Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кулуари

- Абрам, а почему это в русских сказках Иван - всегда *****?
- Хм, Изя, ну а в наших он - кто?!

"Иван" - исконно еврейское имя. :незнаю:

уже пять минут смотрю на это сообщение, и никак не могу понять его!:D:пиво:

Это уста, которые не умеют говорить по-фламандски.

5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-279013.gif

Евгений ждал "про ****", вот ему и подарили спортивный попец. Еси чо, "попец" - не фамилия. Хоть на z, хоть на s пусть заканчивается. :D

по поводу русской тайны, вот Лавр скажи, князь Изяслав был русским по национальности или ... ))

Хороший вопрос. В те времена, пожалуй, даже "еврейской национальности" не существовало. :увага:

Боюсь показаться назойливым. Так Ваш дед с лета 1941г. до конца войны был в концлагере (каком)?

С начала июля 1941 по май 1945. Счас с отцом поговорил. В Германии дед был. А в каком концлагере, то дед никому не говорил

С начала июля 1941 по май 1945. Счас с отцом поговорил. В Германии дед был. А в каком концлагере, то дед никому не говорил

мне дед говорил. Значит что-то твой боялся рассказать.

Знаю. Только у вас на КФ не закрыта дверь. Она настежь для всех открыта. Читай - не хочу :D

Чукча-читатель?:D

Потом наверное еще в наш поехал :(

это обязательно.

мне дед говорил. Значит что-то твой боялся рассказать.

Моего три раза на ******** водили. Вот он и не хотел подробности рассказывать. Даже своему сыну.

Даже сайт не открываю. Нафиг тот форум читать :D

На позапрошлые 23-е февраля дочь дарила, страниц 40 прочитал и отложил пока :)

Да я тоже как-то прочитал пару глав и ... перекурить пошел. :ги:

Но надо что-то делать, искать выключатель в мозгах. :D

Хороший вопрос. В те времена, пожалуй, даже "еврейской национальности" не существовало.
глубоко ошибаешься, приченм практически во всем, и в этом так же
"Когда же князи съехались на совет у Выдобыча, после долгих рассуждений уставили закон таков: «Ныне из всей Русской земли всех ***ов со всем их имением выслать и впредь не впускать; а если тайно войдут, вольно их грабить и *******». И послали по всем градам о том грамоты, по которым везде их немедленно выслали, но многих по городам и на путях своевольные побили и разграбили. С сего времени ***ов в Руси нет, и если кто из них приезжает, народ их грабит и убивает".
Так описывал отец российской истории Василий Никитич Татищев реакцию властей на первый еврейский погром 1113 года, состоявшийся в Киеве. Тогда еще стольном граде Киевской Руси.
Вишь, родина еврейских погромов - Киев.

Все ж лучше, чем Ташкентского фронта.
там то же несладко было

Не смешите мои тапочки. Откуда в те времена могла взяться национальность, когда формирование наций началось, кхм... (чего там первоисточники основоположников говорят?) Хотя соглашусь, Изяслав звучит очень даже подозрительно.

там то же несладко было

О, да. Леонид Ильич вон тоже героически сражался на одном из таких фронтов. :(

Вишь, родина еврейских погромов - Киев.

Серьезно??? :D

Мономах не заставил себя упрашивать и поспешил в Киев. Порядок в городе был восстановлен, насилие, в том числе над евреями, прекращено. И утверждение Василия Никитича Татищева о том, что после киевского погрома «евреи исчезли из Киевской Руси», представляется несколько неожиданным. Ни еврейские, ни известные нам древнерусские источники этого не подтверждают. Напротив, есть немало свидетельств, относящихся к временам после смерти Мономаха, о пребывании евреев на Руси, или посещении страны заграничными еврейскими купцами. И нигде не сказано, что это пребывание было *******ьным или же сопряжено с опасностью казни, конфискации имущества либо изгнания на законных основаниях. В ПВЛ в сообщениях от 1146-го и 1151 годов упоминаются ***овские ворота. В сообщении от 1124 года (то есть еще при жизни Мономаха) рассказывается о пожаре, от которого пострадал еврейский квартал («***ове»). В «Повести об убиении Андрея Боголюбского» говорится, что еврейские купцы приезжали в русскую землю, ничуть не опасаясь ни за свою жизнь, ни за свое имущество. Рабби Эфраим из Бонна (1132-1200) упоминает двух еврейских купцов, одним из которых был некто рабби Биньямин Щедрый из Владимира. Рабби Ицхак Ор Заруа из Вены (1200-1270) жаловался на низкий уровень религиозного образования среди русского еврейства: «Bо многих общинах в Польше, на Руси и в Венгрии, где из-за нужды нет своих ученых людей, нанимают знающего человека, который становится и кантором, и наставником, и учителем для их детей».

Итак, у нас есть все основания признать сообщение Татищева недостоверным, как не раз и поступали многие современные исследователи с разными фрагментами татищевской «Истории Российской».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так он там так и пишет, пока читаете можете курить, я и не спешу дочитывать. :)

Если силы воли нет, где ж этот выключатель найдешь :)

Не, воля тут не при чем. Нужна хорошая мотивация. Обычно это страх, самый сильный мотиватор.

О, да. Леонид Ильич вон тоже героически сражался на одном из таких фронтов.
ну с 42 года в действующей армии , а до этого занимался эвакуацией заводов

Мономах не заставил себя упрашивать и поспешил в Киев. Порядок в городе был восстановлен, насилие, в том числе над евреями, прекращено
ну и ты подтверждаешь что погром то был

Не, воля тут не при чем. Нужна хорошая мотивация. Обычно это страх, самый сильный мотиватор.
не только

Я думаю, что ХС для некоторых тут как "шило в попе". Хотя и странно это.
Для меня лично это честь принадлежать к тому кругу, который здесь называют "ХС".
:пиво:...а всем остальным то завидно...

Назад
Зверху Знизу