещение и т.д. цеха.
ГСМ.
Налоги, патенты и проч.
и т.д. и т.п.
:-)

А ты просто тупо посчитал затраты материалов на куртку и считаешь что это все *** :іржач:
Давай не будем передергивать. Я на производственном предприятии работаю и имею представление что и как. Я привел довольно утрированный расчет (да согласен учел только материалы и работу по пошиву), но в целом он отражает действительность. Давай так, посчитай стоимость пошива + материалы по 3 у.е. за кв. фут. (ИМХО дороже для массового пошива не используют, да и 20 у.е. за змейки это я сознательно завысил, на самом деле все значительно дешевле). И умнож цену максимум на два. Это и будет твои все статьи, что ты расписал (причем с большим запасом при нормальных объемах).

Мне так понравилось рассуждения от том что на кожаную куртку надо 1 м.кв кожи!
ЩАЗЗЗ!!!!!!
Для мужской кожаной куртки размера 48-50 длиной до попы потребуется 2.5 м кв. кожи
А вот здесь поподробнее. Нахрена столько? И не нужно говорить, что много обрезков остается. Если шить в производствееных маштабах. Можно с умом кроить.

Назад
Зверху Знизу