Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купил кожаную курточку на барабашова, оказалась дермантин...

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
А я думаю, может. Мы с мужем купли ему не плохую кожаную куртку за 70 евро. Правда это было в Италии в период скидок.

А что вы тут все в один голос кричите *** это судьба ?
Человека обманули какие-то падонки нихрена не умеющие делать кроме как стоять на барабане и тулить доверчивым гражданам всякую лажу.
Лучше бы сдесь на первом месте стояла фраза типо Вот гниды, если нужно помоч, поможем!
И вот так вместе с ТС заходит в магазин команда ХФ и просто там находится и за 10 минут конфликт исчерпан.
А завтро помогут и тебе, вообщем людям надо помогать!

Понимаете ли, мол чел, проблема заключается в самом ТС, вернее в отсутствии у него некоторого кол-ва серого вещества.
ТС не первый день живет (судя по тому, что хотя бы писать научился), но не понимает, что каждый товар имеет свою цену. И что не может кожаная куртка (нормальная) стоить 100 у.е. Тут не надо быть 7-ми пядей во лбу. Поэтому все дальнейшие потуги ТСа показать или доказать собственную крутость (да я их всех порву!!) вызывают только улыбку.
ИМХО что бы не говорили, но человек лучше всего учится именно на своих ошибках. Если сейчас ему помочь, как Вы предлагаете, то врядли ТС сделает правильные выводы. Скорее всего у него останется только одно понимание: если я опять куда-то вляпаюсь, то всегда найдется добрый дядя/тетя, которые решат за меня все проблемы. Пусть уж раз влетит с этой курткой, дабы в дальнейшем "дуть на воду"

Понимаете ли, мол чел, проблема заключается в самом ТС, вернее в отсутствии у него некоторого кол-ва серого вещества.
ТС не первый день живет (судя по тому, что хотя бы писать научился), но не понимает, что каждый товар имеет свою цену. И что не может кожаная куртка (нормальная) стоить 100 у.е. Тут не надо быть 7-ми пядей во лбу.

У меня тут возник вопрос. А сколько должна стоить кожанная куртка? А то все кричат что 100 баксов это типа дешево. Просто мне вот интересно сколько стоит кожа? То что сам пошив стоит не более 50 грн это точно.

У меня тут возник вопрос. А сколько должна стоить кожанная куртка? А то все кричат что 100 баксов это типа дешево. Просто мне вот интересно сколько стоит кожа? То что сам пошив стоит не более 50 грн это точно.

В Харькове (именно в Харькове!!!) от 200 у.е.

Я не занимаюсь формированием цены, я констатирую факт.
За ценообразованием - к продавцам товара.
Ну цену то можно поставить любую. Лишь бы народ хавал. Кстати у нас уже наметилась тенденция - чем дороже товар, тем охотнее его берут. Типа все хотят себя крутыми чувствовать.

" - Ты за сколько куртку купил?
- 100
- А я за 300!!! Ты ***!"

А какова реальная стоимость (точнее себестоимость) той куртки? Вот что интересно.

Первой ошибкой ТС было то, что он купил весч прямо возле метро. Может, если бы он походил ещё, удивился бы дешевизне такого же экземпляра, только у ********ых братьев.

Год назад моя жена пошла на Барабан купить себе сумку. В первых рядах возле метро она увидела понравившуюся модель. Продавец хотел за неё 90 грн и убеждал, что это чистый эксклюзив и второй такой на базаре ей не найти. Уступить он мог только 2 гривны, т.к. если уступит больше - работа себе в убыток.
Жена решила походить ещё по базару, т.к. цена 90 грн. за такую сумку её не устраивала. Зайдя хз куда она нашла у вьетнамцев точно такой же эксклюзивный экземпляр за 35 грн. Там и купила.
Так вот. Покупать возле метро у наших - гонево. Если уж судьба привела на Барабашку - нужно идти на самые окраины и покупать там в 2-3 раза дешевле.

Раньше по молодости я тоже попадался как ТС, когда покупал на Барабане "кожаную" обувь. Спрашиваешь - обувь кожаная? Да - отвечают - конечно кожа!
И потом, когда выяснилось, что это действительно кожа, только искусственная - я понял логику продавцов. Я ведь не спросил: Это натуральная кожа?

ИМХО - Барабан - отстой. Я стараюсь туда не ездить и ничего там не покупать, только в крайних случаях. Сейчас во многих магазинах можно купить более качественные вещи дешевле чем на Барабане.

А ТС - удачи. Жду отчёта.

ИМХО - Барабан - отстой. Я стараюсь туда не ездить и ничего там не покупать, только в крайних случаях. Сейчас во многих магазинах можно купить более качественные вещи дешевле чем на Барабане.
Не хочеться переводить эту тему в полемику "барабан-магазин", но раз Вы уже затронули. ИМХО На барабане можно найти хорошие/качественные вещи по вполне адекватной цене. Кто ищет, тот всегда найдет.

И все же вернемся к цене куртки. Откуда появилось стойкое убеждение у большинства форумчан, что 100 баксов это мало для кожанной куртки? И не надо мне говорить, что по такой цене нормальную вещь не купить. Посмотрите на мое ИМХО выше.

Не хочеться переводить эту тему в полемику "барабан-магазин", но раз Вы уже затронули. ИМХО На барабане можно найти хорошие/качественные вещи по вполне адекватной цене. Кто ищет, тот всегда найдет.

И все же вернемся к цене куртки. Откуда появилось стойкое убеждение у большинства форумчан, что 100 баксов это мало для кожанной куртки? И не надо мне говорить, что по такой цене нормальную вещь не купить. Посмотрите на мое ИМХО выше.
Да при чем тут себестоимость, она может быть и очень невелика. Но стоят они по разному.
Ты же не удивляешься почему футболка версаче может стоить 200 баксов, про себестоимость говорить излишне :).
Для каждого свое понятие нормальная вещь и о том сколько она должна стоить. Тебя, судя по постам, устраивает кожанная куртка за 450 грн. и она для тебя нормальная. Но многие на предложение купить себе такое, просто покрутят у виска. Есть категория людей которые просто не понимают разницы между более-менее хорошей тряпкой и откровенным калом, типа зачем платить больше за тоже самое, хотя и деньги есть. Им хватает куртки за 250 грн, ботинки(****одавы такие) за 95 грн., джинсы за 80грн. все покупается на барабане на всем известных рядах, и носится это до дыр.

Останнє редагування:
95 рубасов - это царские берцы можно прикупить. зимние, утепленные клеепрошивные. летние же вообще 78 рубасов стоят...

Да при чем тут себестоимость, она может быть и очень невелика. Но стоят они по разному.
Ты же не удивляешься почему футболка версаче может стоить 200 баксов, про себестоимость говорить излишне :).
Для каждого свое понятие нормальная вещь и о том сколько она должна стоить. Тебя, судя по постам, устраивает кожанная куртка за 450 грн. и она для тебя нормальная. Но многие на предложение купить себе такое, просто покрутят у виска.

В ответ на это процитирую сам себя :)
BAV_Lug сказав(ла):
- 100
- А я за 300!!! Ты ***!"

А кожанные куртки не покупаю, т.к. не люблю их.

BAV_Lug, "Ока" тоже ведь АВТОМОБИЛЬ. тока печальный очень. и стоит копейки. но ведь ты от нее не требуешь автомата, скорости в 200 км/час, кондиционера и круиз контроля?
вот и тут так же.
Глупо от вещи в 450 грн требовать чтоб она была как минимум кожаной))).
ЗЫ. А там наклейка "D&G" есть?.А то ведь можно и за это пристебаться...

...Но многие на предложение купить себе такое, просто покрутят у виска....

Поясню, "покрутят у виска" не из-за цены(это уже вытекающее), а потому что вещь ******(качество, внешний вид и т.д.) и расчитана на определенного потребителя.

В ответ на это процитирую сам себя :)

- 100
- А я за 300!!! Ты ***!"
В этом приколе главное пропущено.;)
- 100
- А я ТОЧНО ТАКУЮ за 300!!! Ты ***!"

Останнє редагування:
BAV_Lug, "Ока" тоже ведь АВТОМОБИЛЬ. тока печальный очень. и стоит копейки. но ведь ты от нее не требуешь автомата, скорости в 200 км/час, кондиционера и круиз контроля?
вот и тут так же.
Глупо от вещи в 450 грн требовать чтоб она была как минимум кожаной))).
Ну начнем с того, что пример с авто явно не верный. Ты сам заметил разницу между окой и поршем :) А вот с курткой не так все просто.
Я например так и не услышал какова стоймость (пусть даже очень хорошей) кожи. Повторюсь, сам пошив стоит не более 50 грн.

Ну начнем с того, что пример с авто явно не верный. Ты сам заметил разницу между окой и поршем :) А вот с курткой не так все просто.
Я например так и не услышал какова стоймость (пусть даже очень хорошей) кожи. Повторюсь, сам пошив стоит не более 50 грн.
:іржач::іржач: КТО И ГДЕ ЭТО СОШЬЕТ ЗА 50 ГРН????:іржач:
Ты хоть раз заказывал что-либо пошить?

+-------------------------+
|Продолжение истории.... |
+-------------------------+

Сегодня утром я пошел в тот магазин №219 "Яма" что бы вернуть курточку им и збрать мои 550 грн. Я был готов к трудному разговору и придумал кучу аргуметов. Однако все обернулось еще хуже, эти гопники почти что напали на меня после того как я сказал что хочу деньги назад. Сказали что видят меня в первый раз, выталкали и магазина, потом подошел еще один.... Я увидел что ситцуация накаляеться и сказал что все претензий нет и что ошибся магазином и т.д. и ушел один из них меня пытался догнать в метро, но я не решил с ним не общаться, можно сказать что пришлось саматываться.... Интересно что было дальше?

Зацепил меня вопрос :)

Нашел цены на кожу Посилання видалено
Возмем самую дорогую - 6 у.е. за кв. фут.

Пусть на куртку требуется 1 кв. м. (хотя как мне кажеться это дохрена).
Переводим 1 кв. м. - 10.75 кв. фут. ~ 65 у.е. за материал. + змейки ну пусть еще 20 у.е. + работа 10 у.е. Получается себестоймость куртки примерно 95 у.е. И это заметте, что я взял самый дорогой материал.
А если взять материал например по 3 у.е.? Сколько тогда себестоимость получится?

Вообщем предлагаю выводы сделать самим :)

Суть в том, что если тебе предлагают кож.куртку за 450 грн. то как минимум нужно насторожится, а не искать кожу молодых козлят и последней итальянской модели.
Повторюсь, если хочешь купить, кож. куртку которая имеет приемлемый вид а не топорщащуюся угловатость с торчащими нитками и надписью DG (опять же каждому свое), то нужно обходить стороной такие торг. точки. и в настоящий момент ориентироваться мин от 200-250 у.е.(а лучше от 400 :) )

2 BAV_Lug Куртка которая стоит 500грн и 2500 грн., должны отличаться. Если нет то смело можно кричать НАЕБАЛИ. Конечно можно и за 2500 купить какашку. Но в данном случае сомневаюсь что тс искал в другой ценовой категории, там и пошив 50грн ;).

:іржач::іржач: КТО И ГДЕ ЭТО СОШЬЕТ ЗА 50 ГРН????:іржач:
Ты хоть раз заказывал что-либо пошить?
Ты не забывай, что такие вещи шьються не в одном экземпляре. А в цехах. Если интересно прозвонись, узнай, сколько платят швеям в Харькове (кстати платят именно сдельно). Благо объявлений полно. Поймешь, что я еще и много написал.

Назад
Зверху Знизу