Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Как я догадываюсь, дальше ты приехал на метро домой и написал на форуме продолжение истории, а те гопы и дальше торгуют кожзамовыми курточками+-------------------------+
|Продолжение истории.... |
+-------------------------+
Сегодня утром я пошел в тот магазин №219 "Яма" что бы вернуть курточку им и збрать мои 550 грн. Я был готов к трудному разговору и придумал кучу аргуметов. Однако все обернулось еще хуже, эти гопники почти что напали на меня после того как я сказал что хочу деньги назад. Сказали что видят меня в первый раз, выталкали и магазина, потом подошел еще один.... Я увидел что ситцуация накаляеться и сказал что все претензий нет и что ошибся магазином и т.д. и ушел один из них меня пытался догнать в метро, но я не решил с ним не общаться, можно сказать что пришлось саматываться.... Интересно что было дальше?
Так после их грубого ответа, я поше в администрацию рунка где мне культурно объвнили что это не к ним а в общество защиты прав потребителей котрое находитсья по соседству, нашел эту комнатку 2 на 2 в которой сидела девушка лет 30-ти и явно не горела желанием помочь да и вообще если бы даже она пошла со мной врядли с ней стали бы разговаривать... Та это все понятно, но это себестоимость, а не продажная стоимость(за нее и покупаем). Все понимаю что не стоит того и т.д. и т.п.Зацепил меня вопрос
Нашел цены на кожу Посилання видалено
Возмем самую дорогую - 6 у.е. за кв. фут.
Пусть на куртку требуется 1 кв. м. (хотя как мне кажеться это дохрена).
Переводим 1 кв. м. - 10.75 кв. фут. ~ 65 у.е. за материал. + змейки ну пусть еще 20 у.е. + работа 10 у.е. Получается себестоймость куртки примерно 95 у.е. И это заметте, что я взял самый дорогой материал.
А если взять материал например по 3 у.е.? Сколько тогда себестоимость получится?
Вообщем предлагаю выводы сделать самим![]()
А ты считаешь, что сама швея покупает кожу, отшиваети сама же продает ее на барике????????BAV_Lug сказав(ла):....
Я например так и не услышал какова стоймость (пусть даже очень хорошей) кожи. Повторюсь, сам пошив стоит не более 50 грн.....

Я знаю сколько им платят, но для меня(покупателя) это ***** т.к. это не единственная составляющая стоимости.Ты не забывай, что такие вещи шьються не в одном экземпляре. А в цехах. Если интересно прозвонись, узнай, сколько платят швеям в Харькове (кстати платят именно сдельно). Благо объявлений полно. Поймешь, что я еще и много написал.
... и скока стоило подать заявление в "М И Л И Ц И Я" на барабашова?Завление приняли и дали квитацию.
Нравятся мне такие умники ***BAV_Lug сказав(ла):Зацепил меня вопрос
Нашел цены на кожу [A href="[B]Посилання видалено[/B]" target="_blank"]Посилання видалено
Возмем самую дорогую - 6 у.е. за кв. фут.
Пусть на куртку требуется 1 кв. м. (хотя как мне кажеться это дохрена).
Переводим 1 кв. м. - 10.75 кв. фут. ~ 65 у.е. за материал. + змейки ну пусть еще 20 у.е. + работа 10 у.е. Получается себестоймость куртки примерно 95 у.е. И это заметте, что я взял самый дорогой материал.
А если взять материал например по 3 у.е.? Сколько тогда себестоимость получится?
Вообщем предлагаю выводы сделать самим
Вот интересно, ты сам имеешь отношение к какому-либо производству?

Ну и хорошо что закончилось. А опыт, это верно, потому нехер туда лазить.Короче говоря все закончилось хорошо деньги вернули все 550 грн. Вот только врмя потерял, зато преобрел ценный опыт, которым поделился с вами. Но больше на барабане покупать ничего не буду, потому что в магазинах цены теже, качество супер! и сервис тоже!
Давай не будем передергивать. Я на производственном предприятии работаю и имею представление что и как. Я привел довольно утрированный расчет (да согласен учел только материалы и работу по пошиву), но в целом он отражает действительность. Давай так, посчитай стоимость пошива + материалы по 3 у.е. за кв. фут. (ИМХО дороже для массового пошива не используют, да и 20 у.е. за змейки это я сознательно завысил, на самом деле все значительно дешевле). И умнож цену максимум на два. Это и будет твои все статьи, что ты расписал (причем с большим запасом при нормальных объемах).Нравятся мне такие умники ***Вот интересно, ты сам имеешь отношение к какому-либо производству?
Так вот то, что ты посчитал, называется прямые материальные затраты на единицу продукции. А за счет чего обеспечивать жизнеспособность предприятия? Сразу за счет прибыли? А за счет чего тогда развиваться?
Давай еще затрат тебе подкину на швейке с собственными торговыми точками, т.к. это по идее самый недорогой вариант для покупателя.
Все это будут переменные и условно-постоянные расходы, которые также необходимо положить на себестоимость.
Зарплата закройщиков - 10% от з/п швей.
Зарплата модельера-конструктора - 800-1000 у.е.
З/п начальника производства.
З/п наладчика, грузчика, сторожа, водилы, снабженца.
З/п реализатора на точках - 2% от кассы.
Аренда магазина на барике - 1,5 куе /мес
Затраты на отопление, освещение и т.д. цеха.
ГСМ.
Налоги, патенты и проч.
и т.д. и т.п.
А ты просто тупо посчитал затраты материалов на куртку и считаешь что это все ***![]()
А вот здесь поподробнее. Нахрена столько? И не нужно говорить, что много обрезков остается. Если шить в производствееных маштабах. Можно с умом кроить.Мне так понравилось рассуждения от том что на кожаную куртку надо 1 м.кв кожи!
ЩАЗЗЗ!!!!!!
Для мужской кожаной куртки размера 48-50 длиной до попы потребуется 2.5 м кв. кожи